Паста фузилли с лимоном и руколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-5
Сложность: легко
Порций: 4-5
Сытная паста с освежающим вкусом, который ей придаёт не только лимон, но и свежая зелень и бланшированные соцветия брокколи. Брокколи варится в течение пары минут, а затем обливается холодной водой, чтобы сохранить свою хрусткость, сочность и яркий цвет. Отдельно отваривается паста фузилли (или спиральки). А затем все компоненты смешиваются в восхитительном сливочно-лимонном соусе вместе со свежими помидорами черри, тёртым пармезаном и дополнительными дольками лимона. Паста выглядит по-весеннему ярко и сочно, и отлично подходит как для праздничного меню, так и на каждый день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
- 2 ст. жирных сливок
- 3 лимона
- 1 кочан брокколи
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 220 гр. руколы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, сливки, лимон, капуста брокколи, паста фузилли спирале, руккола, сыр пармезан, томаты виноградные, томаты черри
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте в течение 60 секунд. Добавьте сливки, цедру 2 лимонов, сок 2 лимонов, 2 ч. л. соли, и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, пока соус не начнёт густеть.
- Тем временем нарежьте брокколи на соцветия, стебли выбросьте. Отварите соцветия в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-5 минут, пока они не станут мягче, но всё ещё будут хрустящими. Слейте воду с брокколи и поставьте под холодную воду, чтобы капуста перестала вариться.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и пасту, и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут, периодически помешивая. Откиньте пасту на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Сразу же добавьте сливочную смесь и варите на умеренно слабом огне 3 минуты, пока большая часть соуса не впитается в пасту. Перелейте горячую пасту в большую миску, добавьте руколу, пармезан, помидоры и отваренную брокколи. Разрежьте последний лимон вдоль пополам, нарежьте поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. и добавьте в пасту. Хорошо перемешайте, подсолите по вкусу и подавайте горячей.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты