Десерт из печенья и крема без выпечки


Голосов: 4

Как приготовить - Десерт из печенья и крема без выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 318, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 277 мг., сахар 24 г.


Нежный ванильный чизкейк и шоколадный пудинг великолепно дополняют хрустящий корж из шоколадного сэндвич-печенья в этом мягком слоёном десерте, который не требует выпекания. После сборки десерт застывает в холодильнике и поливается шоколадным топпингом для мороженого, который сразу же превращается в хрустящую глазурь как в эскимо. Ваши гости непременно попросят добавки!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-пека
  • 1 упаковка (400 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, положите печенье в плотный пакет и раздавите скалкой
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 контейнер (340 гр.) взбитого топпинга, разморозьте
  • 1 упаковка (100 гр.) растворимого шоколадного пудинга (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1/4 ст. застывающий шоколадный топпинг для мороженого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, крем-сыр, шоколадный пудинг

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем. Смешайте в средней миске сливочное масло, сахарный песок и 2 ст. измельчённого печенья. Выложите массу в подготовленную форму для запекания и равномерно прижмите. Заморозьте на 15 минут, чтобы масса застыла.
  2. Смешайте в большой миске сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте 3/4 ст. взбитого топпинга, чтобы масса стала легче. Выложите начинку на корж в форме и разровняйте лопаткой, затем поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы она немного застыла.

  3. Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите поверх начинки. Сверху выложите оставшийся взбитый топпинг, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы десерт застыл. Перед подачей посыпьте оставшимся раскрошенным печеньем и сбрызните шоколадным топпингом для мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования