Рецепты закусок с фото


Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Горячие бутерброды с помидорами и сыромПросмотры: 0

Горячие бутерброды с сыром, помидорами и пряностями – это очень сытно, вкусно и сочно. Они и выглядят по-летнему, и наполнены средиземноморскими ароматами. Сначала оливковое масло смешивается с порубленным орегано, солью и хлопьями красного перца. - читать далее

орегано, перец красный хлопьями, багет, чеснок, томаты, сыр проволоне...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Манго на гриле с перцем халапеньоПросмотры: 0

Яркая, сочная и очень вкусная закуска из карамелизированных на гриле ломтиков манго. Их сладость и лёгкий хвойный привкус гармонично сочетается с контрастной остротой кайенского перца и свежего халапеньо. А сок лайма добавляет всей вкусовой - читать далее

манго, перец кайенский молотый, лайм, сметана, перец халапеньо, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 112 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Выпечка, Закуски, .
Жареный хлеб по-итальянски на грилеПросмотры: 9

Подайте к обеду или на закуску вместо обычного хлеба, жареные на сковороде-гриль кусочки чиабатты, которые с пылу с жару сбрызгиваются оливковым маслом и натираются чесноком и свежим помидором. Такой вкусный, хрустящий и ароматный хлеб наполнит - читать далее

хлеб чиабатта, чеснок, томаты...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Колбаски на гриле с острым соусомПросмотры: 11
Содержание:

Когда нет времени на барбекю или народ умирает от голода, пока жарится мясо на углях, выручит этот рецепт быстрых, но очень вкусных жареных копчёных колбасок. Кусочки колбасок насаживаются на шампуры и обжариваются до хрустящей корочки, а идеальным - читать далее

колбаса, кетчуп, горчица, соус острый, кукуруза, кумин, перец сладкий, лук красный, огурец маринованный, петрушка, перец халапеньо, сахар...
Время: 38 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Горячий сэндвич с сыром и солонинойПросмотры: 10

Горячий сэндвич с расплавленным сыром и солониной становится необыкновенно вкусным, если тонко нарезанную солонину предварительно смешать с луком, карамелизированным в пиве, вустерским соусом и горчицей. Это наполнит мясо более многогранным вкусом, - читать далее

масло сливочное, лук репчатый, сахар, пиво темное, пастрома, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, сыр ярлсберг, хлеб ржаной...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Жареные грибы портобелло с бальзамическим соусомПросмотры: 15

Портобелло – крупные шампиньоны с широкой шляпкой, которые обладают ярким и многогранным грибным вкусом. Одного такого гриба хватит для одной порции гарнира или закуски. А чтобы ещё лучше проявить вкус портобелло, пожарьте их на гриле, доведите до - читать далее

чеснок, бальзамический уксус, дижонская горчица, грибы портобелло...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Выпечка, Закуски, .
Рисовые шарики «Онигира» на грилеПросмотры: 26

Побалуйте себя японскими рисовыми шариками, или «онигири», пожаренными на гриле и покрытыми аппетитной хрустящей терпко-сладкой корочкой. Для их приготовления используется клейкий рис для суши, который легко можно слепить в комок. Сформируйте - читать далее

рис для суши, рис круглозерный, соевый соус, мирин (рисовое вино), масло сливочное, лук-резанец...
Время: 37 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт. Автор: Гранд Кулинар
Овощи-гриль в бальзамической глазуриПросмотры: 21

Овощи, поджаренные на гриле, станут ещё вкуснее и аппетитнее, если предварительно вы их на несколько минут замаринуете в смеси из бальзамического уксуса, оливкового масла и пряностей. Для жарки превосходно подойдут, нарезанные ломтиками кабачки, - читать далее

бальзамический уксус, сахар коричневый, мед, чеснок гранулы, морковь, сельдерей корень, лук красный, цуккини, кабачки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Брокколи на грилеПросмотры: 27

Приготовьте вкусную и аппетитную брокколи на гриле, предварительно замариновав капусту. Такой непривычный для овощей способ приготовления придаст капусте насыщенный и яркий вкус, который не оставит никого равнодушным. Соцветия сначала бланшируются, - читать далее

капуста брокколи, перец красный хлопьями, сухой маринад, винный уксус, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Красный лук на грилеПросмотры: 18

Красный лук со сладковатым привкусом, пожаренный на гриле (или на сковороде), станет идеальным ингредиентом для бургеров и сэндвичей, гарниром к мясу или простой, но очень вкусной закуской. Лук нарезается толстыми кружками, сбрызгивается - читать далее

лук красный, приправа для стэйка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Шашлычки из курицы на грилеПросмотры: 34

Для приготовления этих шашлычков используются куриные пальчики, или нежные части куриного филе, которые готовятся очень быстро. Всего несколько минут на гриле, и можно подавать. Предварительно насадите их на деревянные шампуры, на которых и будете - читать далее

Арахисовая паста, соевый соус, мед, имбирь корень, перец красный хлопьями, лайм, куриные грудки, кинза, соус для барбекю...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 20-25 шампуров Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи со стейком, голубым сыром и печёным шалотомПросмотры: 44
Содержание:

Все компоненты этого сытного сэндвича превращают его в потрясающий букет вкусов: насыщенная говядина, терпкая горчица, пикантная зелень водяного кресса, сладко-пряный печёный лук-шалот и мягкий, чуть терпкий сыр сага с голубой плесенью. Благодаря - читать далее

булочки для сэндвичей, дижонская горчица, говядина, сыр с плесенью, кресс-салат, лук-шалот...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов тефтелей, фрикаделек и митболовПросмотры: 61

Приготовьте мясные шарики — тефтели! Используйте классический рецепт, либо попробуйте новые. - читать далее

фарш говяжий, фарш свиной, фарш индейки, фарш куриный, фарш бараний, фарш телячий...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Рецепты пасхальных закусокПросмотры: 445

Начните пасхальный ужин с фаршированных яиц, зеленого салата и других несложных закусок от шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Из яиц, .
Фаршированные яйца с крышечкамиПросмотры: 103

Эта закуска отличается от традиционных фаршированных, или как их называют на Западе, дьявольских яиц своей формой подачи. Яйца подаются вертикально и накрываются крышечками. Выглядит очень интересно и необычно. Для этого у сваренных вкрутую яиц - читать далее

яйца, релиш овощной, огурец маринованный, лимонный сок, горчица, паприка, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе Автор: Гранд Кулинар
Хумус из печёной морковиПросмотры: 72

Более лёгкая альтернатива традиционному хумусу. Здесь нут заменяется менее калорийной морковью, которая предварительно запекается в духовке с чесноком и зирой, а затем измельчается вместе с кунжутной пастой тахини, кинзой, лимонным соком и оливковым - читать далее

морковь, хумус, тахини, лимонный сок, чеснок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Супы, Крем-супы, .
Морковный крем-суп с тимьяномПросмотры: 75

Нежный сладко-пряный крем-суп из моркови с тимьяном, сливками и мёдом станет отличным обедом с ломтиком поджаренного хлеба, или закуской на вечеринке, если разлить его по небольшим стаканчикам. Морковь отваривается на овощном бульоне вместе с - читать далее

морковь, сливки, тимьян, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Тарталетки с карамелизированным луком и козьим сыромПросмотры: 86

Праздничная закуска в виде тарталеток с потрясающей начинкой из карамелизированного лука и крема из козьего сыра готовится довольно просто и получается очень вкусной. Чтобы облегчить себе работу, в качестве основы тарталеток возьмите покупное тесто - читать далее

тарталетки, сыр козий, лук репчатый, яйца, сливки, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тарт с морковью и соусом из тахини и кешьюПросмотры: 53

Все компоненты этого тарта готовятся по отдельности, а затем собираются в большой аппетитный пирог с хрустящей корочкой. На запечённый в духовке раскатанный пласт слоёного теста намажьте соус из измельчённых в блендере орехов кешью с кунжутной - читать далее

тесто слоеное, морковь, орехи кешью, винный уксус, Апельсиновый сок, тахини, кориандр, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Из яиц, Сырные, .
Праздничная морковь из фаршированных яицПросмотры: 68

Закуску из фаршированных яиц можно подать на Пасху в виде большой моркови. Яйца отвариваются вкрутую и разрезаются пополам. Все желтки идут на приготовление начинки, а белки выстраиваются на сервировочной доске в форме большой моркови с ботвой. Для - читать далее

яйца, перец пименто, крем-сыр, сыр чеддер, лимонная цедра, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 48 канапе Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования