Фрукты и ягоды – кулинарный справочник


Поделиться с друзьями:



Из нашего кулинарного справочника вы узнаете много нового и интересного про ваши любимые фрукты и ягоды. Мы расскажем вам про полезные свойства фруктов, их виды, варианты применения в кулинарии. Вы найдете тут советы по выбору и обработке фруктов и ягод, которые вы подаете на стол в сыром виде. Мы подскажем, как правильно подготовить фрукты для пирога, как сварить из них компот или кисель. Вы узнаете необычные рецепты приготовления мяса и рыбы с фруктами. А еще обязательно ознакомьтесь со справочной информацией по хранению фруктов в свежем, сушеном или замороженном виде.


Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Ананас

Ананас ни с чем не перепутаешь! У него золотисто-оранжевая нижняя часть и пучок колючих листьев сверху. На самом деле он представляет собой совокупность множества ромбовидных маленьких фруктов, каждый из которых появляется на месте отдельно расположенного цветка.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Апельсины

Апельсины – самые известные цитрусовые. Но они не обязательно должны быть привычного оранжевого цвета. Некоторые из них бывают желтые, а некоторые – красные. По вкусу апельсины делятся на 2 группы: сладкие и горькие.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии

Арбузы первоначально выращивались в Африке. В отличие от дыни, они более водянистые и имеют не такой выраженный аромат. Зато они, в среднем, достигают веса 6 кг, а их мякоть очень сладкая, сочная и освежающая.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии

Из статьи вы узнаете о видах, хранении и способах приготовления бананов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Гавайская маракуйя

Гавайи – райское место для произрастания сочных тропических фруктов. Одним из них является маракуйя. Здесь она желтого, а не фиолетового цвета, какие выращивают в Южной Америке или Австралии. Маракуйя сама по себе сладкая, она может использоваться в десертах, мартини, коктейлях и даже в несладких блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты / Фрукты
Гранатовая патока

Это тягучая темно-коричневая жидкость, похожая на густой сироп, приготовленная из плодов граната, используемая при выпекании хлеба, для приготовления блюд турецкой кухни, таких как пиде, ламакун, а так же в качестве заправок к салатам. Гранатовая патока придает блюдам кисловатый вкус.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Грейпфрут

Везде пишут, что грейпфрут избавляет от лишнего жира. Конечно, он несколько способствует потере лишнего веса, но не настолько, как об этом говорят. Просто в нем мало калорий, а входящая в его состав растворимая клетчатка помогает вам быстрее насытиться и не съесть лишнего. Кроме того, в нем много питательных веществ.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Груши

Существует множество сортов и видов груш. Их мякоть несколько более рыхлая, чем у яблок и, в отличие от многих фруктов, она может дозревать после сбора урожая.

Груши, как правило, имеют форму, которая сужается кверху и расширяется книзу. Хотя существуют сорта почти круглой формы. Эти плоды не такие яркие по цвету, как яблоки. В большинстве случаев, их цвет варьируется от бледно-бронзового до светло-зеленого, хотя, если очень постараться, можно найти экземпляры и красного цвета.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Дыня мускатная

Зимняя дыня округлой немного овальной формы, весом от 1.8 до 3.6 кг. Мякоть мускатной дыни плотная, сочная, сладкая обычно бледно-зеленого цвета, кожура гладкая зеленовато-желтого цвета. Используется для приготовления десертов, напитков.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Ежевика, как покупать, хранить и готовить

Сине-черные ягоды ежевики представляют собой множество отдельных семян с мякотью, соединенных вокруг конусообразной сердцевины. Эти ягоды удивительно сочны и богаты витамином C.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты

Это плоды зеленоватого цвета, с ворсистой тонкой кожицей и очень мелкими косточками. В наших магазинах они появились не очень давно.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Лайм

Лайм – ароматный фрукт, похожий на лимон, с ярко-зеленой гладкой кожурой. Он является одним из самых важных продуктов в мексиканкой, индийской, латиноамериканской и азиатской кухне.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Лимон

Лимон – это фрукт овальной формы, с выпуклостью на одном конце. Он богат витамином C, и его можно использовать в самых разных блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Нектарины

Нектарин – это родственник персика родом из Китая. У него ровная кожура и такие же, как у персика, вкус и аромат. Плоть плода может быть нежно-розовой, желтой или белой, а вкус – сладким.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Персики

Сладкие, ароматные и сочные персики любимы многими людьми. Они имеют размер теннисного мяча. Их поверхность бархатистая и приятная на ощупь. Персики бывают нескольких видов. Одни имеют желто-красную поверхность и желтую мякоть, а вот, например, белые персики имеют розовато-кремовую кожуру и бело-розовую мякоть.


Назад Вперед


Рекомендуем




Индекс цитирования