Тушёная говяжья грудинка с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1006, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 29 г., белки 60 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 298 мг., натрий 1271 мг., сахар 9 г.
Калории 1006, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 29 г., белки 60 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 298 мг., натрий 1271 мг., сахар 9 г.
Непосредственно перед подачей тушёной грудинки Ри Драммонд вынимает пучки душистых трав из соуса и снимает с поверхности жир. Затем она нарезает нежное мясо поперёк волокон и возвращает его в кастрюлю с соусом, чтобы кусочки прогрелись и стали ещё более сочными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка весом 2,7–3,5 кг., лишний жир и плёнки срежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 луковицы, крупно нарезанные
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кусками толщиной 5 см.
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками толщиной 5 см.
- 2,5 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. красного вина, например мерло
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 5 измельчённых зубчиков чеснока
- 1 банка (110 гр.) томатной пасты
- 1 пучок свежего розмарина
- 1 пучок свежего тимьяна
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, пастернак корень, морковь, соевый соус, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Посолите и поперчите грудинку с обеих сторон. В казане на умеренно-сильном огне обжарьте грудинку в оливковом масле по 6–8 минут с каждой стороны. Отложите.
- Добавьте лук, морковь и пастернак в казан и обжаривайте в течение минуты, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте бульон, вино, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и томатную пасту и перемешайте.
- Сверху выложите грудинку и выложите целые пучки розмарина и тимьяна вокруг грудинки. Накройте казан, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 5 часов.
- Достаньте грудинку из казана и накройте фольгой. Дайте отдохнуть мясу 10 минут. Выньте зелень из соуса и снимите жир с поверхности. Нарежьте мясо ломтиками поперёк волокон и верните его в кастрюлю прогреваться. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты