Полезная овсяная каша с клюквой и пеканом в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Полезная овсяная каша с клюквой и пеканом в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 105 мг., сахар 18 г.


Начните готовить эту невероятно полезную, богатую пищевыми волокнами кашу перед тем, как пойдёте спать, просто загрузив все необходимые ингредиенты в медленноварку и установив время, а утром вас будет ждать горячий завтрак, заряжающий энергией на весь день. Каша готовится из смеси резаного овса, дикого риса и перловки. Корица, мускатный орех и апельсиновая цедра наполняют её волшебным пряным ароматом. Утром вам останется хорошенько перемешать кашу и подсластить кленовым сиропом. Подавайте, посыпав жареным пеканом и сушёной клюквой. При желании можно сбрызнуть эгг-ногом для более праздничного вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. резаного овса
  • 1 ст. дикого риса
  • 0,5 ст. перловки или полбы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 полоски по 10 см. апельсиновой цедры
  • 1 палочка корицы
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 3/4 ст. кленового сиропа
  • 3/4 ст. пекана, поджаренного и крупно порубленного
  • Нежирного эгг-нога, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность 6-литровой медленноварки. Добавьте 12 ст. холодной воды, овёс, рис, перловку, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока злаки не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, примерно 8 часов.
  2. При желании разбавьте кашу горячей водой. Разложите по 1 ст. каши в двенадцать тёплых тарелок и посыпьте каждую порцию 1 ст. л. клюквы, 1 ст. л. пекана и сбрызните1 ст. л. кленового сиропа. Сбрызните небольшим количеством эгг-нога, если используете его, и подавайте кашу тёплой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования