Тако с говяжьими рёбрышками по-корейски


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с говяжьими рёбрышками по-корейски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1301, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 30 г., белки 68 г., углеводы 73 г., клетчатка 13 г., холестерин 239 мг., натрий 2137 мг., сахар 14 г.


Потрясающий вкус этим тако в корейском стиле придаёт особый соус от Джета Тилы. А главный ингредиент этого соуса – паста кочхуджан. Эта паста из ферментированного красного перца чили наполняет говядину насыщенным вкусом с пикантными нотками. Рёбрышки подаются на кукурузных тортильях с обжаренной нашинкованной брюссельской капустой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тушёные говяжьи рёбрышки

  • 1,8 кг говяжьих коротких рёбер без костей, нарезанных кусочками по 7 см.
  • 0,5 ст. (100 гр.) муки высшего сорта, для посыпки
  • 1/4 ст. (50 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла, например, рапсового или масла виноградных косточек
  • 2 неочищенных лука-шалота, нарезанных крупными кубиками
  • 1 морковь, нарезанная крупными кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кубиками
  • 1 бутылка (750 мл.) красного сухого вина, например каберне совиньон или мерло
  • 4 ст. (946 мл) говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна

Корейский соус для тако

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. пасты кочхуджан
  • 2 ч. л. кунжутного масла

Сборка

  • 12 маленьких кукурузных тортилий
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 900 гр. брюссельской капусты, тонко нашинкованной
  • Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
  • Измельчённые говяжьи рёбрышки, рецепт см. выше
  • 2 лайма, нарезанных дольками, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тушёные рёбрышки: Разогрейте духовку до 165°С.

    Посолите и поперчите кусочки говядины. Слегка обваляйте говядину в муке и стряхните излишки; отложите в сторону. В сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте кусочки рёбрышек со всех сторон примерно 10 минут. Добавляйте больше сливочного масла по мере необходимости, чтобы говядина покрылась аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Растопите в сковороде ещё 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте красное вино, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, и выпарите жидкость наполовину.

  3. Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, петрушку и тимьян. Долейте говяжий бульон до половины высоты содержимого сковороды. Доведите до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой или фольгой, затем поставьте в разогретую духовку и тушите, пока рёбрышки не станут очень мягкими, примерно 2,5–3 часа. Как только рёбрышки станут мягкими, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Порвите мясо вилкой, накройте и держите в тепле до сборки.
  4. Корейский соус для тако:

    Смешайте соевый соус, сахар, кочхуджан и кунжутное масло в миске, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Вы можете приготовить соус за несколько дней до подачи и хранить плотно закрытым в холодильнике.
  5. Сборка тако:

    Разогрейте несколько тортилий на сухой сковороде. В ту же сковороду налейте растительное масло, затем слегка обжарьте брюссельскую капусту, мелко нарезанный лук и немного соли и перца. Добавьте немного измельчённого мяса и корейский соус. Не пережаривайте.
  6. Выложите ложкой немного начинки на каждую тортилью. Подавайте тако с корейским соусом и долькой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования