Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом


Голосов: 1

Представляем рецепты со сладким и обычным картофелем, в том числе пюре, запеканки и гратен.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Рекомендуем


Картофельное пюре со сливками и чесноком

Фотография блюда - Картофельное пюре со сливками и чесноком

Свежий чеснок тушится в смеси молока и сливок, которые пропитываются его ароматом, но не становятся острыми. Пюре из картофеля Рассет получается очень нежным и ароматным.

Рецепт: Картофельное пюре со сливками и чесноком

Фаршированный батат

Фотография блюда - Фаршированный батат

Сладкий картофель становится еще слаще: Гай посыпает запеченные клубни сахаром и орехами пекан.

Рецепт: Фаршированный батат

Картофельный гратен с савойской капустой

Фотография блюда - Картофельный гратен с савойской капустой

Тайлер готовит гратен, выкладывая слоями в форме для запеканки смесь из капусты с беконом и тонко нарезанный картофель, а сверху покрывает овощи сметаной и пармезаном. Для особого привкуса добавьте нарезанный шнитт-лук.

Рецепт: Картофельный гратен с савойской капустой

Картофельное пюре со сметаной

Фотография блюда - Картофельное пюре со сметаной

В классическом гарнире ко Дню благодарения Айна использует картофель сорта Юкон Голд. Для насыщенной текстуры добавьте к пюре немного сметаны.

Рецепт: Картофельное пюре со сметаной

Пюре из батата

Фотография блюда - Пюре из батата

Рэйчел добавляет к этому быстрому блюду из батата палитру вкусов, используя бананы, апельсиновый сок, мускатный орех и коричневый сахар.

Рецепт: Пюре из батата

Идеальный гратен из картофеля

Фотография блюда - Идеальный гратен из картофеля

Рэйчел готовит очень быстрое и простое блюдо. Нарежьте картофель кубиками (не чистите его!), перемешайте со смесью сметаны со сливочным маслом и запеките.

Рецепт: Идеальный гратен из картофеля

Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне

Фотография блюда - Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне

В своей версии классического гарнира Бобби использует сладкий запеченный чеснок и насыщенный нежный сыр маскарпоне.

Рецепт: Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне

Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой

Фотография блюда - Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой

Элли готовит легкий гарнир, полный ярких вкусов благодаря множеству специй и хрустящим орехам пекан.

Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой

Прованский картофельный гратен

Фотография блюда - Прованский картофельный гратен

Топпинг из нарезанных помидоров придает французскому блюду яркий цвет и свежий аромат.

Рецепт: Прованский картофельный гратен

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Фотография блюда - Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Тайлер выкладывает на запеченный батат сладкий хрустящий штрейзель из коричневого сахара, корицы, орехов пекан и подтаявших мини-маршмеллоу.

Рецепт: Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Картофельное пюре для праздничного стола

Фотография блюда - Картофельное пюре для праздничного стола

Нежнейшее картофельное пюре от Тайлера идеально сочетается с домашней индюшиной подливкой.

Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола

Картофельное пюре в мультиварке

Фотография блюда - Картофельное пюре в мультиварке

Чтобы легко разнообразить гарнир, вмешайте в нежное пюре перед самой подачей сладкий карамелизированный лук.

Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами

Фотография блюда - Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами

Запеченный банан — секретное «оружие» для сладкой насыщенной запеканки из батата от Тайлера.

Рецепт: Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами

Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком

Фотография блюда - Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком

Майкл Кьярелло готовит для большой компании пюре из картофеля Юкон Голд, добавив 340 гр. сливочного масла и чесночную пасту.

Рецепт: Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком

Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили

Фотография блюда - Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили

Эта версия картофельного гратена от Бобби Флая очень простая и вкусная. Нарежьте батат тонкими ломтиками и запеките, выложив с острой сливочной заправкой, солью и перцем.

Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили

Идеальное картофельное пюре

Фотография блюда - Идеальное картофельное пюре

Представляем беспроигрышный рецепт пюре. Используйте картофель Рассет, вмешайте цельное молоко и сливочное масло (не больше 110 гр.).

Рецепт: Идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея

Фотография блюда - Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея

Робин Миллер готовит необычное картофельное пюре, добавляя корень сельдерея.

Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея

Картофельное пюре с брюквой и лимоном

Фотография блюда - Картофельное пюре с брюквой и лимоном

Для элегантной версии пюре добавьте толченую брюкву и перед подачей покройте пряной смесью из хлебных крошек.

Рецепт: Картофельное пюре с брюквой и лимоном

Запеченный батат с соусом айоли

Фотография блюда - Запеченный батат с соусом айоли

Простое блюдо из батата приправлено быстрым соусом айоли.

Рецепт: Запеченный батат с соусом айоли

Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной

Фотография блюда - Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной

Санни запекает нарезанный гармошкой картофель до хрустящей корочки, затем добавляет сметану с травами.

Рецепт: Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной

Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком

Фотография блюда - Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком

Для ароматного пюре Тайлер использует картофель сорта Юкон Голд, вмешивая чеснок, тимьян и лук-резанец.

Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком

Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея

Фотография блюда - Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея

Простые в приготовлении домашние ньокки от Джады — чудесная итальянская вариация классического гарнира из батата.

Рецепт: Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея

Острое пюре из батата

Фотография блюда - Острое пюре из батата

Альтон Браун всегда терпеть не мог батат — пока не посвятил этому ингредиенту целый эпизод кулинарного шоу. Вместо запекания с маршмеллоу Альтон отводит батату центральную роль в этом пюре с чипотле.

Рецепт: Острое пюре из батата

Картофельный микс, запеченный с травами

Фотография блюда - Картофельный микс, запеченный с травами

Сандра Ли соединяет красный картофель, картофель Рассет и батат в красочном хрустящем гарнире. Сливочное масло с травами придает блюду дополнительный оттенок вкуса.

Рецепт: Картофельный микс, запеченный с травами

Батат фаршированный творожным сыром

Фотография блюда - Батат фаршированный творожным сыром

Супруги Нили выскабливают мякоть из запеченного батата и смешивают ее со сливочным сыром, коричневым сахаром, сливочным маслом и осенними специями.

Рецепт: Батат фаршированный творожным сыром

Запеченный картофель с сыром и сливками

Фотография блюда - Запеченный картофель с сыром и сливками

Супруги Нили готовят сытное классическое блюдо с сыром, добавляя копченую паприку, чеснок и лук-шалот для особого южного оттенка вкуса.

Рецепт: Запеченный картофель с сыром и сливками

Картофельный гратен с сыром

Фотография блюда - Картофельный гратен с сыром

Мускатный орех, тимьян и чеснок наполняют картофельный гратен от Тайлера насыщенным вкусом, который идеально сочетается с немного острым сыром вроде пармезана.

Рецепт: Картофельный гратен с сыром

Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот

Фотография блюда - Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот

Йогурт делает этот гарнир легким и воздушным, а козий сыр и перцы чипотле придают яркий вкус.

Рецепт: Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот

Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей

Фотография блюда - Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей

В этом простом рецепте запеченного батата Тайлер для сладкого вкуса использует только мед.

Рецепт: Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей

Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом

Фотография блюда - Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом

Сметана — не только топпинг на скорую руку: добавьте ее в картофельное пюре для более нежной текстуры. К тому же, в таком гарнире вкус бекона и дижонской горчицы будет еще ярче.

Рецепт: Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом

Картофельное пюре с хреном и зелёным луком

Фотография блюда - Картофельное пюре с хреном и зелёным луком

Это не то пюре, которое вы ели в детстве: классический гарнир приобретает острую нотку благодаря хрену и нарезанному зеленому луку.

Рецепт: Картофельное пюре с хреном и зелёным луком

Картофельное пюре с голубым сыром

Фотография блюда - Картофельное пюре с голубым сыром

Сыр горгонзола и бекон придают пюре из красного картофеля насыщенность вкуса. Этот трехцветный гарнир — возможно, самое «патриотичное» пюре, которое вы приготовите.

Рецепт: Картофельное пюре с голубым сыром

Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер

Фотография блюда - Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер

Особенность этому блюду с зеленью придают а укроп и шнитт-лук. Добавьте к картофелю немного сыра чеддер и пахту: этот гарнир вполне может быть отдельным блюдом.

Рецепт: Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер

Дважды запечённый молодой картофель

Фотография блюда - Дважды запечённый молодой картофель

Дважды запеченный картофель можно приготовить заранее. Поместите его в холодильник и доставайте перед тем, как печь.

Рецепт: Дважды запечённый молодой картофель

Картофельное пюре с пастернаком

Фотография блюда - Картофельное пюре с пастернаком

Пастернак придает любимому гарниру тонкий оттенок вкуса.

Рецепт: Картофельное пюре с пастернаком

Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком

Фотография блюда - Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком

Перед тем как готовить из батата пюре, запеките его с кленовым сиропом: он приобретет глубокий сладковатый вкус.

Рецепт: Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком

Печёный батат с пеканом

Фотография блюда - Печёный батат с пеканом

Это блюдо в деревенском стиле содержит все сладкие и ореховые осенние вкусы. Добавьте в него совсем немного кайенского перца.

Рецепт: Печёный батат с пеканом

Толчёнка

Фотография блюда - Толчёнка

Альтон Браун предлагает обогатить классическое пюре вашими любимыми топпингами: вялеными томатами, беконом или поджаренными грибами.

Рецепт: Толчёнка

Острое пюре из батата

Фотография блюда - Острое пюре из батата

Перцы чипотле в соусе адобо подчеркивают копченый острый привкус блюда из батата.

Рецепт: Острое пюре из батата

Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой

Фотография блюда - Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой

Джада готовит свою уникальную версию традиционного пюре, используя два вида итальянского сыра, моцареллу и пармезан.

Рецепт: Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой

Осенний гратен из картофеля

Фотография блюда - Осенний гратен из картофеля

Традиционный гратен может потребовать много времени и усилий. Рэйчел готовит гратен за 30 минут, используя произвольно нарезанный картофель вместо тонких ломтиков, а сливочная заправка с травами делается всего за несколько минут.

Рецепт: Осенний гратен из картофеля

Запеканка из сладкого картофеля

Фотография блюда - Запеканка из сладкого картофеля

Соленый и сладкий оттенки этому невероятному суфле от Нили придают жареные орехи кешью и кокосовая стружка.

Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля

Картофель с беконом, запеченный гармошкой

Фотография блюда - Картофель с беконом, запеченный гармошкой

С беконом все становится лучше, и этот хрустящий картофель-гармошка — не исключение. Зеленый лук и зелень дополняют блюдо.

Рецепт: Картофель с беконом, запеченный гармошкой

Запеченный батат с орехами в глазури

Фотография блюда - Запеченный батат с орехами в глазури

К смеси батата и яблок Гай Фиери добавляет немного виски, а для сладкого вкуса — сироп агавы.

Рецепт: Запеченный батат с орехами в глазури

Душевная запеканка из батата

Фотография блюда - Душевная запеканка из батата

Для Ри батат — такой же атрибут Дня благодарения, как и индейка. Темный коричневый сахар — секретный ингредиент этого блюда.

Рецепт: Душевная запеканка из батата

Картофельное пюре с пармезаном

Фотография блюда - Картофельное пюре с пармезаном

В нежное картофельное пюре Айна добавляет свеженатертый пармезан.

Рецепт: Картофельное пюре с пармезаном

Запеканка-суфле из батата

Фотография блюда - Запеканка-суфле из батата

Триша Йервуд добавляет к батату топпинг из орехов пекан, коричневого сахара, муки и сливочного масла, а затем запекает блюдо до румяной корочки.

Рецепт: Запеканка-суфле из батата

Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу

Фотография блюда - Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу

Чтобы подсластить батат, Санни Андерсон готовит простой сироп из коричневого сахара, сливочного масла и воды.

Рецепт: Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу

Запеканка с бататом и курагой

Фотография блюда - Запеканка с бататом и курагой

Энн Баррелл запекает батат, затем добавляет к нему курагу, мед, корицу, цедру и сок апельсина. Посыпьте топпингом из хрустящих овсяных хлопьев, и получится одновременно второе блюдо и десерт.

Рецепт: Запеканка с бататом и курагой

Картофельное пюре с запеченным чесноком

Фотография блюда - Картофельное пюре с запеченным чесноком

Запеченный чеснок преобразует вкус пюре от Ри. Сливочный сыр делает его насыщенным и пышным, одновременно уравновешивая вкус чеснока.

Рецепт: Картофельное пюре с запеченным чесноком

Толчёная картошка с сыром и зелёным луком

Фотография блюда - Толчёная картошка с сыром и зелёным луком

Пюре от Рэйчел готовится меньше чем за 20 минут. Оно достаточно простое, так что можно попросить детей вам помочь.

Рецепт: Толчёная картошка с сыром и зелёным луком

Картофельное пюре

Фотография блюда - Картофельное пюре

Для завершающего штриха перед самой подачей натрите над этим пюре свежий мускатный орех.

Рецепт: Картофельное пюре

Толчёный красный картофель с чесноком

Фотография блюда - Толчёный красный картофель с чесноком

Санни оставляет кожуру на красном картофеле и готовит пюре вместе со сметаной, сливочным маслом и чесноком. Кожура придает блюду красивый цвет и текстуру.

Рецепт: Толчёный красный картофель с чесноком

Картофельный тарт с беконом

Фотография блюда - Картофельный тарт с беконом

Наполните праздничный стол французским колоритом, подав парижский пирог от Мелиссы. В нем много бекона и сыра грюйер — блюдо достаточно изысканное, чтобы занять на столе почетное место.

Рецепт: Картофельный тарт с беконом

Пюре из корня сельдерея и картофеля

Фотография блюда - Пюре из корня сельдерея и картофеля

Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля

Картофель, запеченный с розмарином

Фотография блюда - Картофель, запеченный с розмарином

Запеченный картофель от Айны — мягкий, с хрустящей корочкой. Для достижения идеальной текстуры перемешайте картофель с оливковым маслом и запекайте около часа при высокой температуре.

Рецепт: Картофель, запеченный с розмарином

Запеченное картофельное пюре

Фотография блюда - Запеченное картофельное пюре

Для особенно нежной консистенции и яркого вкуса Ри вмешивает в пюре мягкий сливочный сыр, а затем запекает в духовке.

Рецепт: Запеченное картофельное пюре

Кремовое картофельное пюре

Фотография блюда - Кремовое картофельное пюре

Энн готовит традиционное картофельное пюре, стандартное блюдо на День благодарения. Классический вкус и шелковистую текстуру блюдо приобретает благодаря чесноку, жирным сливкам и сливочному маслу.

Рецепт: Кремовое картофельное пюре

Дважды запечённый картофель

Фотография блюда - Дважды запечённый картофель

День благодарения — самое время побаловать себя запеченным картофелем от Триши, с насыщенным топпингом из сыра, зеленого лука, сметаны и кусочков хрустящего бекона.

Рецепт: Дважды запечённый картофель

Запеченный пальчиковый картофель

Фотография блюда - Запеченный пальчиковый картофель

В честь осеннего сезона Санни запекает пальчиковый картофель, приправленный шалфеем и чесноком.

Рецепт: Запеченный пальчиковый картофель

Веганский картофельный гратен

Фотография блюда - Веганский картофельный гратен

Пищевые дрожжи, выращенные на мелассе и затем высушенные, придают блюду сырно-ореховый привкус (а также обогащают витамином B12). Кремовая консистенция без добавления молочных продуктов обеспечивается шелковым тофу и нежным молодым картофелем, а поджаренный лук придает насыщенный вкус.

Рецепт: Веганский картофельный гратен

Сладкое картофельное пюре

Фотография блюда - Сладкое картофельное пюре

Не нужно выбирать между традиционным пюре и пюре из сладкого картофеля. Разомните картофель Юкон Голд со сметаной и сливками, а в отдельной емкости — батат с коричневым сахаром и кайенским перцем. Затем соедините два вида пюре.

Рецепт: Сладкое картофельное пюре

Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом

Фотография блюда - Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом

Вместо варки в воде нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см. и томите при слабом кипении в молоке с солью и лавровым листом. Картофель обсушите и разомните, а молоко после готовки добавляйте в пюре для нежной консистенции.

Рецепт: Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом

Толчёный картофель с чесночным маслом

Фотография блюда - Толчёный картофель с чесночным маслом

Вместо традиционного пюре приготовьте толченый красный картофель. Его даже необязательно чистить, а чеснок, тимьян и розмарин можно не измельчать. Приправьте оливковое масло раздавленным чесноком, цедрой лимона и травами, чтобы наполнить картофель ярким ароматом перед тем, как толочь.

Рецепт: Толчёный картофель с чесночным маслом

Пюре из корнеплодов

Фотография блюда - Пюре из корнеплодов

«Это очень вкусная альтернатива стандартному картофельному пюре» — говорит Майкл Саймон. — Здесь даже не нужны сливки: добавьте к отваренным овощам соль и сливочное масло».

Рецепт: Пюре из корнеплодов

Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком

Фотография блюда - Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком

В дополнение к молоку, сыр маскарпоне придает этому пюре с чесноком кремовую консистенцию, которая контрастирует с хрустящим пармезаном.

Рецепт: Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком

Пюре из батата с ароматом копчености

Фотография блюда - Пюре из батата с ароматом копчености

Классическое пюре из батата Айна делает еще ароматнее, используя перцы чипотле в соусе адобо. Острый привкус уравновешивается кленовым сиропом.

Рецепт: Пюре из батата с ароматом копчености

Пюре из сладкого картофеля с беконом

Фотография блюда - Пюре из сладкого картофеля с беконом

Чем больше бекона, тем лучше. Хрустящие кусочки придают сладкому гарниру соленую нотку.

Рецепт: Пюре из сладкого картофеля с беконом

Картофельное пюре с жареным луком-пореем

Фотография блюда - Картофельное пюре с жареным луком-пореем

Хорошо вымойте лук-порей, чтобы пюре оставалось очень нежным. Перед тем как добавить лук к картофелю, тщательно очистите его, потому что грязь и песок могут застревать между слоями.

Рецепт: Картофельное пюре с жареным луком-пореем

Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотом

Фотография блюда - Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотом

Сливочное пюре от Ри посыпается слегка обжаренным луком-шалотом: он придает блюду мягкий луковый привкус и хрустящие свойства.

Рецепт: Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотом

Толчёный картофель с сыром и беконом

Фотография блюда - Толчёный картофель с сыром и беконом

Этот гарнир — пюрированная версия «картофельных шкурок». Хрустящий бекон и расплавленный сыр насыщают блюдо чудесным вкусом: вы обязательно захотите еще одну порцию.

Рецепт: Толчёный картофель с сыром и беконом

Пюре из батата с карамельными орехами

Фотография блюда - Пюре из батата с карамельными орехами

Сладкий картофель и орехи пекан — традиционные ингредиенты на осеннем праздничном столе, и они соединяются в этом блюде. Гости оценят хрустящую нотку, которую орехи придают этому пюре.

Рецепт: Пюре из батата с карамельными орехами

Пюре из сезонных корнеплодов

Фотография блюда - Пюре из сезонных корнеплодов

Измельчите в кухонном комбайне картофель, корень сельдерея и пастернак до шелковистой текстуры. Добавьте еще один оттенок вкуса, посыпав блюдо молотым мускатным орехом.

Рецепт: Пюре из сезонных корнеплодов

Гратен из корнеплодов

Фотография блюда - Гратен из корнеплодов

Приготовьте кое-что новое: гратен с картофелем, бататом и корнем сельдерея от Айны. Добавьте много сыра и раскрошенных сухарей, и блюдо точно будет пользоваться успехом.

Рецепт: Гратен из корнеплодов



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования