Сладко-острое кукурузное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Сладко-острое кукурузное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 316 мг., сахар 2 г.


Сладковатая кукурузная мука – отличный фон, чтоб экспериментировать с сочетанием сладкого и солёного. Это печенье готовится из покупной смеси для кукурузных маффинов с добавлением мёда, перца халапеньо и дополнительной муки, чтобы тесто стало плотнее и можно было выпекать без формочек. Каждое печенье посыпьте смесью специй с чили и лаймом. Здесь лучше всего подойдёт мексиканская приправа тахин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. мёда
  • Примерно 1 ч. л. мексиканской приправы с цедрой лайма, перцем чили и солью, например, тахин



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, приправа чили, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Замесите тесто для кукурузных маффинов, как указано на упаковке, затем добавьте сливочное масло, халапеньо, муку и мёд. Выложите тесто по 1/4 ст. на порцию на подготовленный противень на расстоянии примерно 4 см. между порциями. Посыпьте приправой чили с лаймом.

  3. Выпекайте печенье, пока оно не станет пышным, светло-золотистым сверху и золотисто-коричневой снизу, 10-12 минут. Подавайте печенье тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования