Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сочная и нежная говяжья вырезка впитает в семя больше вкуса, если натереть её смесью специй с перцем чили. Обвяжите кусок мяса кухонной нитью перед приготовлением, чтобы он не потерял свою сочность и форму, и его легче было нарезать в готовом виде. Сначала вырезка в пряностях обжаривается на сковороде до румяной корочки со всех сторон, а затем доводится до готовности в духовке. Идеальной текстуры говяжья вырезка достигает уже при слабой степени прожарки и внутренней температуре мяса 55°С. Нарежьте её поперёк волокон и подавайте с душистым маслом с чесноком и зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говяжья вырезка
- 1 ст. л. порошка чили с перцем анчо
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 говяжья вырезка весом 1,5-1,8 кг., обрезанная и перевязанная
- 2 ст. л. рапсового масла
- Масло с чесноком и зеленью, рецепт см. ниже
Масло с чесноком и зеленью
- 3/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 2 ст. л. порубленной кинзы
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец анчо, кумин, паприка, кориандр, перец кайенский молотый, чесночный порошок, говядина, чеснок, петрушка, кинза, лук-резанец, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Смешайте в небольшой миске порошок чили, зиру, паприку, кориандр, кайенский перец, чесночный порошок, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите вырезку оливковым маслом, затем равномерно натрите смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. - В большой сковороде, подходящей для духовки, предпочтительно чугунной, на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Обжарьте вырезку (при необходимости сгибая её, чтобы она поместилась в сковороде) до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока быстродействующий термометр, вставленный в центр вырезки не покажет температуру 55°С (для слабой прожарки), примерно 20 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
- Срежьте верёвку и нарежьте вырезку поперёк волокон. Полейте сверху маслом с чесноком и зеленью дополнительно посолите. Подавайте оставшееся масло в чаше рядом с мясом.
Масло с чесноком и зеленью:
В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло и чеснок. Нагрейте на умеренно слабом огне в течение 5 минут, масло должно еле кипеть, иначе чеснок сгорит. Выключите огонь и полностью остудите. - Выложите чеснок из масла и выбросьте; перелейте масло в миску. Добавьте петрушку, кинзу, лук, хлопья красного перца и соль по вкусу и перемешайте.
Примечание повара
Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, вырезку можно перед запеканием переложить на противень с бортиками.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо / Стейки
Похожие рецепты