Курица с зеленью и помидорами в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с зеленью и помидорами в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Изумительный вкус этой курице придаёт душистая паста из зелени с грецкими орехами. Перед началом приготовления измельчите в кухонном комбайне петрушку, кинзу, тархун и укроп с орехами, чесноком и оливковым маслом. Часть этой пасты пойдёт на приготовление вкусного йогуртового соуса, а другой частью натрите куриную тушку перед запеканием в духовке. Когда она покроется золотистой корочкой, добавьте к курице разрезанные сливовидные помидоры. Готовое блюдо выглядит очень празднично. Подавайте курицу и печёные помидоры с любым гарниром, а сверху полейте йогуртовым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина средней красной луковицы, крупно порубленная
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
  • 0,5 ст. крупно порубленной кинзы
  • 1/4 ст. крупно порубленного тархуна
  • 1/4 ст. крупно порубленного укропа
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. простого йогурта
  • 1 куриная тушка для запекания весом 2,5-3 кг.
  • 1 кг. сливовидных помидоров разрезанных вдоль пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В кухонном комбайне измельчите лук, петрушку, кинзу, тархун, 2 ст. л. укропа, орехи и чеснок. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, уксус, 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу; измельчите до однородной консистенции.
  2. Смешайте в небольшой миске половину зелёной пасты с йогуртом, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  3. Натрите курицу изнутри и снаружи солью и чёрным перцем. Отделите кожу пальцами; натрите частью оставшейся зелёной пасты под кожей, а другой частью паст натрите снаружи всю поверхность тушки. Свяжите курицу. Положите в жаровню и запекайте до золотистой корочки около 30 минут.
  4. Убавьте температуру духовки до 190°С. Смешайте в миске помидоры с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Полейте курицу вытопленной жидкостью и положите в эту же жаровню помидоры срезом вниз. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 68°С, около 1 часа. Посолите и поперчите, дайте курице отдохнуть 10 минут перед разделкой.
  5. Разложите куски курицы и помидоры на сервировочном блюде, посыпьте оставшимися 2 ст. л. укропа. Подавайте с йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования