Быстрый клубничный джем для завтрака


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый клубничный джем для завтрака
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 л.

Клубничный джем – отличная начинка для десертов, печенья, мороженого, блинчиков, тостов. Сваренный в домашних условиях из свежих ягод, он получается особенно вкусным и ароматным. Помимо ягод и сахара (в пропорции 1:1) вам понадобится пакетик пектина, чтобы джем был густым. Храните джем в стерилизованных банках в холодильнике или законсервируйте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. клубники, нарезанной
  • 4 ст. сахара
  • 1 пакетик пектина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите клубнику, сахар и пектин в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Осторожно помешивайте, пока клубника не полопается и не начнёт густеть.
  2. Варите в течение 20 минут. Дайте остыть и переложите джем в банки.

    Стеклянные банки должны быть без сколов или трещин. При консервации банка закрывается стеклянной, пластиковой или металлической крышкой с резиновым уплотнением. Крышки из двух частей герметизируются вакуумом.

    Для консервирования продуктов вымойте банки и крышки горячей водой с мылом. Тщательно сполосните и разложите банки и крышки на подносе открытыми сторонами вверх так, чтобы они не касались друг друга. Кипятите банки с крышками в большой кастрюле в течение 15 минут.

    Горячие банки и крышки вынимайте из воды щипцами. Не забудьте простерилизовать и щипцы, окунув концы на несколько минут в кипящую воду.

    Как правило, горячие продукты помещают в горячие банки, а холодные – в холодные банки. Все предметы, используемые в процессе приготовления джемов, желе и варенья, должны быть чистыми. Это касается также полотенец и особенно ваших рук.

    В стерилизованных банках джем можно хранить в течение нескольких недель.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования