Идеальная паэлья


Голосов: 4

Как приготовить - Идеальная паэлья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Рецепт испанской паэльи из риса, с курицей, колбасками чоризо и морепродуктами. Поджаренный на дне рис называется сокаррат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разрезанная на 10 частей курица для жарки (1,4 кг.)
  • Смесь специй для курицы (см. рецепт ниже)
  • 2 нарезанные тонкими ломтиками испанские колбаски чоризо
  • 4 ст. круглозерного испанского риса
  • 12 помытых маленьких моллюсков
  • 450 гр. очищенных и разделанных королевских креветок джамбо
  • 2 хвоста омара
  • 1 банка (425 гр.) размятых руками томатов, консервированных целиком (рассол слить)
  • 1/2 ст. замороженного сладкого зеленого горошка (разморозить)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная кубиками головка испанского лука
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • Пучок нарезанных листьев петрушки (оставьте немного для украшения)
  • 6 ст. теплой воды
  • Большая щепотка рылец шафрана
  • Дольки лимона для подачи
  • Дополнительное оборудование:
    Большая сковорода для паэльи или широкая неглубокая сковорода

Смесь специй для курицы:

  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Полностью натрите курицу смесью специй и маринуйте в течение часа в холодильнике.
  2. В сковороде для паэльи на умеренно сильном огне разогрейте масло.

    Обжарьте чоризо до коричневого цвета, переложите и оставьте. В сковороду положите курицу кожицей вниз и подрумяньте со всех сторон, переворачивая кусочки щипцами. Добавьте соль и молотый перец. Снимите со сковороды.

  3. В той же сковороде приготовьте софрито, обжарив лук, чеснок и петрушку. Готовьте 2-3 мин. на среднем огне. Затем добавьте томаты и готовьте, пока смесь немного не карамелизуется, а ароматы не смешаются.

    Добавьте рис и обжарьте, чтобы зерна были полностью покрыты смесью. Влейте воду и варите при слабом кипении 10 мин., аккуратно поворачивая сковороду по кругу, чтобы рис готовился равномерно и впитал жидкость.
  4. Добавьте курицу, чоризо и шафран. Добавьте моллюсков и креветки, воткнув их в рис. Креветки будут готовиться примерно 8 мин. Хорошо встряхните паэлью и тушите, не перемешивая, до готовности риса «аль денте», в течение примерно 15 мин.

    В течение последних 5 мин. приготовления, когда рис заполнит сковороду, добавьте хвосты омара. Когда паэлья будет готова, рис будет выглядеть воздушным и влажным. Увеличьте огонь на 40 сек., пока вы не почувствуете по запаху, что рис на дне поджарился, эта корочка самая лакомая.

    Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Подавайте с зеленым горошком, петрушкой и дольками лимона.

    Смесь специй для курицы: В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Полностью натрите смесью курицу и маринуйте, накрыв, в течение часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования