Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Хассельбак – это способ нарезки овощей гармошкой. Чаще всего таким методом нарезают картошку, но не менее интересным будет и редиска хассельбак, запечённая в духовке. Ниже в рецепте есть подробная инструкция, по которой вы сможете нарезать любые овощи аккуратной гармошкой, не повредив их. Запечённый редис сбрызните японской заправкой из белой мисо-пасты, лимонного сока, растительного масла и мирина, азиатского рисового вина. Дождитесь, пока заправка проникнет во все срезы редиски, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь изумительным экзотическим вкусом закуски.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Обрежьте 2 пучка редиса, затем нарежьте, как описано ниже. Положите в форму для выпечки размером 22х32 см. и сбрызните 4 ч. л. тёмного кунжутного масла. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу и перемешайте. Запекайте при температуре 220°С до мягкости, 35-40 минут. Смешайте 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. мирина, добавьте по 2 ч. л. белой мисо-пасты и лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте редиску и посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Хассельбак на раз-два-три:
- Срежьте тонкий кусочек с одной стороны овоща, чтобы он мог ровно стоять. (Если вы режете разрезанные пополам овощи, пропустите этот шаг.)
- Поставьте овощ срезом вниз между ручками двух деревянных ложек.
- Острым ножом сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3-0,5 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож упирается в ручки ложек, чтобы не разрезать весь овощ.
Рецепты с похожими ингредиентами: редис, масло кунжутное, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), лимонный сок, кунжут, лук зеленый

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты