Рецепты десертов


Если слово десерты ассоциируется у вас исключительно с ресторанными блюдами, а идея самостоятельно приготовить их вводит в уныние, то подборка рецептов с фото позволит пересмотреть этот вопрос, и вы будете часто делать настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях. Вы узнаете, как делать быстрые и простые холодные десерты, научитесь готовить горячие легкие суфле, сможете удивлять своих домочадцев настоящими изысками. Достаточно освоить несколько наших рецептов, чтобы научиться готовить сладкие блюда самостоятельно. При этом вы сможете убедиться, что приготовление домашних вкусных десертов без выпечки не занимает так много времени, как вы думали.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Торт «Карандаш»Просмотры: 35

Отпразднуйте начало учебного года или День учителя этим очаровательным тортом в виде большого карандаша. Торт можно принести в школу или поздравить первоклашку в семейном кругу – в любом случае, сюрприз удастся. Следуйте пошаговой инструкции в - читать далее

кекс, крем, шоколадные чипсы (гранулы), мармелад...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Крем-брюле с поджаренным маршмэллоуПросмотры: 25

Поджаренный маршмэллоу наполняет традиционный ванильный крем-брюле более насыщенным карамельным вкусом. Для приготовления десерта в заварной крем вмешиваются жареные на открытом огне или в духовке в режиме гриля маршмэллоу. Всё взбивается до - читать далее

яйца, молоко, сливки, маршмеллоу...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Бары с солёными кренделями и маршмэллоуПросмотры: 19
Содержание:

Если ищете сладкое угощение для большой компании, не требующее много времени, которое можно есть руками и которое своим вкусом должно понравиться всем, то обратите внимание на эти бары (бруски). Пирожное выпекается целым коржом, а перед подачей - читать далее

мука высшего сорта, крендель, сахар коричневый, яйца, маршмеллоу, Арахисовая паста гранулы, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 баров Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»Просмотры: 23

Одним из традиционных американских сэндвичей считается сэндвич с арахисовой пастой и фруктовым джемом «PB&J». Такое сочетание кажется странным, но когда распробуешь его, то невозможно уже оторваться от этого сладко-солёного насыщенного вкуса, и, - читать далее

смесь для выпечки кексов, Арахисовая паста, сахарная пудра, виноградный джем, конфитюр...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгойПросмотры: 25

Миниатюрные пирожные на пару укусов – прекрасное угощение по любому поводу. Их удобно есть руками, и выглядят они очень стильно и изысканно. Эти многослойные клубничные мини-шорткейки покоряют своим элегантным видом, вкусом и сочетанием текстур - читать далее

кекс, яйца пастеризованные, зефир крем, клубника, безе...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 птифура Калорийность: 72 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Кокосовые капкейки с масляным кремомПросмотры: 22
Содержание:

Эти капкейки с белоснежными пушистыми шапочками из крема и кокосовой стружки выглядят очень торжественно и отлично дополнят собой праздничный торт или сами станут центром внимания на вашем празднике. В состав теста входит сливочное масло, яйца, - читать далее

мука высшего сорта, простокваша, крем-сыр, сахарная пудра, миндальный экстракт, ванильный экстракт, кокосовая стружка, яйца...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 кексов Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Бананово-кокосовый пирог с начинкой из зефирного крема с меренгойПросмотры: 27
Содержание:

В этом кремовом пироге на рассыпчатом корже с воздушной меренгой сочетаются насыщенные вкусы бананов и кокоса. Превосходное угощение для летнего праздника. Чтобы начинка пирога успела застыть и приобрести нужную текстуру, начните готовить его - читать далее

печенье песочное, зефир крем, кокосовые сливки, кокосовая стружка, яйца пастеризованные, сливки, бананы...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадно-апельсиновый муссПросмотры: 136
Содержание:

Воздушный мусс, наполненный классическим сочетанием тёмного шоколада и освежающего апельсина, - элегантный французский десерт, попробовав который, вы захотите готовить и по особым случаям, и без поводов. В его приготовлении используется смесь - читать далее

яйца, сливки, Апельсиновая цедра, Апельсиновый ликер, шоколад полусладкий, шоколад горький...
Время: 35 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Французский запечённый десерт «По-де-крем»Просмотры: 91

Французский запечённый шоколадный крем (по-де-крем) – это нежнейшая шоколадная бомба, которая покорит своей текстурой и незабываемым вкусом. Он в свою очередь напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому берите лучший горький - читать далее

шоколад горький, ванильная паста, яйца, сливки, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Иль-флотантПросмотры: 87
Содержание:

Если вы ищете вкусный и впечатляющий своей презентацией десерт, который легко можно приготовить дома, непременно попробуйте французский иль-флотант. Его название означает «плавучий остров»: лёгкий и воздушный островок меренги плавает в бархатистом - читать далее

яйца, винный камень, безе, молоко, крахмал, ваниль стручок, коньяк, миндаль...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт «Сицилийская пицца»Просмотры: 78

Вы, наверняка, пробовали или слышали о разных видах сладкой пиццы, но этот рецепт затмит их все. Десерт выглядит как настоящая прямоугольная сицилийская пицца, а на вкус – вкуснейший торт! Основа фейковой пиццы – это белый бисквит, выпеченный из - читать далее

смесь для выпечки кексов, пастила, шоколад белый, клубничное варенье...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Виноградно-ванильные тарталеткиПросмотры: 111
Содержание:

Лёгкие и хрустящие тарталетки из слоёного теста наполнены шелковистым ванильным кремом и украшены виноградным топпингом из свежих ягод в сиропе. Такое угощение будет уместно по любому случаю. Готовится оно из покупного теста для слоёных тарталеток. - читать далее

тесто слоеное, масло сливочное, сахар, виноградный джем, бренди, лимонный сок, виноград, ваниль стручок, молоко, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Яблоки Хассельбак с инжиромПросмотры: 80

Яблоки Хассельбак – это простой способ приготовить необычный, полезный и роскошный десерт. Яблоки нарезаются гармошкой и запекаются с ломтиками инжира, вставленными в прорези, а сверху покрываются аппетитным штрейзелем. Для приготовления нужны - читать далее

масло сливочное, яблоки, сахар коричневый, мука высшего сорта, лимонная цедра, инжир, мед, ваниль стручок, корица, гранат, ванильное мороженое...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Яблоки в карамелиПросмотры: 117

Яблоки на палочке, покрытые мягкой карамелью, одним своим видом создают праздничное настроение. Это американское лакомство давно уже полюбили дети по всему миру. Вкусно, полезно и очень весело! Лучше всего покрывать яблоки натуральной домашней - читать далее

яблоки, сахар, сироп, масло сливочное, сливки, печенье шоколадное...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор:
Банановый десерт «Мумия»Просмотры: 78

Угостите всех на Хэллоуин замороженными бананами на палочках в виде мумий. Такое лакомство оценят и взрослые, и дети. Для приготовления вам понадобятся бананы, деревянные шампуры, тёмный шоколад, маршмэллоу и конфетные глаза. Каждый банан - читать далее

бананы, шоколад полусладкий, маршмеллоу...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Миндальные макароны с шоколадной начинкойПросмотры: 84
Содержание:

Эти хрупкие и хрустящие пирожные на вкус такие же восхитительные, как и на вид. Два миндальных печенья скрепляются шоколадным ганашем, и получается изысканный французский макарон. Однако выпечка эта может быть очень капризной! Даже профессиональные - читать далее

миндаль, сахарная пудра, миндальный экстракт, яйца, шоколад молочный...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 30 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Поднос с тёмными угощениямиПросмотры: 81

Украсьте вашу вечеринку в стиле Хэллоуин, расставив в нескольких местах подносы с чёрными угощениями. Выглядит очень атмосферно. На подносах разложите все сладкие закуски тёмного и чёрного цвета, что найдёте, например, лакричные конфеты, орехи и - читать далее

яблоки, сахар, сироп, масло сливочное, сливки, печенье шоколадное, лакричные конфеты, шоколадные конфеты, орехи пекан в глазури, сухофрукты...
Время: 10 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Чизкейк с глазамиПросмотры: 56

Этот вкусный и одновременно пугающий своим видом чизкейк был специально придуман для Хэллоуина. Он не требует выпекания: по мере сборки каждый его компонент застывает в морозильной камере или в холодильнике. Нижний слой – аппетитный рассыпчатый корж - читать далее

вафельное печенье, сахар, масло сливочное, желатин, сыр творожный, сахарная пудра, сметана, лимонный сок, ванильный экстракт, клюквенный сок, вино белое, черника, личи...
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 9-12 Автор: Гранд Кулинар
Канеле-де-БордоПросмотры: 51

Эти необычные миниатюрные пирожные считаются фирменной выпечкой в пекарнях французского города Бордо, где они были придуманы монахинями более 200 лет назад. Благодаря ванильному вкусу и контрастному сочетанию хрустящей карамелизированной корочки и - читать далее

мука кондитерская, яйца, молоко, ром...
Время: 13 час. Сложность: средне Количество: 18 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Французский яблочный тартПросмотры: 95
Содержание:

Французский яблочный тарт отличается простотой в приготовлении и презентации, но его фруктовый вкус получается очень богатым. Тесто для тарта можно замесить заранее: оно должно отдохнуть несколько часов в холодильнике. На раскатанный из теста - читать далее

мука высшего сорта, тесто песочное, Абрикосовый джем, яблоки, конфитюр...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования