Главная » рецепт » Закуски
 

Рецепты закусок


Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Дип с копчёным лососем по-аляскинскиПросмотры: 14

Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей...

лосось копченый, крем-сыр, сметана, лимонная цедра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 343
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тосты с копчёной сёмгойПросмотры: 5

Кусочки нежной копчёной сёмги подаются на поджаренных ломтиках мультизернового хлеба с кружком помидора, горчицей и укропом. Сладкий помидор, пикантная горчица и освежающе-пряный укроп в сочетании...

хлеб мультизлаковый, тосты, томаты, горчица медовая, лосось копченый, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Хлеб, Закуски, Рыбные, .
Автор: - кулинарный писатель
Порционные пиццы с копчёным лососемПросмотры: 8

Эти элегантные миниатюрные пиццы можно подать как закуску или на ужин с вином. Выпекаются только основы для пицц. Когда они немного остынут, смажьте их слоем маскарпоне, добавьте ломтики копчёного...

тесто дрожжевое, сыр маскарпоне, лосось копченый, лимонный сок, укроп, салатная смесь месклан...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 718
Гигантский латке на сковородеПросмотры: 10
Содержание рецепта:

«Жареные картофельные оладьи латкес — традиционное угощение на Хануку, но я также люблю готовить их на Песах, ведь они такие вкусные, и их легко сделать кошерными (без хлеба и закваски!). Этот...

картофель, лосось копченый, лимонная цедра, укроп, йогурт, яйца, маца...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 293
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Тарталетки из теста фило с копчёным лососемПросмотры: 11

Тарталетки из теста фило – отличный продукт, который хорошо бы всегда держать в морозилке, чтобы в любой момент приготовить изысканную закуску. Одно из самых вкусных сочетаний для начинки тарталеток...

тарталетки, крем-сыр, лосось копченый, крем-фреш, лимонная цедра, укроп, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 45 Калорийность: 82
Автор:
Дип с копчёным лососемПросмотры: 10

Хотите произвести впечатление на гостей без лишней суеты на кухне? Этот простой дип-соус, приготовленный всего из 100 г шелковистого копчёного лосося, идеален в качестве закуски и хорошо сочетается...

крем-сыр, лосось копченый, лимонная цедра, хрен сливочный, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 245
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - шеф-повар
Спаржа с копчёным лососемПросмотры: 12

Эта лёгкая закуска отлично подойдёт в качестве гарнира к ужину или как приятное дополнение к позднему завтраку, а готовится легко и быстро. Нужно обернуть каждый стебель запечённой спаржи тонким...

спаржа, лосось копченый, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 79
Автор: - кулинарный писатель
Яйца Бенедикт с копчёной сёмгойПросмотры: 9

Этот роскошный бутерброд сочетает в себе два классических блюда для позднего завтрака — яйца Бенедикт и копчёную сёмгу. С ароматным голландским соусом, нежной рыбой и растекающимся желтком это лучшее...

хлеб на закваске, яйца, лосось копченый, спаржа, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1137
Автор:
Пицца к быстрому завтракуПросмотры: 6

Быстрая вкусная пицца к завтраку готовится из покупного теста и наполнена начинками популярного утреннего сэндвича: сливочным сыром, копчёной красной рыбой и ломтиками авокадо. Завершает всё посыпка...

тесто дрожжевое, крем-сыр, лосось копченый, мак, кунжут, лук сушеный, лук красный, Авокадо, укроп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 382
Автор: - ресторатор
Хрустящий хашбраун с копчёным лососем, крем-фреш и зеленьюПросмотры: 10

Хрустящий картофельный хашбраун идеально подходит для позднего воскресного завтрака. А чтобы завтрак выглядел по-особенному, приготовьте один большой хашбраун и покройте его как пиццу ломтиками...

лосось копченый, картофель, крем-фреш, сметана, лимонная цедра, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 659
Автор:
Чайные сэндвичи со сливочным сыром с луком и яичным салатом с бекономПросмотры: 9

Чайные сэндвичи в виде миниатюрных белых треугольников – отличная закуска не только к вечернему чаю, но и к любой домашней вечеринке. Приготовьте сэндвичи с двумя разными начинками: сливочный сыр с...

хлеб белый, сыр творожный, яйца, бекон, лосось копченый, огурцы, дижонская горчица, чесночный порошок, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 138
Автор:
Куриные ножки «Баффало» (неострые)Просмотры: 11

Эти хрустящие куриные ножки наполнены ярким вкусом крылышек «Баффало», но они не такие острые, поэтому придутся по вкусу всем. Всего одна ложка острого соуса делает их в меру пикантными, но если вы...

куриные голени, сельдерей соль, паприка, чесночный порошок, соус острый, соус ранч...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 393
100 лучших рецептов от Food Network Kitchen

100 лучших рецептов от Food Network Kitchen 

Мы экспериментировали. Мы тестировали рецепты снова и снова. Видоизменяли их, пока не довели до совершенства: это проверенные блюда, которые

16 лучших рецептов салатов с огурцами

16 лучших рецептов салатов с огурцами 

Мы собрали разнообразные рецепты салатов из огурцов, которые вам захочется попробовать: от классических, со сметаной и укропом, до оригинальных

Автор:
Хрустящие куриные пальчики по-мексиканскиПросмотры: 48

Для панировки этих куриных пальчиков в мексиканском стиле используются не обычные панировочные сухари, а измельчённые чипсы из тортильи. Постарайтесь найти чипсы с пониженным содержанием соли,...

куриные наггетсы, капуста белокочанная, перец чили, кинза, лук красный, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 771
Автор:
Спред из брокколиПросмотры: 60

Свежая брокколи вкусна в самых разнообразных рецептах, но этот вариант больше подходит для залежавшегося в холодильнике кочана. Просто нарежьте его и медленно тушите в оливковом масле с пряностями. В...

капуста брокколи, перец красный хлопьями, лук-шалот...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 333
Латкес: варианты приготовления

Латкес: варианты приготовления 

Приготовьте картофельные оладьи по-новому!

Дип-соус кесо: варианты приготовления

Дип-соус кесо: варианты приготовления 

Приготовьте вкуснейший сырный дип с этим рецептом-конструктором.

Автор:
Трайфл из хумуса по-средиземноморскиПросмотры: 43

Этот слоёный дип из хумуса идеально подходит для домашних вечеринок. Превратите покупной хумус в нечто особенное, добавив к нему популярные средиземноморские продукты с ярко выраженным вкусом и...

нут, маслины каламата, томаты вяленые, Артишоки, хумус, огурцы, базилик, пита-чипсы, йогурт...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 362
Автор:
Митлоф с томатной подливойПросмотры: 25
Содержание рецепта:

Этот митлоф (мясная буханка) в отличие от большинства других вариантов готовится без глазури из кетчупа, но чтобы компенсировать тот сладко-терпкий томатный вкус, сварите специально к нему томатную...

фарш свиной, фарш говяжий, соус вустерширский, томаты протертые, винный уксус, лавровый лист, орегано...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 646

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования