Необходимые предметы для начинающего кулинара

Поделиться с друзьями:
Необходимые предметы для начинающего кулинара

Если вы только еще учитесь готовить, начните это делать с использования правильных предметов. Они не только облегчат процесс обучения, но и помогут все сделать лучше, проще и быстрее, а ваши блюда при этом получатся более вкусными и аккуратными на вид.

Необходимые предметы для начинающего кулинара

1. Широкая и твердая металлическая лопаточка. Ее используют для:

– снятия со сковороды яичницы или омлета;
– накладывания ингредиентов на гамбургеры;
– деликатного перекладывания продуктов из одной сковороды в другую;
– нарезки киша или лазаньи;
– отскабливания со сковороды или противня подгоревшей пищи.

Необходимые предметы для начинающего кулинара

2. Мелкое сито. Оно пригодится для:

– процеживания чая;
– мытья овощей или зелени;
– промывания крупы, что невозможно сделать, пользуясь дуршлагом;
– снимания жира с поверхности куриного супа;
– просеивания муки или сахара.

Необходимые предметы для начинающего кулинара

3. Щипцы. Это тоже незаменимый предмет на кухне. Они нужны для:

– вытягивания горячей формы из духовки, когда вы не можете воспользоваться рукавицей;
– вынимания посуды из пароварки;
– перемешивания овощей во время тушения;
– переворачивания овощей в салате или мяса при жарении;

Необходимые предметы для начинающего кулинара

4. Резиновая лопаточка. Ничего нет лучше для удаления продуктов из пластикового контейнера. Ее можно использовать также при:

– намазывании на торт глазури;
– соскабливания пищи со стенок чаши процессора или блендера;
– помешивания горячей пищи;
– добавления ингредиентов в тесто.

Необходимые предметы для начинающего кулинара

5. Длинная деревянная ложка. Ее длина должна быть не менее 30 см. В отличие от металлической, она не перегревается вовремя перемешивания горячей пищи. Кроме этого, ее можно использовать для:

– вынимания из духовки запеченных овощей;
– помешивания соусов в высоких бутылках;
– помешивания жареных овощей на сковороде;
– перемешивания кислых продуктов, таких как кетчуп, который не рекомендуют мешать металлическими ложками во избежание изменения вкуса соуса.





Рекомендуем
Похожие статьи

Специальные инструменты для яиц
Специальные инструменты для яиц
Нож шеф повара - для настоящего кулинара
Нож шеф повара - для настоящего кулинара
10 кухонных устройств и приспособлений, которые помогут вам сэкономить деньги и время
10 кухонных устройств и приспособлений, которые помогут вам сэкономить деньги и время
Как удалить с рук запах лука?
Как удалить с рук запах лука?
Приготовление большого обеда на маленькой кухне
Приготовление большого обеда на маленькой кухне
Советы хорошему повару
Советы хорошему повару





Индекс цитирования