50 рецептов с пряничными специями


Голосов: 67

Приготовьте интересные сладости с любимым праздничным вкусом имбирного пряника.


Как приготовить - 50 рецептов с пряничными специями

Пряничные специи: Смешайте по 2 ст. л. молотого имбиря и корицы, 2 ч. л. молотого душистого перца, по 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и черного перца мелкого помола и 1/4 ч. л. молотой гвоздики. (Выход: около 5 ст. л.)

1. Сконы. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. универсальной муки, 1/2 ст. миндальной муки, 3 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. пряничных специй, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Вбейте 110 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла. Добавьте 3/4 ст. пахты и 1/2 ст. нарезанной кураги и запустите смешивание. На посыпанной мукой поверхности разгладьте тесто в круг диаметром 20 см.; разрежьте на 6 треугольников и смажьте смесью мелассы и пахты (по 1 ст. л.). Посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте на застеленном пергаментом противне при 220°С до золотистого цвета около 15 мин.

2. Гранола. Смешайте венчиком по 1/3 ст. кленового сиропа и растопленного кокосового масла с 1/4 ст. коричневого сахара. Вмешайте 2 ст. овсяных хлопьев, по 1 ст. подслащенной кокосовой стружки и дробленого фундука, 1 ст. л. пряничных специй и 1/2 ч. л. соли. Выложите ровным слоем на противень с бортами; пеките при 160°С, перемешав на середине готовки, 35-40 мин., пока смесь не поджарится. Полностью остудите. Вмешайте по 1/3 ст. белых шоколадных гранул и сушеной вишни. (Выход: около 5 ст.)

3. Банановые мини-маффины. Смешайте 2 ст. муки, 2 ч. л. пряничных специй, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. В отдельной миске смешайте венчиком 2 яйца, 110 гр. растопленного сливочного масла, 3/4 ст. коричневого сахара, по 1/2 ст. сметаны, изюма и размятых спелых бананов и 1 ч. л. ванили; вмешайте венчиком в мучную массу. Разделите между 36 формочками для мини-кексов, застеленными вкладышами; посыпьте нарезанным засахаренным имбирем. Пеките 12-15 мин. при 180°С.

4. Банановые панкейки. Смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. пряничных специй, 1,5 ч. л. разрыхлителя, по 1/4 ч. л. соды и соли. В отдельной миске смешайте венчиком 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 размятый спелый банан и 4 ст. л. растопленного сливочного масла; вмешайте венчиком в мучную массу. Жарьте по 1/4 ст. на горячей, смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета. (Выход: около 12.)

5. Французские тосты. Разрежьте 4 толстых ломтика халы на палочки по 3,8 см. Смешайте венчиком 1 ст. нежирных сливок, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, по 1,5 ч. л. пряничных специй и ванили и щепотку соли. Добавьте хлеб; вымачивайте 30 сек. Достаньте хлеб и жарьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета со всех сторон, около 5 мин.

6. Грейпфрут с сахаром. Соедините 1 ст. л. сахара турбинадо и 1/2 ч. л. пряничных специй; посыпьте 2 разрезанных пополам грейпфрута. Пеките под верхним огнем, пока сахар слегка не подрумянится и будет пузыриться, 2-3 мин.

7. Засахаренный бекон. Поставьте решетки на 2 противня; на каждой решетке разложите 230 гр. толстых ломтиков бекона. Пеките при 190°С до легкого румяного цвета 15-20 мин. Разогрейте в микроволновке 1/2 ст. коричневого сахара с 2 ч. л. воды, чтобы сахар растаял, 1 мин.; размешайте до однородности. Смажьте смесью бекон; посыпьте 2 ч. л. пряничных специй и 1 ч. л. острой паприки. Пеките до румяной хрустящей корочки 15-20 мин.

8. Пряные тосты. Смешайте 2 ч. л. сахара с 1/2 ч. л. пряничных специй. Посыпьте смесью горячий смазанный маслом тост.

9. Сливочный сыр с пряностями. Взбейте 230 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/4 ст. рубленых грецких орехов и сушеной клюквы, по 2 ст. л. кленового сиропа и нарезанного кристаллизованного имбиря и 1/2 ч. л. пряничных специй.

10. Датские булочки. Следуйте рецепту № 9, не используя орехи и клюкву; смешайте с 2 яичными желтками. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в квадрат 30 см.; разрежьте на 4 квадрата. Выложите на каждый 1/3 ст. сливочного сыра. Сложите края к центру, соединяя друг с другом; смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сахаром. Пеките при 200°С до золотистого цвета 20 мин.

11. Кекс к кофе

11. Кекс к кофе. Взбивайте миксером 140 гр. размягченного сливочного масла и 1 ст. сахара-песка около 4 мин. до легкой воздушной консистенции. Вбейте 2 яйца, по 2 ч. л. мелассы и ванили. В отдельной миске смешайте венчиком 2 ст. муки, 2 ч. л. пряничных специй, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды и соли; вбейте порциями в масляную смесь, чередуя с 1 ст. сметаны. Вылейте в смазанную сливочным маслом разъемную форму размером 22 см. Смешайте 3/4 ст. муки с 2/3 ст. темного коричневого сахара, 1/2 ч. л. пряничных специй и щепоткой соли; вотрите 5 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла. Посыпьте тесто смесью. Пеките при 180°С до румяного цвета 50-60 мин. Остудите.

12. Фруктово-имбирный смузи. Пюрируйте в блендере 3/4 ст. миндального молока, по 1/3 ст. кусочков замороженного манго и ананаса, 1/2 замороженного нарезанного ломтиками банана, 2 имбирных печенья, по 1 ч. л. мелассы и меда.

13. Горячий шоколад. В сотейнике нагрейте 2 ст. молока, 1/3 ст. сахара, 3 ст. л. неподслащенного какао-порошка, по 1 ч. л. пряничных специй и мелассы, периодически помешивая венчиком, до появления пара. Вмешайте 55 гр. нарезанного полусладкого шоколада, чтобы расплавить. (На 2 порции.)

14. Эгг-ног. В большой миске смешайте венчиком до однородности 6 яичных желтков с 2/3 ст. сахара. В сотейнике разогрейте 3 ст. молока, 1 ст. жирных сливок и 2 ч. л. пряничных специй на среднем огне, периодически помешивая, до появления пара. Вмешайте венчиком половину горячего молока в яичную массу, затем вмешайте смесь обратно в сотейник. Готовьте, размешивая венчиком, 10 мин. до загустения (не кипятите). Охладите. По желанию добавьте ром. Подавайте, сбрызнув мелассой. (На 6-8 порций.)

15. Тыквенный латте. В сотейнике смешайте венчиком 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. тыквенного пюре, по 1 ч. л. пряничных специй и ванили. Вмешайте 2 и 1/4 ст. молока и 1/4 ст. эспрессо. Доведите до слабого закипания. Подавайте, покрыв взбитыми сливками и пряничными специями. (На 2 порции.)

16. Газировка с имбирным сиропом. Томите 2 ст. воды, по 1/2 ст. темного коричневого сахара и сахара-песка, 1 ст. ломтиков свежего имбиря, 1 палочку корицы, 12 горошин душистого перца и 3/4 ч. л. горошин черного перца, 25 мин. до состояния сиропа. Дайте остыть и процедите. Для каждого напитка смешайте в стакане, наполненном льдом, 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды. (Выход: 1,25 ст. сиропа.)

17. Имбирный лимонад. Приготовьте сироп (№ 16). Для каждого напитка смешайте в стакане, наполненном льдом, по 1/4 ст. сиропа и лимонного сока. Добавьте 1/2 ст. холодной газированной воды.

18. Коктейль «Манхэттен». Приготовьте сироп (№ 16). В шейкере со льдом смешайте 1/2 ст. ржаного виски, 1/4 ст. сиропа и 2 ст. л. сладкого вермута. Процедите в 2 бокала для мартини и добавьте несколько капель апельсинового биттера.

19. Сладкие булочки

19. Сладкие булочки. Разверните покупное тесто для пиццы (туба 310 гр.). Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте 2 ст. л. пряничных специй и 2 ст. л. сахара. Снова скрутите и разрежьте поперек на 7 частей. Разложите в смазанной сливочным маслом форме для торта 22 см. Пеките при 180°С до золотистого цвета около 18 мин. Смешайте венчиком 1/4 ст. сахарной пудры, по 2 ч. л. мелассы и воды; сбрызните смесью теплые булочки.

20. Слойки пальмье. Измельчите в кухонном комбайне 1 имбирное печенье, 1 желток, 4 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла, по 2 ст. л. неподслащенного какао-порошка и сахара-песка и 2 ч. л. пряничных специй до пастообразной массы; намажьте на лист размороженного слоеного теста. Сложите к центру два противоположных края теста; снова сложите к центру. Посыпьте сахаром турбинадо. Разрежьте поперек на кусочки шириной 1,3 см. Пеките на застеленном пергаментом противне при 220°С до золотистого цвета, 15-18 мин.

21. Пирожные «блонди». Растопите 220 гр. сливочного масла; слегка остудите. Вмешайте венчиком 2 ст. темного коричневого сахара, 2 яйца, по 1 ст. л. пряничных специй и ванили. Вмешайте 2,5 ст. муки, по 1/4 ч. л. соды и соли. Вмешайте 1 ст. рубленых орехов пекан. Выложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму 23х33 см. и пеките при 180°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 30-35 мин. Остудите.

22. Шоколадно-ирисовое печенье. Смешайте венчиком 2,5 ст. муки, 2 ч. л. пряничных специй, по 1 ч. л. соды и соли. Взбейте миксером 220 гр. сливочного масла комнатной температуры с 1 и 1/4 ст. темного коричневого сахара и 1/2 ст. сахара-песка до пышности. Вбейте 2 яйца, по 2 ч. л. ванили и мелассы. Вбейте мучную массу, затем вмешайте 2 ст. шоколадных гранул и 1/2 ст. ирисовых гранул. Сформируйте большие шарики (около 24). Разложите на застеленных пергаментом противнях, отступая по 5 см. Пеките при 180°С до золотистого цвета 12-15 мин. Остудите.

23. Сахарное имбирное печенье. Взбейте покупное тесто для сахарного печенья (туба 470 гр.) с 1/3 ст. мелассы, 1/4 ст. муки и 2 ч. л. пряничных специй. Выкладывайте по 1 ст. л. (около 24) на застеленные пергаментом противни, отступая по 5 см. Пеките при 180°С, пока края не схватятся, 16-18 мин. Остудите.

24. Имбирный кекс. Смешайте венчиком 1 ст. мелассы, сахара и растительного масла с 2 ст. л. тертого очищенного свежего имбиря. Растворите 2 ч. л. соды в 1 ст. кипятка; добавьте в имбирную смесь. В отдельной миске смешайте 2,5 ст. муки, по 1 ч. л. пряничных специй и соли; вмешайте венчиком в имбирную массу, затем вмешайте 2 слегка взбитых яйца. Вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки 23х33 см. Пеките при 180°С около 40 мин., пока верхушка не будет восстанавливать форму при слабом нажатии. Остудите.

25. Трайфл с хурмой. Приготовьте кекс (№ 24); разрежьте 1/3 на кусочки по 3,8 см (6 ст.). Смешайте 1/3 ст. имбирного варенья с 2 ст. л. горячей воды; перемешайте с 3 шт. нарезанной спелой хурмы. Поместите половину нарезанного кекса в емкость для трайфла, затем покройте 1 ст. готового ванильного пудинга, 1/4 ч. л. пряничных специй и половиной хурмы; повторите слои. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь. Покройте взбитыми сливками.

26. Тарт-чизкейк. Смешайте 1,5 ст. размолотых миндальных бискотти, 5 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара-песка и 1 ч. л. пряничных специй. Прижмите ко дну и стенкам формы для тарта 23 см. Пеките при 200°С до золотистого цвета 10-15 мин.; остудите. Взбейте миксером 230 гр. сливочного сыра с 3/4 ст. пасты из печенья (Спекулос) и 1 ч. л. пряничных специй до пышности. В отдельной миске взбейте 1,5 ст. жирных сливок с 1/4 ст. сахарной пудры до жестких пиков; вмешайте в сырную массу. Распределите на корже; охладите до затвердения. Посыпьте пряничными специями.

27. Шоколадные макаруны. Смешайте венчиком 3 яичных белка, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. неподслащенного какао-порошка, 2 ч. л. пряничных специй, 1 ч. л. ванили и 1/8 ч. л. соли. Вмешайте упаковку (400 гр.) подслащенной кокосовой стружки. Выкладывайте по 1 ст. л. на застеленный пергаментом противень (около 30 шт.). Пеките при 160°С до золотистого цвета 20-25 мин. Остудите.

28. Пахлава. Испеките 15 мини-корзинок из теста фило, как указано на упаковке; остудите. В сотейнике поджарьте по 1/4 ст. мелко нарезанного миндаля и грецких орехов на 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте по 2 ст. л. воды и меда, 1 ст. л. мелассы, 1,5 ч. л. пряничных специй и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, 5 мин. до легкого загустения; выложите на корзинки из теста. Остудите.

29. Бездрожжевой хлеб с клюквой. Смешайте венчиком по 1/2 ст. растительного масла и сметаны с 1/4 ст. мелассы и 2 яйцами. В отдельной миске смешайте 1,5 ст. муки, 3/4 ст. сушеной клюквы, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. пряничных специй, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/4 ч. л. соды и соли. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие. Вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба 23х12 см. Пеките 55 мин. при 180°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой. Остудите.

30. Яблочный крисп. Перемешайте 6 нарезанных очищенных яблок сорта Голден Делишес, 1/3 ст. сахара-песка, по 1 ст. л. муки и пряничных специй; выложите в смазанную сливочным маслом форму объемом 1,9 л. Смешайте 1 и 1/4 ст. муки, по 3/4 ст. овсяных хлопьев и коричневого сахара, по 1/2 ч. л. соли и пряничных специй. Вотрите 220 гр. сливочного масла комнатной температуры до рассыпчатой массы; разбросайте поверх яблок. Пеките при 180°С около 45 мин. до румяного цвета и появления пузырей.

31. Вишневые мини-пироги. Смешайте 1 ст. размолотого карамелизованного печенья (Biscoff), 4 ст. л. растопленного сливочного масла, по 2 ч. л. пряничных специй и сахара. Прижмите ко дну и стенкам 6 формочек для кексов, смазанных сливочным маслом. Пеките при 180°С до застывания 10 мин.; остудите. В сотейнике томите до загустения 1 ст. консервированной вишни (без жидкости), 1/3 ст. сока из банки вишен, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/8 ч. л. миндального экстракта, 5 мин.; выложите ложкой на коржи. Остудите.

32. Хлебный пудинг. Разрежьте 8 круассанов на 4 части и на противне сбрызните 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Поджарьте в течение 10 мин. при 180°С; переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки объемом 2,8 л. Смешайте венчиком 6 яиц, 4 ст. нежирных сливок, 2/3 ст. сахара, 1 ст. л. пряничных специй, 2 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. соли; вылейте на круассаны. Накройте; выпекайте 30 мин. Снимите крышку и пеките до золотистого цвета и застывания 15 мин. Остудите.

33. Имбирный пудинг. В сотейнике смешайте 1/3 ст. сахара-песка, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. пряничных специй и 1/4 ч. л. соли. Медленно вмешайте венчиком 2 и 1/4 ст. цельного молока и 3 яичных желтка. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 15 мин. до загустения. Снимите с огня, вмешайте 3 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. ванили и мелассы. Разделите по маленьким мискам. Охладите. Покройте взбитыми сливками и дробленым имбирным печеньем.

34. Банановое парфе. Приготовьте пудинг (№ 33); выложите в стаканы слоями, чередуя с ломтиками банана, взбитыми сливками и дробленым имбирным печеньем.

35. Рисовый пудинг. В сотейнике соедините на среднем огне по 1,5 ст. готового риса и нежирных сливок. Готовьте, помешивая, 20 мин. до загустения. Вмешайте 1/2 ст. нежирных сливок, 1/3 ст. сахара, 1 взбитое яйцо, по 1 ч. л. пряничных специй и ванили. Готовьте, помешивая, до прогревания (не кипятите). Слегка остудите. Поставьте в холодильник.

36. Рисовый пудинг с изюмом. Следуйте рецепту № 35, добавив с ванилью 1 ч. л. флердоранжевой воды (из цветов апельсина) и 1/4 ч. л. молотого кардамона. Посыпьте рублеными фисташками и желтым изюмом.

37. «Смор». Положите на 4 имбирных печенья по 1 маршмеллоу; еще на 4 печенья поместите 1 дольку шоколада. Готовьте на противне в духовке под верхним огнем, пока маршмеллоу не начнут румяниться. Соедините сэндвичи.

38. Яблочная паста. В сотейнике соедините на среднем огне по 450 гр. нарезанных очищенных яблок и груш, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. светлого коричневого сахара, 1,5 ч. л. пряничных специй и сок 1/2 лимона. Накройте и тушите около 20 мин. до мягкости и загустения. Пюрируйте до однородности.

39. Блинчики с лимоном. Смажьте растопленным сливочным маслом 4 покупных блинчика; намажьте лимонный курд и посыпьте пряничными специями. Сложите треугольниками. В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. пряничных специй. Добавьте блинчики и готовьте, перевернув 1 раз, около 6 мин. до слегка карамелизированной корочки. Украсьте взбитыми сливками и пряничными специями.

40. Десерт из печенья с ромом без выпечки. Взбейте миксером 1,5 ст. жирных сливок с 1/4 ст. сахарной пудры до жестких пиков. Вмешайте 2 ст. л. темного рома и 1 ч. л. ванили. Намажьте по 1 ч. л. с верхом на 24 шт. имбирного печенья, прижимая печенья друг к другу, чтобы получилось полено. Покройте оставшимися взбитыми сливками. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч. или на ночь.

41. Имбирный сироп к мороженому. В маленьком сотейнике разогрейте 2/3 ст. темного коричневого сахара, 1/3 ст. мелассы, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды, по 1/2 ч. л. молотой корицы, душистого перца и имбиря на умеренно слабом огне, помешивая, до однородности. Слегка остудите. Подавайте с мороженым.

42. Имбирное мороженое. В большой миске выложите 1/2 ст. пасты из печенья (Спекулос) небольшими порциями на 500 мл. размягченного мороженого со вкусом имбирного печенья или имбиря и патоки. Заморозьте на 20 мин.; аккуратно смешайте, чтобы соединить. Сбрызните мороженое 1/4 ст. карамельного соуса и 2 ст. л. мелассы. Заморозьте еще примерно на 20 мин. Размешайте 1-2 раза, затем заморозьте до затвердения.

43. Шоколадные трюфели. В сотейнике доведите до слабого закипания 1/3 ст. жирных сливок и 2 ч. л. пряничных специй. Вылейте на 170 гр. мелко нарезанного молочного шоколада; дайте растаять в течение 5 мин., затем размешайте венчиком до однородности. Охлаждайте до затвердения около 6 ч. Сформируйте шарики по 3 см. (около 12); обваляйте в дробленом имбирном печенье.

44. Трюфели в тесте. Приготовьте трюфели (№ 43); обваляв в печенье, заморозьте до затвердения. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом 1 лист размороженного теста фило; посыпьте сахаром и пряничными специями. Повторите с еще 2 листами теста, складывая их стопкой. Разрежьте на 6 квадратов и прижмите каждый в формочку для кекса. В каждый добавьте 1 трюфель и соберите края теста, чтобы конфеты были закрыты; смажьте растопленным маслом. Пеките при 200°С до золотистого цвета 10 мин.; посыпьте сахарной пудрой.

45. Арахисовый грильяж. В среднем сотейнике доведите до кипения 1,5 ст. сахара, 1 ст. воды и 3/4 ст. темного кукурузного сиропа, периодически помешивая. Готовьте, пока термометр для конфет не покажет 126°С. Вмешайте 2 ст. соленого арахиса и 1 ст. л. сливочного масла. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, до 148°С на термометре. Вмешайте по 2 ч. л. соды и пряничных специй. Вылейте на смазанный сливочным маслом противень и разгладьте в ровный слой. Полностью остудите, затем разломайте на кусочки.

46. Плитки из белого шоколада. Порубите 450 гр. белого шоколада; отложите 1 ст., остальной шоколад растопите в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Вмешайте оставшийся 1 ст. шоколада, пока он не расплавится. Распределите тонким слоем на противне, застеленном фольгой (блестящей стороной вверх); посыпьте 1/2 ч. л. пряничных специй и 1/2 ст. сушеной клюквы. Дайте застыть; разломайте на кусочки.

47. Орехи с беконом и специями. Смешайте венчиком 1 яичный белок, по 2 ст. л. коричневого сахара и кленового сиропа, по 2 ч. л. пряничных специй и порошка чили и 1 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. ассорти из несоленых орехов и 4 нарезанных ломтика готового бекона; перемешайте. Пеките на противне с бортами при 160°С, дважды перемешав, около 30 мин. до высушивания и золотистого цвета.

48. Карамельный попкорн

48. Карамельный попкорн. В сотейнике разогрейте 2/3 ст. темного коричневого сахара, 1/3 ст. мелассы, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды, по 1/2 ч. л. молотого душистого перца, корицы и имбиря на умеренно слабом огне, помешивая, до однородности. Перемешайте 12 ст. попкорна с 3/4 ст. имбирного сиропа; распределите на застеленном пергаментом противне и посолите. Пеките при 160°С, периодически помешивая, 20-25 мин. до хрустящей корочки. Остудите.

49. Имбирно-гранатовый напиток. В среднем сотейнике доведите до слабого закипания по 1 ст. воды и гранатового сока, по 1/4 ст. сахара и тертого очищенного свежего имбиря, кожуру 1 лимона широкими полосками, 1 палочку корицы, по 1/4 ч. л. молотого душистого перца и мускатного ореха; готовьте 5 мин. Остудите, затем процедите в 4 наполненных льдом стакана. Долейте холодную газированную воду.

50. Имбирный пунш. Смешайте в небольшом кувшине 2 ст. яблочного сока, по 1/2 ст. ванильной водки и имбирного ликера, 1/4 ст. тонких ломтиков очищенного свежего имбиря, 3 широкие полоски кожуры лимона , 1 палочку корицы (разломать пополам) и щепотку кайенского перца; поставьте в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь. Подавайте в стаканах со льдом; долейте холодную газированную воду.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования