Козлобородник
Поделиться с друзьями:
Козлобородник – это овощной корень, принадлежащий к семейству одуванчиковых. Еще его иногда называют овощной устрицей, потому что после варки он приобретает устричный вкус. Его корни напоминают длинные и тонкие корни пастернака, с кремово-белой мякотью и толстой кожурой. Как и многие другие корнеплоды, козлобородник можно употреблять в пищу в вареном виде, в пюре, супах и овощных блюдах.
Когда можно купить?
С октября по январь.
Как выбрать лучший?
При выборе надо брать твердый и гладкий корнеплод. Если он продается с зеленью, то она должна быть свежей и зеленой.
Приготовление
Перед употреблением корни надо вымыть под струей холодной проточной воды, почистить острым ножом и положить в воду, в которую необходимо добавить небольшое количество лимонного сока.
После этого корни можно вынуть из лимонной воды, порезать на кусочки и варить в течение получаса, или пока они не станут мягкими. Теперь дайте воде стечь и немного обжарьте корни в сливочном масле.
Хранение
Хранить козлобородник надо в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение недели после приобретения.
Категории:
Похожие статьи