50 рецептов зимних праздничных напитков


Голосов: 0

Заряжайтесь праздничным настроением с этими коктейлями, пуншами, какао и не только.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов зимних праздничных напитков

Рекомендуем


1. Горячий дульсе де лече. В сотейнике разогрейте 2 ст. молока и 1/2 ст. дульсе де лече, взбивая венчиком до появления пены. По желанию добавьте около 30 мл. рома. Посыпьте молотой корицей.

2. Пряный пунш с гибискусом. В сотейнике томите при слабом кипении 2 ст. сушеного гибискуса, 8 ст. воды, 1 ст. сахара, 6 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 ч. л. ванили и немного мускатного ореха, 30 мин. Процедите. Подавайте с палочками корицы.

3. Горячий сливочный ром. Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, по 1/2 ч. л. ванили, корицы и душистого перца и щепотку мускатного ореха. Разогрейте в чашке 1/2 ст. ананасового сока; вмешайте 1 ст. л. коричневого сахара и 30 мл. рома. Сверху добавьте кусочек пряного масла.

4. Классическое какао. Смешайте венчиком в сотейнике по 1/2 ст. кипятка и сахара и 1/4 ст. неподслащенного какао-порошка. Вмешайте 1,5 ст. молока, 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ч. л. ванили и прогрейте. Украсьте взбитыми сливками и кусочками шоколада.

5. Горячий шоколад по-испански. В сотейнике медленно нагрейте 85 гр. мелко нарезанного черного шоколада с 1/4 ст. воды, помешивая, пока шоколад не расплавится. Постепенно вмешайте 3/4 ст. молока и 2 ч. л. сахара; прогрейте. Покройте взбитыми сливками.

6. Мексиканский горячий шоколад. В сотейнике разогрейте 1 диск (около 90 гр.) нарезанного мексиканского шоколада с 1/4 ст. воды, пока он не расплавится. Постепенно добавьте 3/4 ст. молока, взбивая венчиком до появления пены. По желанию добавьте 45 мл. шоколадного ликера. Посыпьте порошком чили.

7. Какао с кардамоном

7. Какао с кардамоном. Приготовьте какао (№ 4), подсластив взбитые сливки коричневым сахаром. Посыпьте молотым кардамоном.

8. Горячий шоколад с «Нутеллой». Разогрейте в сотейнике, помешивая венчиком, 1/4 ст. молока и 3 ст. л. пасты «Нутелла». Добавьте 1 ст. молока и мешайте до появления пены. Украсьте взбитыми сливками и фундуком.

9. Кокосовый горячий шоколад. Разогрейте в сотейнике, взбивая венчиком, 55 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада, 3/4 ст. неподслащенного кокосового молока, 1/4 ст. воды и 2 ч. л. сахара. Украсьте взбитыми сливками, кокосом и кусочками миндаля.

10. Чай со специями и кленовым сиропом. Доведите до закипания 2 ст. молока; добавьте 2 пакетика чая со специями и настаивайте 10 мин. Вмешайте 1/4 ст. кленового сиропа.

11. Белый шоколад со специями масала. Разогрейте в сотейнике, взбивая венчиком, 1 ст. молока, 1/4 ст. жирных сливок, 55 гр. нарезанного белого шоколада и 1 ч. л. специй для чая масала. Покройте взбитыми сливками и специями масала.

12. Коктейль «Хот Тодди». Настаивайте 1 чайный пакетик и 1 звездочку бадьяна в 3/4 ст. горячей воды 5 мин. Добавьте 30 мл. бренди, 2 ч. л. меда, немного лимонного сока и палочку корицы.

13. Горячий имбирный коктейль. Настаивайте 1 ст. л. тертого имбиря в 1 ст. горячей воды 15 мин. Добавьте около 30 мл. бурбона и украсьте долькой лимона.

14. Классический эгг-ног. В сотейнике нагрейте по 950 мл. молока и жирных сливок, по 1 ч. л. корицы, имбиря и мускатного ореха. Взбейте 12 яичных желтков с 1 ст. сахара; добавьте в молочную массу и готовьте, взбивая венчиком, до загустения. Взбейте 12 яичных белков до жестких пиков, затем вбейте 1/3 ст. сахара. Вмешайте венчиком в горячую молочную массу. Охладите.

15. Алкогольный эгг-ног. Приготовьте эгг-ног (№ 14), долейте около 30 мл. бурбона или рома.

16. Эгг-ног с мороженым. В кувшине или чаше для пунша смешайте венчиком 3 ст. молока, 6 ст. л. сахара и 1 ч. л. мускатного ореха; вмешайте по 120 мл. бренди и рома, 60 мл. шоколадного ликера крем-какао и 3 ст. растаявшего мороженого со вкусом французской ванили.

17. Кокосовый коктейль. Взбейте блендером 2 банки неподслащенного кокосового молока, 1 банку сгущенного молока с сахаром, 1 ст. молока, 120 мл. рома, по щепотке корицы, мускатного ореха, гвоздики и соли. Вылейте в кувшин; охладите.

18. Коктейль «Яблочный пирог». Смешайте в стакане по 1/2 ст. растаявшего ванильного мороженого и яблочного сока; добавьте по щепотке молотой корицы и душистого перца. По желанию добавьте яблочный бренди. Посыпьте корицей.

19. Фисташковый слаш. Пюрируйте в блендере 1/4 ст. фисташек, по 1/2 ст. воды и молока, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили и щепотку соли с 3/4 ст. льда до пенной однородной массы. Украсьте зернами граната.

20. Яблочно-грушевый пунш. Томите в сотейнике по 3 ст. яблочного сидра и персикового нектара, 2 палочки корицы, по 1/2 ч. л. душистого перца горошком и гвоздики, 5 мин. Охладите, затем процедите в чашу для пунша со льдом. Добавьте 1 бутылку игристого сидра.

21. Игристый пунш с Кампари. Смешайте в чаше для пунша по 1 ст. ликера Кампари, джина и сладкого вермута, 2 бутылки Просекко и 1/2 ст. гренадина. Украсьте ломтиками апельсина.

22. Грейпфрутовый пунш

22. Грейпфрутовый пунш. В сотейнике доведите до кипения по 1 ст. сахара и воды с 6 палочками корицы. Смешайте в чаше для пунша с соком розового грейпфрута и газированной водой (по 4 ст.). Подавайте со льдом. Украсьте твистом из кожуры грейпфрута.

23. Итальянский рождественский пунш. В кувшине смешайте в равных частях травяной ликер (например Strega), джин и апельсиновый сок. Подавайте со льдом; плесните немного лимонно-лаймовой газировки. Украсьте ломтиками апельсина.

24. Пунш с черным чаем. Снимите кожуру с 6 лимонов в виде полосок; разомните ее в кувшине с 1,5 ст. ультрамелкого сахара. Добавьте по 2 ст. заваренного черного чая, темного рома, коньяка и рубинового портвейна, по 1/2 ст. ликера Трипл-сек и имбирного ликера. Охладите. Подавайте со льдом; долейте газированную воду и добавьте ломтик лимона.

25. Пунш «Ширли Темпл». Смешайте в чаше для пунша 5 ст. имбирного эля, 2 ст. сока апельсина и 1/2 ст. гренадина. Добавьте ломтики апельсина и коктейльные вишни. Подавайте со льдом.

26. Восэйл с белым вином. В сотейнике вскипятите по 1/2 ст. воды и сахара, по 1 нарезанной ломтиками половинке апельсина и лимона, нарезанный кусочек очищенного имбиря размером 2,5 см., 5 стручков кардамона, 5 горошин черного перца и 1 палочку корицы. Добавьте 2 бутылки белого вина и сок из оставшихся половин цитрусов; разогрейте.

27. Глинтвейн. В сотейнике нагрейте по 3/4 ст. сахара и воды, пока сахар не растворится. Сняв с огня, добавьте 2 полоски кожуры лимона, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, 2 палочки корицы, по 1/2 ст. апельсинового ликера и джина и 1 бутылку красного вина. Настаивайте 5 мин.

28. Милкшейк «Белый русский». Пюрируйте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 1/4 ст. водки и кофейного ликера и 2 ст. л. сваренного эспрессо.

29. Имбирный молочный коктейль. В блендере замочите 8 шт. дробленого имбирного печенья в 1 ст. молока. Добавьте 2 ст. ванильного мороженого, 4 ч. л. мелассы и 2 ч. л. молотого имбиря; взбейте блендером. Налейте в стаканы и посыпьте дробленым имбирным печеньем.

30. Мятный молочный коктейль. Пюрируйте в блендере 1 ст. молока, по 240 мл. ванильного и мятного мороженого с шоколадом. Налейте в стаканы, украсьте мятными карамельными палочками. По желанию добавьте около 30 мл. мятного шнапса.

31. Сливовая газировка

31. Сливовая газировка. Смочите края стакана и погрузите в смесь сахара с корицей. Смешайте 1 ст. сливового сока, 1/2 ст. имбирного эля и 2 нарезанных кусочка кристаллизованного имбиря; налейте в стакан. Украсьте клюквой на шпажках.

32. «Манхэттен» с портвейном

32. «Манхэттен» с портвейном. В шейкере со льдом встряхните 60 мл. виски, 60 мл. золотистого портвейна и около 3 мл. апельсинового биттера. Процедите в стакан и украсьте твистом из кожуры лимона.

33. Моккачино. Соедините в стакане 1/2 ст. горячего крепкого кофе, по 1/4 ст. подогретой ванильной водки, шоколадного ликера и смеси молока и сливок. Покройте взбитыми сливками.

34. Мятный слоеный коктейль. Налейте в стакан для шотов 15 мл. шоколадного ликера крем-какао. Влейте по тыльной стороне ложки 15 мл. мятного ликера, чтобы получился отдельный слой. Добавьте таким же образом 15 мл. ликера Айриш крим.

35. Шоты с хересом и изюмом. Замочите 3 ст. л. изюма в 1/2 ст. подогретого хереса, чтобы изюм разбух; остудите. Налейте в шейкер со льдом и добавьте 6 капель апельсинового биттера. Хорошо встряхните и процедите в низкие стаканы. Плесните немного лимонно-лаймовой газировки; украсьте изюмом.

36. Яблочно-имбирный шорле

36. Яблочно-имбирный шорле. Очистите и нарежьте ломтиками кусочек имбиря размером 15 см. В сотейнике тушите по 1 ст. воды и имбирного эля вместе с имбирем, пока жидкость не выпарится наполовину. Процедите и охладите. Смешайте имбирный сироп с 2 ст. игристого сидра и 1/2 ст. нарезанного кристаллизованного имбиря. Налейте в стаканы со льдом и украсьте палочками корицы.

37. Коктейль с вином «Манишевиц». Соедините по 120 мл. водки и вина «Манишевиц» и сок 1 лайма; вылейте на лед. Украсьте засахаренным виноградом.

38. Сладкий зеленый чай. В шейкере со льдом встряхните 3/4 ст. крепко заваренного зеленого чая, 1/4 ст. концентрированного молока и 1 ст. л. сахара до пенной массы. Вылейте в стакан.

39. Клюквенная «Маргарита». В сотейнике томите 3 ст. свежей клюквы с 1/2 ст. сахара и 1/4 ст. воды, пока ягоды не лопнут. Процедите, сохраняя сироп. В шейкере со льдом встряхните по 3 ст. л. клюквенного сиропа и текилы, по 2 ст. л. ликера Трипл-сек и сока лайма. Вылейте в стакан.

40. «Маргарита» с каркаде. В шейкере со льдом встряхните по 3 ст. л. чая каркаде и текилы, по 2 ст. л. ликера Трипл-сек и сока лайма и 1 ч. л. сахара. Процедите в стакан.

41. «Кир рояль»

41. «Кир рояль». Налейте в бокал для шампанского 15 мл. ликера из черной смородины. Долейте шампанское и украсьте твистом лимона.

42. Игристый портвейн. Налейте в бокал для шампанского 30 мл. золотистого портвейна и долейте шампанское.

43. «Сакетини» с кумкватом. В шейкере со льдом встряхните 120 мл. саке и 2 ч. л. сиропа из банки консервированных кумкватов (или мандаринов). Процедите в бокал для мартини; поместите в коктейль кумкват.

44. Коктейль с шампанским

44. Коктейль с шампанским. Пропитайте кубик сахара биттером и опустите в бокал для шампанского. Долейте шампанское.

45. «Кровавая Мэри» со специями. Смочите края стакана; погрузите в приправу «Старый залив». Наполните стакан льдом. Добавьте 1,5 ст. томатного сока, 2 ст. л. сока лимона, по 1/2 ч. л. острого соуса, вустерского соуса, заправки «Старый залив» и хрена и 45 мл. водки; размешайте.

46. Коктейль «Кровавый бык». Смешайте 3/4 ст. томатного сока, 1/3 ст. говяжьего бульона, 1,5 ст. л. сока лимона, по 1/4 ч. л. вустерского, соевого и острого соуса, щепотку сельдерейной соли и 45 мл. водки. Налейте в стакан со льдом; украсьте лимоном.

47. Слаш с бренди. Доведите до кипения по 1 ст. воды и сахара; полностью остудите. Смешайте в форме для выпечки с 1,5 ст. бренди, 2 ст. сока апельсина и 1/2 ст. сока лимона; заморозьте до рыхлого состояния. Выложите ложкой в стаканы, долейте газированную воду и размешайте до желаемой текстуры.

48. Пивной коктейль «Шварцвальд». Налейте в стакан 1 бутылку охлажденного пива лагер. Вмешайте 2 ст. л. вишневого варенья, 2 ч. л. киршвассера, плесните немного гренадина.

49. Пивной коктейль с мороженым. Выложите в ледяную пивную кружку по 1 шарику шоколадного и ванильного мороженого, долейте холодное пиво Guinness.

50. Флип с темным пивом. В шейкере со льдом встряхните 120 мл. пива стаут, 60 мл. темного рома, 1 яйцо и 2 ч. л. сахарного сиропа. Процедите в стакан.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования