Главная » рецепт » Закуски
 

Рецепты закусок


Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Сэндвич с салатом из сардинПросмотры: 146

Этот вкусный, полезный и питательный сэндвич может стать полноценным завтраком или плотным перекусом в середине дня. Консервированные сардины разминаются вместе с измельчённым сельдереем, красным...

сельдерей, укроп, лимонный сок, салат бибб-латук, лук красный, майонез, хлеб цельнозерновой...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Волшебные бары «Самоа»Просмотры: 108

Основной ингредиент этих мягких баров – американское печенье «Самоа» из кокосовой стружки, карамели и шоколада. В этом десерте печенье используется в качестве топпинга и вместе со сгущённым молоком,...

печенье песочное, молоко сгущенное, кокосовая стружка, орехи пекан...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 бара
Автор:
Песочный коржик с солёной карамельюПросмотры: 95

Классический песочный коржик, нежный, рассыпчатый и тающий во рту, сбрызгивается домашней карамелью и посыпается хлопьями морской соли, и у вас получается превосходный десерт, который оценят все...

мука высшего сорта, сахар коричневый, яблочный уксус, кукурузная патока, сливки, карамель, кофе...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений
Автор:
Рыбные палочки со вкусом соли и уксусаПросмотры: 96

Эти рыбные палочки готовятся в панировке из измельчённых картофельных чипсов со вкусом соли и уксуса и получаются невероятно хрустящими (во многом благодаря двойному слою панировки) и...

треска, соус тартар, перец кайенский молотый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Жареные крылышки с солью и уксусомПросмотры: 95

Приготовьте вкусные и хрустящие куриные крылышки как те, что подают в ресторанах к пиву. Благодаря предварительному маринованию в уксусе они приобретают приятный терпко-солёный вкус и получаются...

куриные крылья, соус для барбекю...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Кусияки из лососяПросмотры: 78

Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и...

лосось, грибы шиитаке, соевый соус, мисо (соевая паста), саке...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Крокеты из лосося с ремуладомПросмотры: 82

Эти восхитительные хрустящие крокеты готовятся по большей части из запасов кладовой: консервированного лосося, соусов, пряностей, маринованных овощей и муки. Вкусно и бюджетно! Перед жаркой дайте...

лосось, панировочные сухари, огурец маринованный, дижонская горчица, соус острый, чесночный порошок, приправа каджунская, лук зеленый, каперсы, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Бургеры с лососем и коул-слоу с яблокомПросмотры: 99

Приготовьте бургеры с котлетами из консервированного лосося. Раскрошенная рыба смешивается со сметаной, яйцами, панировочными сухарями и пряностями, затем формируются котлеты и быстро обжариваются на...

лосось, капуста белокочанная, панировочные сухари панко, крем-фреш, сметана, рисовый уксус, яблоки, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Фаршированные перцы с колбасой и финикамиПросмотры: 102

Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...

перец сладкий, колбаса чоризо, капуста листовая, сыр манчего, хересный уксус, маслины, финики, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бургер «Саганаки»Просмотры: 78
Содержание рецепта:

Рецепт этого бургера вдохновлён популярной греческой закуской саганаки, которая представляет собой облитый узо и подожжённый жареный сыр. Работая с пламенем, не забудьте выключить плиту и соблюдайте...

фарш бараний, фарш говяжий, сыр халуми, перец красный хлопьями, кумин, кориандр, укроп, кинза, мята...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бургер с лососемПросмотры: 53

Секрет этих вкусных и сочных рыбных котлет в фарше, который готовится из трёх видов лосося: пюрированного, рубленого сырого лосося для текстуры и рубленого копчёного лосося для фантастического вкуса...

лосось, лосось копченый, панировочные сухари...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Сабзи хорданПросмотры: 54

Для иранцев сабзи хордан (тарелка с зеленью) – это освежающее дополнение к любой еде. Подаётся как самостоятельная закуска или гарнир к основному блюду. Виды зелени могут варьироваться в зависимости...

сыр фета, руккола, орехи грецкие, укроп, эстрагон, лук зеленый, редис, мята, базилик, тмин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Соус-дип «Гуакамоле»Просмотры: 59

Сметана, простокваша и масса свежей душистой зелени придают этому гуакамоле привкус традиционного соуса ранч – два удовольствия в одном! А ещё кисломолочные продукты помогают авокадо сохранить свой...

Авокадо, соус гуакамоле, томаты, простокваша, кефир, сметана, лук-резанец, петрушка, луковый порошок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Чайный сэндвич с анчоусами и редискойПросмотры: 41

В этих миниатюрных сэндвичах вам непременно понравится сочетание сочной редиски и нежного сливочного масла, а филе анчоусов добавит целую гамму ярких вкусов. Чайные сэндвичи готовятся из белого...

хлеб белый, редис, Анчоусы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Из яиц, .
Автор:
Фаршированные яйца ассортиПросмотры: 23

Украсьте праздничный стол закуской из фаршированных яиц, выложенных радугой. Огромный плюс этого рецепта в том, что вам не понадобятся искусственные красители: все яйца будут украшаться натуральными...

яйца, Авокадо, морковь, свекла, перец сладкий, оливковый рассол, соус острый, горчица, паприка, шафран, лаймовый сок, майонез...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Быстрый маринованный арбузПросмотры: 31

Если хотите разнообразить свою тарелку с закусками необычным ингредиентом, приготовьте быстрый маринованный арбуз. Его мякоть маринуется в рисовом уксусе с перцами чили, рыбным соусом и пальмовым...

Арбуз, перец чили, рисовый уксус, соус рыбный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Быстрый сэндвич с яичницей, беконом и сыромПросмотры: 75

Любой житель Нью-Йорка скажет вам, что хороший сэндвич с беконом, яичницей и сыром – это идеальное начало дня. Скорее всего, всё необходимое для этакого завтрака уже есть в вашем холодильнике. Залог...

булочка сдобная, яйца, молоко, сыр, бекон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 сендвич
Автор:
Быстрые печёные помидорыПросмотры: 48

Печёные помидоры с тимьяном – легкий и невероятно универсальный гарнир. При запекании вкус помидоров становится интенсивнее и ярче, а это значит, что так вы сможете улучшить даже зимние тепличные...

томаты, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Быстрые маринованные шампиньоныПросмотры: 60

Грибы маринуются с красным луком в быстром рассоле на основе яблочного уксуса. Уже через 45 минут их можно есть. Для этого рецепта лучше всего подойдут мелкие шампиньоны кремини (с коричневыми...

грибы шампиньоны, лук красный, кумин, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Песто из петрушки с розмарином и ореганоПросмотры: 64

Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным,...

петрушка, орегано, розмарин, соус песто, томаты, сыр пекорино романо, миндаль...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования