Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи


Голосов: 1

Поскольку эта пицца имеет богатую и насыщенную вкусами начинку, можно пойти на небольшую уловку и облегчить себе работу, взяв за основу уже готовую лепёшку наан. Предварительно разогрейте её и намажьте сверху соусом песто из тосканской капусты кейл. Тосканская кейл отличается от обычной кудрявой более сочными, нежными и сладкими листьями, из которых получается великолепный вкусный салат с лимонной заправкой и анчоусами, усиливающими вкус остальных ингредиентов. Измельчите этот салат в кухонном комбайне вместе с оливковым маслом, чтобы получить соус для пиццы. Посыпьте пиццу поверх песто тёртым сыром фонтина, а когда он расплавится, украсьте отдельно приготовленными пикантными креветками в сливочном масле.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песто из тосканской капусты кейл

  • Салат из тосканской капусты кейл с лимонно-анчоусной заправкой, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. оливкового масла

Креветки скампи

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,7 кг. больших креветок (размера 20/55), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1/4 ст. измельчённого чеснока (примерно 1 небольшая головка)
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1,5 ч. л. пасты из калабрийского чили или 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
  • 1 ст. л. лимонной цедры (2 лимона)

Пицца

  • 6 лепёшек наан размером 23х12 см.
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 220 гр.)

Салат из тосканской капусты кейл с лимонно-анчоусной заправкой

  • 2 пучка капусты кейл, обрезанной, листья нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 4 филе анчоусов
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино + струганый пекорино для подачи
  • 2 ст. л. лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. жареного фундука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Песто из тосканской капусты. Положите весь заправленный салат, включая фундук, изюм и тёртый пекорино, в кухонный комбайн и измельчите до получения пасты. Не останавливая комбайн, вмешайте оливковое масло, пока паста не станет более жидкой как песто. Используйте песто сразу же или храните в герметичном контейнере до 2 дней. (Выход: 2,5 ст.)
  2. Креветки скампи. В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Посыпьте креветки 2 ч. л. соли; положите их в горячую сковороду вместе с чесноком. Жарьте, пока креветки не начнут розоветь, 3 минуты. Добавьте вино и пасту чили и доведите до кипения; тушите до готовности креветок и пока вино не выпарится наполовину, около 4 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок и цедру. Подсолите по вкусу.


  3. Пицца. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите два противня фольгой.

    Положите лепёшки нижней стороной вверх на подготовленные противни; смажьте каждую 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку и поджарьте, пока хлеб не начнёт зажариваться и становиться хрустящим. Дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Переверните лепёшки, распределите на каждой по 1/4 ст. песто, а затем посыпьте 1/3 ст. сыра фонтина. Поставьте обратно в духовку ещё на 5 минут, пока верхние края не подрумянятся и сыр не расплавится. Достаньте из духовки и сверху положите по 6-8 креветок на каждую пиццу. Ложкой полейте соусом скампи.
  5. Нарежьте пиццу на куски и сразу же подавайте.

    Салат из тосканской капусты кейл с лимонно-анчоусной заправкой


    В большой миске смешайте капусту кейл и 0,5 ч. л. соли. Вотрите соль в капусту и оставьте на 10-15 минут. В другой миске смешайте изюм, 1/4 ст. уксуса и 1/4 ст. горячей воды. Замочите изюм минимум на 15 минут. Слейте воду, когда будете готовы к подаче.

  6. Смешайте в чаше блендера анчоусы, тёртый пекорино, лук-шалот, мёд и оставшуюся 1/4 ст. уксуса. Измельчите на высокой скорости до однородной консистенции. Не останавливая блендер, медленно добавьте оливковое масло. Полейте салат заправкой минимум за 15 минут до подачи, чтобы капуста стала мягче.
  7. Перед подачей добавьте в салат поджаренный фундук и разбухший светлый изюм и посыпьте струганым сыром пекорино.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования