Рецепты ужина


Уже не знаете, что приготовить на ужин – благодаря нашим рецептам с фото у вас не будет подобной проблемы. Мы подскажем вам, как приготовить вкусное блюдо на ужин, которое придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Мы поделимся секретами, как готовить быстрый ужин на скорую руку из продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Вы узнаете, что можно приготовить на ужин в мультиварке или духовке без лишних хлопот. Подборка простых рецептов блюд на ужин позволит готовить изысканные блюда с максимумом экономии времени, а также выделенных на продукты семейных средств.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, .
Автор:
Пюре из корня сельдерея и пастернакаПросмотры: 27

Полезная и более лёгкая альтернатива картофельному пюре, которая превосходно впишется в и без того перегруженный вкусностями праздничный ужин. Возьмите корень сельдерея и пастернак в равных пропорциях, отварите и взбейте в блендере, добавив - читать далее

сельдерей корень, пастернак корень, молоко, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Картофельные пеньки в сливочном масле с чеснокомПросмотры: 50

В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, - читать далее

картофель, масло сливочное, перец красный хлопьями, чеснок, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснокаПросмотры: 63

Хотя традиционно французская курица с 40 зубчиками чеснока запекается в духовке, этот рецепт подходит для плиты. Куски курицы будут обжариваться на сковороде до румяной корочки, а затем тушиться под крышкой вместе с чесноком и свежим тимьяном в - читать далее

курица, вино белое, сливки, чеснок, тимьян, коньяк...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Кьянти-АффогатоПросмотры: 62

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности) поливается не горячим кофе, а тёплым винным сиропом, - читать далее

ванильное мороженое, вино красное, Апельсиновая цедра, перец черный горошком, базилик, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кассуле с бараниной и колбаскамиПросмотры: 33
Содержание:

Воскресный зимний ужин – самое время порадовать близких кассуле, французским рагу с согревающим вкусом и ароматом, требующим немало времени на приготовление, которое делится на два дня. В состав кассуле входит белая фасоль, баранина, свиные - читать далее

баранина, купаты (колбаски для жарки), панчетта, фасоль белая, томаты сан-марцано, Апельсиновая цедра, хлеб на закваске, гвоздика, тимьян, мускатный орех, орегано, корица, перец кайенский молотый, вино белое, грибы белые, букет гарни...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Закуски, Рыбные, .
Креветочный коктейльПросмотры: 83
Содержание:

Коктейльные креветки – отличная закуска на любых мероприятиях. Будь то праздничный ужин или неформальная домашняя вечеринка, народ всегда от них в восторге. Чтобы приготовить вкусные креветки, варите их не в воде а в корт-бульоне, быстром овощном - читать далее

креветки, бульон, лавровый лист, тимьян, хрен сливочный, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утиные грудки по-пекинскиПросмотры: 53

Для приготовления праздничной утки по-пекински можно использовать лишь самую мясистую её часть – грудку, которая затем нарезается тонкими ломтиками, раскладывается веером и подаётся с овощами. Выглядит роскошно, а вкус получается фантастический. Но - читать далее

утиная грудка, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Жаркое из говядины с соусом сальморильоПросмотры: 69
Содержание:

Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню к мясу картофель, чтобы у вас одновременно - читать далее

говяжьи ребра, говядина, лимонный сок, перец сладкий, маслины каламата, каперсы, розмарин, тимьян, перец черный горошком, перец розовый, картофель...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Хлебные палочки «Рождественская ель»Просмотры: 80

Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит - читать далее

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пекорино романо, орехи кедровые, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Целая рыба с травами в духовкеПросмотры: 62

Рыба, запечённая целиком в духовке, - это невероятно простой способ приготовить праздничное блюдо при минимуме хлопот. Просто наполните очищенные и выпотрошенные тушки пучками зелени и ломтиками лимонов, сомкните полости шампурами и запеките на - читать далее

дорада, лимон, тимьян, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Прайм-риб под сливочным соусом с тимьяномПросмотры: 67
Содержание:

Прайм-риб – большой отруб толстого края говядины на косточках, который запекают целым куском и обычно подают по большим праздникам, например, на Новый год или Рождество. Отруб покрыт жировой прослойкой, которая защищает мясо при запекании от - читать далее

говядина, лук-шалот, чеснок, вино красное, перец черный горошком, тимьян...
Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: на большую толпу
Простая клюквенная гранитаПросмотры: 50

Добавьте к вашему рождественскому ужину дополнительное угощение, которое можно будет подать перед десертом, чтобы освежить вкусовые рецепторы после основного блюда. Всё, что вам нужно, это бутылка сока! Из клюквенного сока готовится отличная - читать далее

клюквенный сок...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 ст.
Автор:
Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдомПросмотры: 60

Натуральные котлеты из свиной корейки в считанные минуты обжариваются на сковороде и получаются румяными, сочными и нежными – превосходное решение для праздничного ужина без хлопот. Чтобы они стали ещё вкуснее, поливайте их во время жарки - читать далее

свинина корейка, свинина, крупа кукурузная, сыр пеппер джек, тыквенное пюре, мангольд, шалфей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Морские гребешки с пюре из пастернакаПросмотры: 66

Морские гребешки – превосходный продукт для ужина: они низкокалорийные, содержат много белка, мало жира, а главное, готовятся за считанные минуты. Обжарьте их на сковороде и подайте с гарниром в виде пюре из пастернака – полезная альтернатива - читать далее

пастернак корень, молоко, масло сливочное, морские гребешки, орехи фундук, тимьян, мед, хересный уксус, лук-шалот, кресс-салат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Паста «Альфредо» с капустой кейлПросмотры: 90

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» - это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте - читать далее

паста пенне, капуста кале, сыр пармезан, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттойПросмотры: 75

Приготовьте из покупных равиоли с тыквенной начинкой превосходный вегетарианский ужин, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол. Равиоли отвариваются до готовности и смешиваются на сковороде с соусом из вешенок, обжаренных с - читать далее

равиоли, грибы вешенки, панчетта, тимьян, бульон, масло сливочное, сыр пармезан, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Стью из белой фасоли с колбаскамиПросмотры: 109

Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу входит консервированная белая фасоль, - читать далее

лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон, томаты мякоть, фасоль каннеллини, купаты (колбаски для жарки), руккола, базилик, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Автор:
Равиоли со шпинатом в томатном соусеПросмотры: 59

Украсьте свой будний вечер простым и быстрым, но изысканным ужином в итальянском стиле. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и подаются в отменном домашнем соусе из томатов с чесноком, базиликом и измельчённой итальянской колбасой - читать далее

равиоли, шпинат, сыр рикотта, томаты сан-марцано, салями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 482
Автор:
Жареные креветки, картофель и брокколи в посыпке из кунжута и макаПросмотры: 80

Блюда из морепродуктов идеально подходят для быстрого будничного ужина. Они готовятся за считанные минуты, и с ними обычный ужин становится особенным. Для этого блюда крупные креветки очищаются от панцирей и кишечных вен и обжариваются на сковороде - читать далее

картофель, картофель красный, капуста брокколи, крем-сыр, креветки, мак, кунжут, лук сушеный, масло сливочное, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Раздавленный печёный картофель с ростбифомПросмотры: 89

Картофель подаётся в виде придавленной целой половины клубня, покрытой ломтиками ростбифа, тающим чеддером, сметанным соусом и жареным луком. Такая подача выглядит оригинально и аккуратно и превратит ваш обычный ужин в особенный. Чтобы быстрее - читать далее

картофель, лук репчатый, розмарин, яблочный уксус, сметана, майонез, хрен столовый, сыр чеддер, огурец маринованный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования