Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Для этого барбекю берётся нижняя часть свиных рёбрышек, находящаяся над брюшиной. Несмотря на то, что они менее мясистые, чем рёбрышки, снятые с корейки, благодаря длительному маринованию и копчению они получаются жирнее, сочнее и ароматнее. Такие рёбрышки станут отличной закуской к пиву. Подавайте их «сухими», посыпав приправой, или «мокрыми» – полив свежеприготовленным ароматным соусом барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1 пласт свиных рёбрышек (примерно 2 кг.)
- 150 гр. приправы для барбекю, рецепт см. ниже
- 1 л. соуса барбекю, рецепт см. ниже
Приправа для барбекю
- 150 гр. паприки
- 60 гр. сахара
- 1 ч. л. лукового порошка
- В миске смешайте все ингредиенты
Соус барбекю
- 450 гр. кетчупа
- 250 мл. воды
- 90 гр. коричневого сахара
- 90 гр. сахара
- 0,5 ст. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. л. лукового порошка
- 0,5 ст. л. горчичного порошка
- 30 мл. лимонного сока
- 30 мл. вустерского соуса
- 150 мл. яблочного уксуса
- 30 мл. кукурузного сиропа
- 60 гр. приправы барбекю, рецепт см. выше
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, луковый порошок, паприка, соус для барбекю, сахар коричневый, горчичный порошок, лимонный сок, соус вустерширский, яблочный уксус, кукурузная патока, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите пластину рёбер на чистую рабочую поверхность. Снимите соединительные плёнки. Срежьте лишний жир и мясо. Натрите с обеих сторон приправой барбекю. Положите рёбра в холодильник минимум на сутки.
- Разожгите гриль до 150 °С, используя щепу дерева гикори и древесный уголь.
- Расположите рёбра на непрямом жаре гриля подальше от огня. Коптите их примерно 2 ч. 30 мин. мясистой стороной вверх. Затем переверните пластину и готовьте ещё примерно 1 ч. или до полного «прогиба» куска.
Соус барбекю: в кастрюле или чугунке смешайте все ингредиенты для соуса. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Убавьте огонь до минимума и варите не менее 2 ч., не накрывая крышкой. - Сухие рёбра
Снимите рёбра с решётки гриля, посыпьте приправой для барбекю, разрежьте на отдельные рёбрышки и подавайте.
Мокрые рёбра
Снимите рёбра с решётки гриля, полейте соусом барбекю, разрежьте на отдельные рёбрышки и подавайте.Это блюдо сочетается с вином Мерло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты