Торт «Ананас»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Корона из листьев настоящего ананаса придаёт этому торту реалистичный вид, но под ней не сочный фрукт, а великолепный сочный бисквит, прослоенный ванильной глазурью. Чтобы придать торту форму ананаса, испеките верхний и нижний коржи в округлых литровых мисках. А «чешуйки» можно сделать с помощью жёлтых круглых конфет Candy melts.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой ананас
- Кулинарный спрей
- 1 упаковка (430-450 гр.) смеси для жёлтого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 упаковка по 450 гр. ванильной глазури
- Жёлтый пищевой краситель
- 1,5 пакета по 350 гр. жёлтых тающих конфет Candy melts
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, краситель, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°C. Срежьте верхушку ананаса и отложите в сторону. Очистите ананас и мелко нарежьте кубиками 0,5 ст. для торта.
- Щедро сбрызните кулинарным спреем 1 форму для коржа диаметром 15 см. и две жаропрочные миски объёмом 1 л. Замесите тесто для жёлтого бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; добавьте нарезанный кубиками ананас.
- Разделите тесто по мискам и форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 25 минут для формы и 35 минут для мисок. Дайте остыть, затем выложите коржи на решётку.
- Зазубренным ножом срежьте вздувшиеся верхушки всех трёх коржей, чтобы они были плоскими.
- Положите один корж из миски широкой стороной вверх на маленький картонный круг. Сверху выложите слой глазури, затем добавьте круглый корж, ещё глазури и другой корж из миски широкой стороной вниз.
- Подкрасьте оставшуюся глазурь пищевым красителем в жёлтый цвет. Распределите по всему торту тонким слоем, оставив 0,5 ст. глазури.
- Покройте торт желтыми тающими конфетами, расположив их в шахматном порядке; оставьте вверху непокрытое место для листьев.
- Окуните обратную сторону маленькой ложки в оставшуюся жёлтую глазурь и нанесите небольшую точку на каждую конфету. Подрежьте основание листьев ананаса и аккуратно установите корону на торт.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты