Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 35

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10-12
Сложность: средне
Порций: 10-12
Пошаговый рецепт приготовления традиционной рождественской индейки, запеченной в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Одна (6 – 7 кг.) замороженная молодая индейка
- 4 л. овощного бульона
- 1 ст. крупной соли
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1,5 ч. л. цельного душистого перца
- 1,5 ст. л. засахаренного имбиря, нарезанного
- 4 л. воды, ледяной
- Лед
- Растительное масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, сахар коричневый, перец черный, перец душистый, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- За два-три дня до запекания: начните размораживать индейку в холодильнике.
- В большой кастрюле смешайте бульон, соль, сахар, черный перец, душистый перец и имбирь и доведите до кипения, перемешайте. Снимите с огня. Охладите маринад до комнатной температуры и поместите в холодильник.
- В ночь перед запеканием: при желании свяжите ноги индейки кухонным шпагатом. Смешайте маринад, воду и лед в ведре на 20 литров. Погрузите размороженную индейку в маринад грудкой вниз. Если необходимо, придавите грузом, чтобы птица была полностью погружена в маринад, накройте и поставьте в холодильник. Переверните птицу один раз в середине маринования.
- День запекания: нагрейте духовку до 260°С. Достаньте индейку из рассола и промойте ее внутри и снаружи холодной водой. Вылейте рассол.
- Поместите птицу на решетку, установленную в противне, и обсушите ее бумажными полотенцами. Смажьте индейку растительным маслом. Жарьте птицу на самой нижней полке духовки в течение 30 минут.
- Пока птица жариться, сложите фольгу в два слоя и плотно накройте грудку индейки.
- Через 30 минут уменьшите температуру печи до 180°С, вставьте кулинарный термометр в самую толстую часть грудки и запекайте до тех пор, пока температура не достигнет 70°С. Используйте фольгу во время приготовления, если птица начнет подгорать. На приготовление индейки вам понадобиться 17 мин. на каждые 450 гр. веса птицы.
- Достаньте индейку из духовки, слегка прикройте фольгой, и дайте отдохнуть в течение 15-30 минут. Разделайте птицу и подавайте.
Это блюдо хорошо сочетается с красным вином мерло.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты