Идеальный салат со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 22,5 г., насыщенные жиры 7,5 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 123 мг., натрий 526 мг., сахар 2 г.
Калории 270, всего жиров 22,5 г., насыщенные жиры 7,5 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 123 мг., натрий 526 мг., сахар 2 г.
Превосходный витаминный салат, богатый разными вкусами и текстурами. Он отличается от других салатов из шпината тем, что в составе свежая только зелень, а все остальные ингредиенты приготовлены. Хрустящий бекон, карамелизированный красный лук и шампиньоны добавляются в салат тёплыми, а сверху дополняются холодными варёными яйцами. Весь салат поливается горячей заправкой, в результате чего часть листьев завянет и салат наполнится дополнительной текстурой. Для жарки грибов и лука, а также для приготовления горячей заправки используется жир, вытопленный при жарке бекона, так что первым делом начните приготовление именно с него.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 целых яйца
- Лёд
- 7 ломтиков жирного перчёного бекона
- 1 небольшая красная луковица
- 1 упаковка шампиньонов
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- Немного соли
- 220 гр. свежего шпината, промытого, обсушенного и обрезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, бекон, лук красный, грибы шампиньоны, винный уксус, сахар, дижонская горчица, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте в воде на 20 минут. Слейте воду и насыпьте на яйца лёд.
- Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим/жевательным. Переложите на бумажное полотенце. Слейте жир в чашку и отложите в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Нарежьте красный лук очень тонко, а затем добавьте в сковороду. Жарьте медленно, пока лук не карамелизируется и не уменьшится в объёме. Переложите на тарелку.
- Нарежьте грибы и добавьте их в ту же сковороду, при необходимости добавив немного жира, вытопленного из бекона. Жарьте на медленном огне, пока они не потемнеют. Переложите на тарелку. Нарежьте бекон. Очистите и нарежьте яйца.
Приготовьте горячую заправку:
В небольшую кастрюлю или сковороду добавьте 3 ст. л. жира из-под бекона, уксус, сахар, дижонскую горчицу и соль и нагрейте на умеренно сильном огне. Помешивая, доведите до кипения. Положите в большую миску шпинат. Сверху выложите лук, грибы и бекон. Полейте горячей заправкой; перемешайте. Разложите сверху яйца и подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты