Ленивая овсянка в банке


Голосов: 15

Как приготовить - Ленивая овсянка в банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 4 г., насыщенные жиры - г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий 62 мг., сахар 8 г.


Овсянка в банке – это полезная и вкусная утренняя порция калорийностью 190 килокалорий, которую не нужно готовить. Просто смешайте все необходимые ингредиенты в банке и оставьте на ночь в холодильнике, а утром вас будет ждать готовая каша, которую останется дополнить желаемыми топпингами, например, фруктами, сухофруктами, орехами, семенами. Основной ингредиент каши – овсянка – всегда остаётся неизменным, а жидкую составляющую и подсластители вы можете выбирать на свой вкус: коровье или растительное молоко, йогурт, банан или мёд для сладости. Комбинируйте разные топпинги и получайте новые вкусы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 - 0,5 ст. жидкости, например, коровьего, миндального, кокосового молока или молока из кешью
  • 1/3 - 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 - 0,5 ст. йогурта (по желанию)
  • 1 ч. л. семян чиа (по желанию, но очень рекомендуются)
  • Половина банана, размять (по желанию)
  • Для подачи: фрукты (свежие или сухофрукты), орехи, ореховая паста, семена, протеин, гранола, кокос, специи, цитрусовая цедра и ванильный экстракт



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, чиа семена, йогурт, миндальное молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте желаемое количество молока, овсяных хлопьев, йогурт, семена чиа и банан в банку или контейнер и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
  2. Утром при желании добавьте больше жидкости. Когда получите желаемую консистенцию, выложите на кашу фрукты, орехи, ореховую пасту, семена, протеиновый порошок, гранолу, кокос, специи, цедру или ваниль. Как только вы приловчитесь, сможете без проблем при необходимости собрать несколько порций в середине недели!

  3. Примечание

    Кашу можно хранить до 2 дней. Если не добавлять банан, то – до 4 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования