Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики
Поделиться с друзьями:
Без растительного масла не приготовишь ни одного блюда. Оно обогащает полезными веществами и придает неповторимый вкус. Для нашей страны более привычно подсолнечное масло. Но кроме него есть еще множество видов масел, которые используются в кулинарии.
Лучшая десятка растительных масел.
1. Кукурузное – подходит как для повседневного использования, так и для детского и диетического питания. Содержит в себе значительное количество провитамина Токоферола (Е), много ненасыщенных жирных пищевых кислот.
2. Соевое масло – считается рекордсменом по содержанию микроэлементов.
3. Кунжутное – обладает насыщенным вкусом. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов созданных природой и имеющих сильные свойства. Для жарки продуктов не подходит.
4. Льняное – состоит из полиненасыщенных жирных пищевых кислот, которые так необходимы нашему организму, но самостоятельно он их синтезировать не может. А это всем известные Омега-6 и Омега-3 кислоты.
5. Тыквенное – обладает лечебными свойствами из-за содержания огромного количества полезнейших питательных веществ.
6. Добытое или купленное масло из грецкого ореха – считается рекордсменом по содержанию витамина Е и его производных.
7. Оливковое масло – обладает великолепными свойствами по снижению уровня вредного холестерина в организме человека.
8. Горчичное масло – просто замечательное средство для качественной и регулярной профилактики различных сердечно - сосудистых заболеваний.
9. Облепиховое масло – можно употреблять при гиповитаминозе.
10. Арахисовое – обладает свойством обновлять клетки организма.
Такое разнообразие видов масла только радует, ведь это дает возможность экспериментировать на кухне.
Категории:
Похожие статьи