Сладко-острое кукурузное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 316 мг., сахар 2 г.
Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 316 мг., сахар 2 г.
Сладковатая кукурузная мука – отличный фон, чтоб экспериментировать с сочетанием сладкого и солёного. Это печенье готовится из покупной смеси для кукурузных маффинов с добавлением мёда, перца халапеньо и дополнительной муки, чтобы тесто стало плотнее и можно было выпекать без формочек. Каждое печенье посыпьте смесью специй с чили и лаймом. Здесь лучше всего подойдёт мексиканская приправа тахин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов + необходимые дополнительные ингредиенты
- 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. мёда
- Примерно 1 ч. л. мексиканской приправы с цедрой лайма, перцем чили и солью, например, тахин
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, приправа чили, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Замесите тесто для кукурузных маффинов, как указано на упаковке, затем добавьте сливочное масло, халапеньо, муку и мёд. Выложите тесто по 1/4 ст. на порцию на подготовленный противень на расстоянии примерно 4 см. между порциями. Посыпьте приправой чили с лаймом.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет пышным, светло-золотистым сверху и золотисто-коричневой снизу, 10-12 минут. Подавайте печенье тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты