50 рецептов сладких подарков


Голосов: 1

Приготовьте угощения для друзей и близких.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов сладких подарков

Рекомендуем


1. Шоколадный фадж. Растопите в сотейнике 55 гр. сливочного масла, 4 ст. маршмеллоу, 1 ст. сливок, 2 ст. сахара и щепотку соли. Томите при слабом закипании, помешивая, 5 мин. Сняв с огня, вмешайте 3 ст. шоколадных гранул до однородности. Выложите ровным слоем в застеленную фольгой форму 23х33 см. Остудите и разрежьте на квадраты.

2. Фадж из белого шоколада

2. Фадж из белого шоколада. Следуйте рецепту № 1, используя белые шоколадные гранулы. Разровняйте в подготовленной форме и посыпьте кондитерской обсыпкой. Остудите; разрежьте на квадраты.

3. Помадка из арахисовой пасты

3. Помадка из арахисовой пасты. Растопите в сотейнике 225 гр. сливочного масла с 1 ст. однородной арахисовой пасты. Сняв с огня, вмешайте 1 ч. л. экстракта ванили и просеянную сахарную пудру из упаковки 450 гр. Выложите ровным слоем в застеленную фольгой квадратную форму (20 см.). Прижмите к поверхности 1/2 ст. нарезанного арахиса. Охладите до затвердения и разрежьте на квадраты.

4. Шоколадные трюфели

4. Шоколадные трюфели. В сотейнике доведите до кипения 1 ст. сливок и 55 гр. сливочного масла; вылейте на 450 гр. мелко нарезанного шоколада в миске. Когда он расплавится, добавьте 1 ч. л. ванили и размешайте до однородности. Охладите до затвердения. Зачерпывая ложкой, сформируйте шарики, затем обваляйте их в дробленых мятных конфетах, нарезанных орехах или какао-порошке. Охладите.

5. Трюфели «Эрл Грей»

5. Трюфели «Эрл Грей». Приготовьте шоколадные трюфели (№ 4), настаивая 1 ст. л. листового чая «Эрл Грей» в горячей сливочной смеси 5 мин. Процедите, затем вылейте на шоколад. Обваляйте трюфели в какао-порошке.

6. Трюфели по-мексикански

6. Трюфели по-мексикански. Приготовьте шоколадные трюфели (№ 4) без ванили; вмешайте в растопленный шоколад 1,5 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. порошка чили анчо и экстракта миндаля и 1/4 ч. л. кайенского перца. Обваляйте трюфели в рубленом жареном миндале.

7. Миндально-кокосовые трюфели

7. Миндально-кокосовые трюфели. Соедините 3/4 ст. миндальной пасты, по 1/2 ст. сахарной пудры и неподслащенной кокосовой стружки, 3 ст. л. какао-порошка и 1/2 ч. л. ванили; замесите тесто. Сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. Охладите.

8. Конфеты-капельки с фисташками

8. Конфеты-капельки с фисташками. Растопите в микроволновке 1/2 ст. белых шоколадных гранул с 2 ч. л. кулинарного жира. Выложите ложкой на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, формируя кружки. Дайте слегка остыть, затем посыпьте фисташками и сушеной вишней. Оставьте для затвердения.

9. Шоколадно-малиновый соус

9. Шоколадно-малиновый соус. В сотейнике томите на среднем огне 1 ст. воды, по 1/2 ст. сахара и какао-порошка, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа, 110 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада и 1/2 ч. л. ванили, помешивая, пока шоколад не расплавится. Остудите, затем вмешайте 2 ст. л. малинового ликера. Разлейте по банкам и поставьте в холодильник.

10. Шоколадные конфеты с лапшой

10. Шоколадные конфеты с лапшой. Растопите в микроволновке 1 ст. шоколадных гранул. Вмешайте 2,5 ст. лапши чоу мейн, чтобы покрыть. Выкладывайте по ложке смеси на противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом. Посыпьте рубленым арахисом. Оставьте для затвердения.

11. Грейпфрутовые цукаты

11. Грейпфрутовые цукаты. Снимите кожуру с 2 грейпфрутов. Разрежьте ее на полоски и кипятите в воде 1 мин., затем откиньте на дуршлаг; повторите 4 раза, используя каждый раз свежую воду. Томите при слабом кипении 1 ст. сахара и 1/2 ст. воды. Добавьте кожуру и готовьте до впитывания жидкости 10 мин. Переложите на решетку и оставьте для высыхания на 8 ч. Обваляйте в сахаре.

12. Апельсиновые цукаты в шоколаде

12. Апельсиновые цукаты в шоколаде. Очистите 3 апельсина. Разрежьте кожуру на полоски и кипятите в воде 15 мин., затем слейте воду и промойте. Томите при слабом кипении по 3 ст. сахара и воды. Добавьте кожуру и готовьте до мягкости 45 мин. Слейте жидкость и обваляйте в сахаре. Переложите на решетку и оставьте для высыхания на 8 ч. Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад; дайте затвердеть.

13. Кристаллизованный имбирь

13. Кристаллизованный имбирь. Залейте водой 450 гр. нарезанного ломтиками очищенного имбиря и готовьте при слабом кипении 45 мин. до мягкости. Сохраните 1/4 ст. варочной жидкости, остальную слейте. Томите оставленную воду, имбирь и 1,5 ст. сахара, помешивая, 15-20 мин. до впитывания жидкости. Перемешайте имбирь с сахаром, оставшимся в кастрюле. Переложите на решетку для остывания.

14. Клубничный мармелад

14. Клубничный мармелад. Пюрируйте 900 гр. размороженной клубники; процедите через сито в широкий сотейник. Вмешайте 2 ст. сахара и варите, периодически помешивая, пока термометр для конфет не покажет 106°С, 30-60 мин. Установите слабый огонь и томите 3 мин. Сняв с огня, вмешайте 5 ст. л. жидкого пектина. Вылейте в застеленную фольгой квадратную форму (20 см.) и охладите до затвердения. Разрежьте на квадраты; обваляйте в сахаре.

15. Персиковый мармелад

15. Персиковый мармелад. Следуйте рецепту № 14, заменив ягоды размороженными персиками.

16. Мармелад из киви

16. Мармелад из киви. Следуйте рецепту № 14, заменив ягоды очищенными киви (1130 гр.) и 1 ст. л. лимонного сока.

17. Фруктовый мармелад в шоколаде

17. Фруктовый мармелад в шоколаде. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира. Погрузите в растопленный шоколад желе из клубники, персиков или киви (№ 14, 15 или 16). Охладите до затвердения.

18. Миндаль в шоколаде

18. Миндаль в шоколаде. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира. Погрузите в растопленный шоколад жареный миндаль, давая стечь излишкам. Переложите в застеленную фольгой форму. Когда шоколад застынет, обваляйте в какао.

19. Пекан с шоколадом и карамелью

19. Пекан с шоколадом и карамелью. Разложите на противне орехи пекан небольшими группами. Растопите в микроволновке мягкие карамельные конфеты (без оберток) и полейте этой массой каждую кучку орехов. Сверху добавьте расплавленный шоколад. Дайте затвердеть.

20. Шоколадные монеты

20. Шоколадные монеты. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира. Выкладывайте по 1 ч. л. на застеленный фольгой противень, формируя кружки. Украсьте серебристой или белой кондитерской посыпкой. Охладите до затвердения. Заверните в золотую фольгу.

21. Конфеты из сухофруктов

21. Конфеты из сухофруктов. В кухонном комбайне мелко порубите 1,25 ст. жареного миндаля, по 1,5 ст. чернослива и кураги, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. цедры апельсина, 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. мускатного ореха. Сформируйте шарики, обваляйте в грубом сахаре.

22. Пряные ромовые конфеты

22. Пряные ромовые конфеты. Смешайте 3 и 3/4 ст. раскрошенного ванильного вафельного печенья, 1,5 ст. сахарной пудры, по 3/4 ч. л. мускатного ореха и корицы и 1/2 ч. л. молотого имбиря. Вмешайте 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа, по 1/3 ст. бренди и рома. Сформируйте шарики и охладите до затвердения. Обваляйте в сахарной пудре.

23. Ореховые шарики с печеньем

23. Ореховые шарики с печеньем. Смешайте 3 ст. раскрошенного масляного печенья, по 1 ст. сгущенного молока с сахаром и измельченного соленого ассорти из орехов и 1/2 ч. л. корицы. Сформируйте шарики, обваляйте в раскрошенном масляном печенье.

24. Шарики с шоколадно-ореховой пастой

24. Шарики с шоколадно-ореховой пастой. Смешайте 3/4 ст. рубленого жареного фундука, 1 ст. сухого завтрака из воздушного риса и 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты. Сформируйте шарики, обваляйте в сахарной пудре.

25. Мятные маршмеллоу

25. Мятные маршмеллоу. Сбрызните маршмеллоу растопленным шоколадом и прижмите сверху дробленые мятные конфеты. Охладите до затвердения. Поместите в стакан горячего какао.

26. Коричные маршмеллоу

26. Коричные маршмеллоу. Сбрызните маршмеллоу растопленным шоколадом и посыпьте смесью сахара с корицей. Охладите до затвердения. Поместите в стакан горячего какао.

27. Конфеты из тыквенных семечек

27. Конфеты из тыквенных семечек. В сковороде на умеренно сильном огне готовьте 1 ст. сахара, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. соли, вращая сковороду, но без помешивания, около 7 мин. до темно-янтарного цвета. Сняв с огня, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 680 гр. жареных очищенных тыквенных семечек. С помощью покрытой маслом ложки выкладывайте порции на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разгладьте в кружки. Остудите.

28. Кунжутные конфеты

28. Кунжутные конфеты. Следуйте рецепту № 27, заменив тыквенные семечки жареным кунжутом.

29. Соленый карамельный соус

29. Соленый карамельный соус. Томите в сотейнике на умеренно сильном огне 1,5 ст. сахара с 1/2 ст. воды, вращая сковороду, но без помешивания, около 12 мин. до темно-янтарного цвета. Сняв с огня, вмешайте венчиком 1 ст. сливок, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. морской соли. Остудите, разлейте по банкам и поставьте в холодильник.

30. Шоколадная карамель

30. Шоколадная карамель. Застелите фольгой квадратную форму размером 20 см., смажьте маслом. Растопите в сотейнике 225 гр. сливочного масла, затем добавьте 2 ст. сахара, 1 и 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа, банку сгущенного молока с сахаром (400 гр.) и 1/4 ст. какао-порошка. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока термометр для конфет не покажет 120°С, около 15 мин. Вылейте в подготовленную форму и остудите. Разрежьте на квадраты.

31. Шоколадная карамель с солью

31. Шоколадная карамель с солью. Приготовьте карамель (№ 30). Еще теплую карамель посыпьте морской солью.

32. Ореховые конфеты

32. Ореховые конфеты. Готовьте на среднем огне 1,5 ст. сахара, вращая сковороду, но без помешивания, около 10 мин. до темно-янтарного цвета. Сняв с огня, вмешайте 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. ассорти из соленых орехов. Вылейте на смазанный маслом противень; разделите на небольшие кусочки. Дайте затвердеть.

33. Грильяж

33. Грильяж. Готовьте в микроволновке 1 ст. сахара, 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа и 1,5 ст. ассорти из соленых орехов около 8 мин., дважды перемешав, пока сироп не станет золотистым. Вмешайте 1 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. ванили и соды и щепотку соли. Выложите ровным слоем на смазанный маслом противень и остудите. Разломайте на кусочки.

34. Грецкие орехи в кленовом сиропе

34. Грецкие орехи в кленовом сиропе. Разложите 450 гр. жареных грецких орехов ровным слоем на смазанном маслом противне. Нагревайте 1 и 3/4 ст. кленового сиропа в сотейнике на умеренно сильном огне, пока термометр для конфет не покажет 114°С, около 15 мин.; вылейте на орехи и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте 5 мин. при 180°С, затем отделите орехи друг от друга. Остудите.

35. Миндальная нуга

35. Миндальная нуга. Готовьте в микроволновке в подходящей для СВЧ стеклянной мерной кружке по 1 ст. сахара и меда, пока термометр для конфет не покажет 143°С, 10-15 мин. Стационарным миксером с насадкой-лопаткой взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до жестких пиков. Не отключая прибор, добавьте горячую медовую смесь и взбивайте до густой массы 8 мин. На низкой скорости добавьте 1/4 ст. сахарной пудры, 1/2 ч. л. ванили и 2,5 ст. миндаля. Переложите на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень; скалкой разгладьте в пласт толщиной 2,5 см. Остужайте 2 ч., затем разрежьте на квадраты.

36. Фисташковая нуга

36. Фисташковая нуга. Приготовьте нугу (№ 35), заменив миндаль фисташками и добавив с орехами 2 ч. л. цедры апельсина.

37. Конфеты «Медовые соты»

37. Конфеты «Медовые соты». Варите в сотейнике на умеренно сильном огне 1,5 ст. сахара, по 1/4 ст. воды и светлого кукурузного сиропа без помешивания, пока термометр для конфет не покажет 148°С, 10-12 мин. Вмешайте 1 ст. л. соды и быстро вылейте на смазанный маслом противень с бортами (не разглаживайте). Дайте затвердеть, затем разломайте на кусочки. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного молочного шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира; окуните конфеты в шоколад. Дайте застыть.

38. Конфеты «Баттерскотч»

38. Конфеты «Баттерскотч». Варите в сотейнике на умеренно сильном огне 2 ст. воды, по 1,5 ст. сахара-песка и коричневого сахара, 170 гр. сливочного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. соли без помешивания, пока термометр для конфет не покажет 132°С (это может занять до 40 мин.). Снимите с огня, вмешайте 1 ч. л. ванили и вылейте в квадратную форму (20 см.), застеленную пергаментом. Слегка остудите, разрежьте на квадраты и дайте полностью остыть.

39. Тоффи с крекерами

39. Тоффи с крекерами. Разложите 16 соленых крекеров в застеленной фольгой квадратной форме (20 см.). Готовьте при кипении 110 гр. сливочного масла, по 1/4 ст. сахара-песка и коричневого сахара, помешивая, 3 мин.; вылейте на крекеры. Пеките 5 мин. при 190°С. Посыпьте 1 ст. гранул из молочного шоколада; пеките еще 1 мин., затем разгладьте шоколад ровным слоем. Посыпьте рублеными орехами пекан. Охладите, затем разрежьте на квадраты.

40. Мини-чизкейки

40. Мини-чизкейки. Застелите бумажными вкладышами 36 формочек для мини-кексов. Смешайте 3/4 ст. измельченных крекеров «Грэм», 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижимая, поместите в формочки и охладите до затвердения. Смешайте в блендере 230 гр. сливочного сыра, по 1/4 ст. сметаны и сахарной пудры, по 1/2 ч. л. ванили и цедры лимона; вмешайте 1/2 ст. взбитых сливок. Выдавите или выложите ложкой на коржи; охлаждайте 1 ч. Добавьте вишневый или сливовый джем.

41. Кексы с франжипаном

41. Кексы с франжипаном. Застелите бумажными вкладышами 2 формы для мини-кексов на 24 шт. Соедините в кухонном комбайне 110 гр. размягченного сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, по 1/3 ст. миндальной пасты и кондитерской муки; измельчите до однородности. Разделите между формочками, заполняя их на 1/3. К каждой прижмите сушеный инжир или чернослив, посыпьте ломтиками миндаля и грубым сахаром. Пеките при 180°С до золотистого цвета 12-15 мин.

42. Курага в ванильном сиропе

42. Курага в ванильном сиропе. Доведите до слабого закипания, помешивая, 3 ст. сахара, 1,5 ст. воды, 3 полоски кожуры лимона и разрезанный пополам стручок ванили. Добавьте 3 ст. кураги; готовьте 10 мин. Остудите, затем разделите по банкам.

43. Клубника в шоколаде

43. Клубника в шоколаде. Растопите по отдельности 1 ст. полусладких и 1 ст. белых шоколадных гранул. Возьмите 12 ягод клубники с длинными хвостиками, окуните сначала в один вид шоколада, затем в другой. Охладите до затвердения.

44. Шоколадно-мятные звезды

44. Шоколадно-мятные звезды. Взбейте до однородности 2 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа, 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. молока и 1 ч. л. экстракта перечной мяты. Охлаждайте 30 мин. Посыпьте сахарной пудрой и раскатайте в пласт толщиной 0,6 см. Вырежьте звезды и поместите в морозилку до затвердения. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира; остудите до комнатной температуры. Погрузите звезды в растопленный шоколад и по желанию посыпьте цветным сахаром. Охладите до застывания.

45. Карамельные трости в глазури

45. Карамельные трости в глазури. Растопите в микроволновке 1 ст. гранул из белого шоколада с 4 ч. л. кулинарного жира. Окуните карамельные трости в растопленный шоколад, слегка остудите на смазанном маслом пергаменте, затем обваляйте в цветном сахаре или кондитерской обсыпке. Дайте затвердеть.

46. Белая шоколадно-мятная «кора»

46. Белая шоколадно-мятная «кора». Растопите в микроволновке 340 гр. измельченного белого шоколада, перемешивая каждые 30 сек. Вмешайте 1 ст. л. растопленного кулинарного жира и 110 гр. нарезанного белого шоколада до однородности. Выложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень и посыпьте 1 ст. нарезанных мятных конфет. Дайте затвердеть; разломайте на кусочки.

47. Шоколадно-арахисовая «кора»

47. Шоколадно-арахисовая «кора». Следуйте рецепту № 46, используя полусладкий шоколад вместо белого. Замените мятные конфеты 3/4 ст. соленого жареного арахиса и 1/3 ст. изюма.

48. Праздничный сладкий микс

48. Праздничный сладкий микс. Растопите в микроволновке в большой миске 1 ст. шоколадно-ореховой пасты с 55 гр. сливочного масла на 50% мощности. Вмешайте 8 ст. сухого завтрака «Chex». Переложите в большой пластиковый пакет с застежкой; добавьте упаковку сахарной пудры (450 гр.) и встряхните, чтобы покрыть. Добавьте 1/4 ст. цветной кондитерской обсыпки, по 1/2 ст. изюма в йогурте и красных и зеленых драже M&M’s; перемешайте.

49. Брецели с арахисовой пастой в шоколаде

49. Брецели с арахисовой пастой в шоколаде. Погрузите 12 палочек-брецелей в 1 ст. растопленной арахисовой пасты. Охладите до затвердения, затем окуните в 340 гр. растопленного полусладкого шоколада. Сбрызните растопленным белым шоколадом, либо обваляйте в рубленом арахисе или цветном сахаре.

50. Пряности для горячего сидра

50. Пряности для горячего сидра. Готовьте в микроволновке на бумажном полотенце 1 ст. л. тертой цедры апельсина 3 мин. Смешайте с 1 ст. л. дробленых стручков кардамона и палочек корицы, целыми горошинами душистого и черного перца (по 2 ч. л.) и 1 ч. л. целой гвоздики. Разделите между 4 квадратными лоскутами марли; завяжите шнурками в виде мешочков. Каждое саше разогревайте в 950 мл. яблочного сидра.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования