Лучшие рецепты для зимних вечеринок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 66
Чтобы вы ни устраивали — теплую уютную трапезу или шумные посиделки — попробуйте эти рецепты от шеф-поваров.
Кассуле с бараниной и колбасками
Классического сытного французского блюда достаточно для целой компании гостей. Блюдо готовится в одной кастрюле: итальянская колбаса, баранья или свиная лопатка и множество овощей.
Рецепт: Кассуле с бараниной и колбасками
Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона
Порционный хлебный пудинг с соусом из бурбона отлично подходит для вечеринки.
Рецепт: Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона
Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Картофель для порционной закуски легко готовить, к тому же блюдо прекрасно дополнит любое меню.
Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Лазанья с итальянскими колбасками
В простом рецепте лазаньи от Энн главную роль играет колбаса. В сочетании с сытным соусом из помидоров Сан-Марцано, это блюдо утолит любой голод.
Рецепт: Лазанья с итальянскими колбасками
Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»
Благодаря начинке, не требующей тепловой обработки, это впечатляющее блюдо легко готовить. По мере того как мясо тушится в духовке, образуется насыщенный соус для пасты, которую хорошо подавать на гарнир.
Рецепт: Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»
Жареная рыба в кляре с размятой картошкой
Приготовьте хрустящую домашнюю версию британского традиционного блюда — рыба с картофелем.
Рецепт: Жареная рыба в кляре с размятой картошкой
Жаркое из свинины с цитрусовыми и чесноком
Маринуйте свиную лопатку в восхитительной смеси из чеснока, трав и специй, цитрусового сока, вустерского соуса и оливкового масла, а затем запеките до нежной текстуры.
Рецепт: Жаркое из свинины с цитрусовыми и чесноком
Малиновый крамбл с песочным тестом
Айна готовит превосходный крамбл, выпекая песочный корж с малиновым джемом.
Рецепт: Малиновый крамбл с песочным тестом
Лазанья с полентой и соусом чоризо
Блюдо от Гая полно сюрпризов: между слоями поленты, лапши и соуса с чоризо спрятан мангольд и обилие сыра — моцареллы и фонтины.
Рецепт: Лазанья с полентой и соусом чоризо
Томленая говядина «Good Eats»
В рецепте Альтона максимальный вкус раскрывается за счет обжарки и медленного запекания говядины.
Рецепт: Томленая говядина «Good Eats»
Лазанья с кукурузой и перцем поблано
Попробуйте лазанью без помидоров: в своем рецепте Марсела для яркого вкуса использует жирные сливки, кукурузу и цуккини. Блюдо готовится чуть более 2 часов.
Рецепт: Лазанья с кукурузой и перцем поблано
Тимбаль из риса с мясом
Наполните заготовку из риса арборио и сыра пикантной начинкой с колбасой — блюдо впечатлит всех ваших гостей.
Рецепт: Тимбаль из риса с мясом
Сандей «Гиннесс»
Подайте классический сандей для взрослых, добавив сироп с пивом «Guinness».
Рецепт: Сандей «Гиннесс»
Стракотто с грибным соусом
Джада использует восстановленные сушеные белые грибы, чтобы наполнить насыщенным вкусом жаркое по-итальянски.
Рецепт: Стракотто с грибным соусом
Кофейный пирог «Делюкс»
Этот кекс от Алекс — возможно, лучший повод вылезти утром из постели. Она всегда просеивает сухие ингредиенты, что позволяет лучше их вмешать и придает кексу воздушности.
Рецепт: Кофейный пирог «Делюкс»
Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеем
Добавьте к привычному пюре коричневое масло и теплый шалфей для согревающего и ароматного насыщенного гарнира.
Рецепт: Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеем
Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами
Нежные ребрышки тушатся в красном вине вместе с панчеттой, коньяком, грибами и тимьяном, пропитываясь чудесным вкусом.
Рецепт: Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами
Коктейль «Вишневая Куба либре»
В этой насыщенной фруктовой версии коктейля используется темный ром и вишневый ликер.
Рецепт: Коктейль «Вишневая Куба либре»
Шоколадный пудинг на желтках
Быстрый в приготовлении шоколадный пудинг с коричными взбитыми сливками обладает шелковистой кремовой текстурой.
Рецепт: Шоколадный пудинг на желтках
Бананы фламбе
Менее чем за 10 минут вы приготовите золотистые глазированные бананы с ароматом ванили и цитрусов, поданные с пылающим ромовым соусом.
Рецепт: Бананы фламбе
Шоколадно-каштановый мусс
Используйте пюре из каштанов, чтобы придать классическому шоколадному муссу ореховую нотку.
Рецепт: Шоколадно-каштановый мусс
Коктейль «Френч-75»
Приготовьте шипучий коктейль из джина, лимонного сока и игристого вина.
Рецепт: Коктейль «Френч-75»
Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Цыплята-корнишоны выглядят необычно, но это просто куры маленького размера. Для щедрой порции готовьте 1 тушку на персону.
Рецепт: Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Лазанья с грибами портобелло
Хотя стандартная лазанья готовится с томатным соусом, в своем популярном рецепте Айна использует насыщенный белый соус — нежная текстура контрастирует с жареными шампиньонами, тертым пармезаном и пастой для лазаньи.
Рецепт: Лазанья с грибами портобелло
Спагетти по-сардински
Спагетти с домашним мясным соусом — простое классическое блюдо для компании гостей.
Рецепт: Спагетти по-сардински
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Подайте нежное жаркое со свежим розмарином: после трапезы вам непременно захочется облизать тарелку.
Рецепт: Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Свиные котлеты на кости с соусом
Готовьте лук до мягкости и сладкого вкуса, затем добавьте их к приготовленным на сковороде свиным котлетам на кости. Подавайте со сливочными сконами.
Рецепт: Свиные котлеты на кости с соусом
Лазанья с цветной капустой и лесными грибами
Эта лазанья — произведение искусства: Бобби использует рикотту из овечьего молока, лук-шалот, грибы и даже мед, чтобы наполнить слоеное блюдо богатым вкусом.
Рецепт: Лазанья с цветной капустой и лесными грибами
Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем
Добавьте к куриным котлетам быстрого приготовления золотистую панировку и ароматный шалфей с лимоном.
Рецепт: Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем
Пот-роуст с печёными овощами
Нежное и ароматное жаркое будет отличным сытным блюдом, идеально подходящим для зимнего ужина.
Рецепт: Пот-роуст с печёными овощами
Рапини с чесноком
Чтобы уменьшить горечь рапини, проварите ее в подсоленном кипятке, прежде чем обжарить на чесночном масле до мягкости.
Рецепт: Рапини с чесноком
Запечённая свиная корейка с овощным коблером
Подавайте простую запеченную свинину с осенним коблером из турнепса, картофеля и моркови.
Рецепт: Запечённая свиная корейка с овощным коблером
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Шеф-повара придают новый вид покупному бисквитному кексу, пропитывая его карамелью на основе сгущенного молока с добавлением кофе.
Рецепт: Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
Сочное блюдо в «деревенском» стиле от Алекс напоминает каччиаторе, но здесь сложный вкус достигается добавлением палочек корицы и целых семян кумина.
Рецепт: Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснока
Для сверхароматного обеда из курицы по рецепту Айны нужны 3 головки чеснока. Курица подается с вкуснейшим соусом на основе коньяка и сливок.
Рецепт: Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснока
Зимняя сангрия
«Этот пунш — сочетание сладкого, свежего и хрустящего в одном стакане, — говорит Санни. — Идеально для красочного тоста!»
Рецепт: Зимняя сангрия
Галета с виноградом, рикоттой и винным сиропом на корже с фенхелем
Галета от Валери — нечто среднее между сладким и несладким блюдом. Но благодаря сиропу из красного вина ее можно с уверенностью подать на десерт.
Рецепт: Галета с виноградом, рикоттой и винным сиропом на корже с фенхелем
Кьянти-Аффогато
Для уютного лакомства в итальянском стиле полейте джелато теплым винным сиропом (вместо традиционного горячего эспрессо).
Рецепт: Кьянти-Аффогато
Коктейль «Гибсон»
Классический «Гибсон» готовится из сухого вермута и джина и часто подается с маринованным луком.
Рецепт: Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Апельсиновый сок придает коктейлю из джина освежающий вкус.
Рецепт: Коктейль «Бронкс»
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты