Безалкогольные и слабоалкогольные напитки – кулинарный справочник


Поделиться с друзьями:



Имеющаяся в кулинарном справочнике информация про безалкогольные и слабоалкогольные напитки поможет вам составить ежедневное и праздничное меню, которое будет достаточно разнообразным. Вы узнаете всё про сорта кофе и чая, научитесь их выбирать, правильно хранить, заваривать. Имея всегда под рукой информацию про состав напитков на основе кофе, вы сможете всегда угощать гостей оригинальным маккиято, каппучино, фраппе. Мы раскроем вам полезные свойства напитков на основе соков, научим делать морс, мохито, фанту, другие газированные напитки в домашних условиях. Вы сможете прочесть интересные факты про уже известные вам виды напитков, а также особенности их приготовления.


Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Бразильский кофе

Бразилия является родиной кофе массового производства - от дешевого до элитного, который в свою очередь является одним из лучших в мире эспрессо. В Бразилии кофейные зерна отделяются от мякоти четырьмя различными методами. Не редкостью является использование их всех при переработке одного урожая. Бразильский кофе произрастает не в высокогорных районах, чем объясняется его низкая кислотность.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Гватемальский кофе

В Гватемале производят одно из лучших и необычных высокогорных кофе - Гватемала Антигуа, который совмещает в себе сложную вкусовую палитру: специй, цветов, дымка, иногда шоколада. Кислотность кофе варьируется от нежной до сильной. Причиной такого разнообразия может послужить повышенная влажность некоторых районов ввиду близости к океану.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Диетическая кола, ее составляющие и питательная ценность

Настоящая диетическая кола не представляет собой питательной ценности и содержит кофеин и натуральные консерванты, такие как фосфорная и лимонная кислота. Из этой статьи вы узнаете и о других составляющих колы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Имбирное пиво (имбирный эль)

Имбирный эль - это газированный безалкогольный напиток, который ароматизируется имбирем. Имбирное пиво, изготовленное путем брожения, имеет различную крепость и маркируется как алкогольное имбирное пиво.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Йеменский кофе

Мокко - один из наиболее запутанных терминов в кофейном лексиконе. Кофе, который мы сегодня называем Мокко, Моча, пишется как «Mocha» и выращивается в горах Йемена в юго-западной части Аравийского полуострова. Известно, что изначально кофейные поставки осуществлялись через порт Мокко, который на сегодняшний день является технически – совершенной транспортной развязкой. Название «Мокко» плотно вошло в кофейный словарь и продолжает использоваться в контексте йеменского и арабского кофе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Кенийский кофе

К коммерческим продажам кофе в Кении пришли достаточно поздно, до недавнего времени здесь были сильны традиции чаепития. Однако, уже сегодня, здесь используются самые передовые методы сушки и обработки кофейных вишен, страна организовала эффективную экспортную индустрию, которая основывается на открытом кофейном аукционе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Кокосовое молоко

Все больше поклонников появляется у кокосового ореха. Многие предполагают, что внутри находится молоко, а это большое заблуждение. Внутри кокосового орешка находится прозрачная жидкость и белая сладкая мякоть. И вот именно из этой мякоти готовится кокосовое молоко.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Полезные свойства кваса

Нет ничего лучше, чем употребление кваса в жаркую погоду. История приготовления этого напитка началась еще восемь тысяч лет тому назад. Тогда люди делали квас из запеченного хлеба, с добавлением небольшого количества травы и коры дерева. Само слово квас произошло от древнерусского языка. Так называли почти все напитки с кислым привкусом.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Чай из момордики (горькая дыня)

Есть такое растение, горькая дыня (момордика), из которого получается вкусный и полезный чай. О нем вы и узнаете из этой статьи.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Чай улун

Улун – это такой вид чая. Его же иногда называют «черным драконом».



Рекомендуем




Индекс цитирования