Жировые продукты – кулинарный справочник


Поделиться с друзьями:



Пользуясь нашим кулинарным справочником, вы сможете узнать много нового про жировые продукты. Мы научим вас разбираться в видах сливочного масла, дадим советы по выбору, хранению, использованию растительного масла и животных жиров, подскажем, как рассчитывать калории, определять качество, учитывать расход во время приготовления. Вы узнаете о полезных свойствах жиров, необходимости их в вашем ежедневном рационе. Мы собрали все данные в виде справочной информации о видах жировых продуктах, которые вам непременно пригодятся.


Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Как делают масло из оливок?

Весь процесс начинается со сбора ягод. Оливки собирают в определенное время, когда они почти спелые. Ученые утверждают, что ручной сбор ягод намного лучше, чем автоматический. Он разрешает отобрать оливки нужного размера и зрелости, а также происходит минимальное повреждение ягоды.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Кунжутное масло

Кунжутное масло является съедобным растительным маслом, полученным из семян кунжута (сезам). Практически не имеет запаха, обладает слабым ореховым ароматом. Бывает светлым или темным (отжатым из жареных семян кунжута). Светлое кунжутное масло при нагревании образует меньше копоти, и поэтому подходит для жарки во фритюре.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты / Овощи, зелень
Масло трюфеля

Масло черного трюфеля – замечательный продукт для гурманов, который используется для заправки самых разных блюд. Деликатно острый вкус масла превращают обычную еду в деликатес.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Оливковое масло

Оливковое масло очень популярно и повсеместно используется в кулинарии. Оно производится, главным образом, в средиземноморских странах – Италии, Испании и Греции, хотя его также делают в Америке и Австралии. На вкус оливкового масла оказывают влияние климат и тип почвы, в которой выращивались оливы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики

Без растительного масла не приготовишь ни одного блюда. Оно обогащает полезными веществами и придает неповторимый вкус. Для нашей страны более привычно подсолнечное масло. Но кроме него есть еще множество видов масел, которые используются в кулинарии.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты / Жировые продукты
Сливочное масло, виды, хранение, применение

Когда в сливки добавляют молочнокислые бактерии, получается сливочное масло. Конечно, то, что масло делают с помощью бактерий, возможно, вам не очень приятно это слышать. Зато каким вкусным оно получается!



Рекомендуем




Индекс цитирования