Тушёная говяжья грудинка с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная говяжья грудинка с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1006, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 29 г., белки 60 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 298 мг., натрий 1271 мг., сахар 9 г.


Непосредственно перед подачей тушёной грудинки Ри Драммонд вынимает пучки душистых трав из соуса и снимает с поверхности жир. Затем она нарезает нежное мясо поперёк волокон и возвращает его в кастрюлю с соусом, чтобы кусочки прогрелись и стали ещё более сочными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья грудинка весом 2,7–3,5 кг., лишний жир и плёнки срежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 луковицы, крупно нарезанные
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кусками толщиной 5 см.
  • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками толщиной 5 см.
  • 2,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. красного вина, например мерло
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 5 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 банка (110 гр.) томатной пасты
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Посолите и поперчите грудинку с обеих сторон. В казане на умеренно-сильном огне обжарьте грудинку в оливковом масле по 6–8 минут с каждой стороны. Отложите.

  3. Добавьте лук, морковь и пастернак в казан и обжаривайте в течение минуты, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте бульон, вино, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и томатную пасту и перемешайте.
  4. Сверху выложите грудинку и выложите целые пучки розмарина и тимьяна вокруг грудинки. Накройте казан, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 5 часов.
  5. Достаньте грудинку из казана и накройте фольгой. Дайте отдохнуть мясу 10 минут. Выньте зелень из соуса и снимите жир с поверхности. Нарежьте мясо ломтиками поперёк волокон и верните его в кастрюлю прогреваться. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования