Как покрыть торт кремом: пошаговая инструкция


Голосов: 3

Следуя этим простым советам, вы сможете покрывать торты кремом, как профессионал.


Как приготовить - Как покрыть торт кремом: пошаговая инструкция

Шаг 1: Необходимые инструменты

Шаг 1: Необходимые инструменты

Совет: приобретите кондитерский шпатель. Благодаря большой площади поверхности им легче намазывать крем. В качестве устойчивой основы возьмите круглую подложку из картона или перевернутую форму для торта.

Шаг 2: Закрепление основы

Шаг 2: Закрепление основы

Для начала выложите немного крема на подложку, чтобы нижний корж не сдвигался с места.

Шаг 3: Корж за коржом

Шаг 3: Корж за коржом

Поместите на подложку первый корж и намажьте начинку. Слой не должен быть красивым — просто сделайте его равномерным. Затем положите сверху второй корж и легко прижмите.

Шаг 4: Фиксирующий слой

Шаг 4: Фиксирующий слой

Покройте торт тонким слоем крема. Это так называемый черновой слой, он нужен для того, чтобы верхнее покрытие выглядело красиво. Поставьте торт в холодильник примерно на 30 мин., пока он не охладится и застынет.

Шаг 5: Обильное покрытие

Шаг 5: Обильное покрытие

Достаньте торт из холодильника и продолжите покрывать кремом. Будьте смелее: выкладывайте щедрую порцию крема и распределяйте вдоль боков торта; убирайте излишки, понемногу вращая подложку рукой.

Шаг 6: Декоративные штрихи

Шаг 6: Декоративные штрихи

Чтобы получить завитки, как делала бабушка, используйте тыльную сторону ложки.

Шаг 7: Как на картинке

Шаг 7: Как на картинке

Возьмите два кулинарных шпателя, чтобы легко перенести торт на десертную тарелку.



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования