Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте закуску из индейки с азиатским вкусом, который ей придаст тёмное кунжутное масло, свежий имбирь, соевый соус и китайский водяной орех. Все ингредиенты обжариваются на сковороде вместе с фаршем из индейки и тонкими лентами из моркови и подаются в чашах из плотных внутренних листьев бибб-латука. Перец халапеньо придаст мясу приятный в меру жгучий привкус, который идеально сочетается с контрастным вкусом джема из красного перца. Его легко самим сварить из сладкого красного перца и абрикосового джема. Такая закуска эффектно украсит ваш стол, а гости останутся в восторге от её экзотического вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Закуска
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 3 пера зелёного лука, мелко нарезанные (белые части отдельно от зелёных)
- 1 ст. л. измельчённого или тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчённого или натёртого
- Половина стручка халапеньо, измельчённая
- 450 гр. фарша из индейки (не постного)
- 0,5 ст. порубленного водяного ореха
- 1 морковь, нарезанная тонкими лентами с помощью овощечистки
- 1/4 ст. простого острого джема из красного перца, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ст. небольших веточек кинзы
- 1 большой кочан бибб-латука, разобранный на листья, самые большие листья отложите для другого использования
Простой острый джем из красного перца
- 1 ст. абрикосового джема
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. дистиллированного уксуса 5%
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло кунжутное, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, перец халапеньо, фарш индейки, орех водяной, морковь, соевый соус, кинза, салат бибб-латук, Абрикосовый джем, перец сладкий, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте белый лук, имбирь, чеснок и халапеньо; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте фарш из индейки и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая и разбивая ложкой комки фарша, пока он не потемнеет, около 4 минут. Добавьте орехи, морковь, красный перец, джем и соевый соус; готовьте, помешивая, пока морковь немного не завянет, около 2 минут.
- Переложите мясную смесь в миску, сверху посыпьте зелёным луком и веточками кинзы. Подавайте на листьях салата.
Простой острый джем из красного перца:
В чаше блендера смешайте абрикосовый джем, сладкий перец, хлопья красного перца, уксус и 1/4 ч. л. соли; измельчите до однородной консистенции. Переложите в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока джем не загустеет и не станет похожим на сироп, около 10 минут. Переложите в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике не более 1 недели.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты