Мерло

Поделиться с друзьями:


Мерло

Красное вино Мерло очень популярно. Его плюс состоит в том, что им можно наслаждаться не только во время обеда, но и употреблять его самостоятельно. Оно как нельзя лучше подойдет для пятничного вечера у телевизора.

Мерло производят по всем правилам виноделия, ферментируя и выдерживая его в дубовых бочках. Поэтому к вкусу спелого винограда добавляется, и сложная гамма вкусов дуба, табака и кедра, а также ванили и кокоса.

МерлоМерло

В Чили сорт винограда Мерло долго путали с сортом Карменер, поэтому даже сейчас существуют виноградники, где одновременно присутствуют и тот сорт, и другой. В этой стране, как правило, производят вино Мерло, которое можно пить сразу после приготовления.

Это вино также производят в Калифорнии (США), Южной Африке и Новой Зеландии.

Основные характеристики

Цвет: красный, от гранатового до темно-рубинового.

Плотность: от средней до высокой.

Вкус: вино имеет сложный вкус, включающий в себя нотки красных фруктов, сливы, черники и мягких танинов. После хранения в дубовых бочках оно приобретает оттенки кедра, ванили и кокоса.

С чем смешивают? Чаще всего Мерло смешивают с Пти Вердо, Каберне Совиньон и Каберне Фран.

Страны-производители: Франция (Помероль, Бордо, Лангедок Руссильон, Сент-Эмильон), Испания (Наварра, Пенедес), США (штаты Калифорния, Вашингтон), Австралия, Новая Зеландия, Чили, ЮАР.

Пить или хранить? Многие Мерло пьют сразу, но вообще его лучше употреблять после 10 и более лет выдержки.

Цена: от 3,99 до 399 евро за бутылку.






Рекомендуем



Похожие статьи

Красное вино
Красное вино
Вино Пинотаж
Вино Пинотаж
Чеддер (сыр)
Чеддер (сыр)



Индекс цитирования