Домашние десерты


Если слово десерты ассоциируется у вас исключительно с ресторанными блюдами, а идея самостоятельно приготовить их вводит в уныние, то подборка рецептов с фото позволит пересмотреть этот вопрос, и вы будете часто делать настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях. Вы узнаете, как делать быстрые и простые холодные десерты, научитесь готовить горячие легкие суфле, сможете удивлять своих домочадцев настоящими изысками. Достаточно освоить несколько наших рецептов, чтобы научиться готовить сладкие блюда самостоятельно. При этом вы сможете убедиться, что приготовление домашних вкусных десертов без выпечки не занимает так много времени, как вы думали.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Замороженный гавайский пирогПросмотры: 10
Содержание:

Освежающий гавайский пирог со вкусом коктейля пина-колада готовится очень просто и быстро, дайте ему только время хорошо застыть. На готовый рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма выкладывается взбитая в блендере смесь из измельчённого - читать далее

печенье песочное, Ананас, кокосовые сливки, кокосовая стружка, вишня коктейльная, лимонный сок, ром...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Летний салат-закуска «Арбузная долька»Просмотры: 9

Впечатлите своих гостей и приготовьте этот новый вид салата на следующем пикнике: вместо салата айсберг используйте такой же сочный арбуз. Каждому гостю отрежьте по большой дольке и полейте сверху заправкой из голубого сыра, посыпьте хрустящим - читать далее

Арбуз, сыр с плесенью, бекон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Торт «Костёр»Просмотры: 15
Содержание:

Соберите своих близких вокруг костра на десерт, ведь эти горящие поленья – не что иное, как фунтовый кекс! Гости будут в восторге от того, как реалистично выглядит этот торт-костёр. Два покупных фунтовых кекса покрываются шоколадной глазурью и - читать далее

печенье шоколадное, кекс, шоколад горький, какао, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипомПросмотры: 13

Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из теста на взбитых яичных белках, которые быстро - читать далее

мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), мороженое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Клубнично-творожный террин с хрустящей прослойкойПросмотры: 11

Этот изумительный десерт готовится достаточно просто и быстро и получается не только вкусным, но и эффектным при подаче на стол. Его основа – творожная масса из смеси сливочного крем сыра и маскарпоне, взбитой с сахарной пудрой, ванилью и лимонной - читать далее

сыр маскарпоне, крендель, сахарная пудра, клубника, желатин...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Клубничный шорткейк с кокосовой стружкой и кусочками шоколадаПросмотры: 13
Содержание:

Помимо изумительного вкусового сочетания клубники с взбитыми сливками эти пирожные также гармонично сочетают в себе вкус кокоса и шоколада. Эти два компонента вмешиваются в тесто для песочных коржиков, которые затем выпекаются, разделяются - читать далее

мука высшего сорта, сливки, сметана, кокосовая стружка, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, сахар коричневый, клубника...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Лимонные снеки в глазури из белого шоколадаПросмотры: 19

В приготовлении этой смеси используются разные виды мелких снеков: воздушные хлопья, мини-крекеры, крендельки, фигурное печенье. Все снеки перемешиваются с массой из растопленного белого шоколада с лимонным соком и сахарной пудрой и покрываются - читать далее

крендель, сухой завтрак, кукурузные зерна, печенье песочное, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), лимонный крем, сахарная пудра...
Время: 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Йогуртовый крем-брюле с ягодами и гранолойПросмотры: 22

Бобби Флай превратил классический крем-брюле в полезный низкокалорийный десерт, который не требует выпекания и отлично подходит для завтрака. Крем заменил натуральным ванильным йогуртом, который выкладывается в рамекины поверх ягод с гранолой, - читать далее

йогурт, сухой завтрак, гранола, черника, малина, ежевика, клубника...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Семифредо с малиновым соусомПросмотры: 20
Содержание:

Итальянский десерт семифредо похож на мороженое, но он более воздушный и мягкий. В отличие от мороженого или того же итальянского джелато основные компоненты семифредо – яйца и жирные сливки. Для его приготовления не потребуется специальная - читать далее

яйца, сливки, ванильное мороженое, малиновый джем, малиновый ликер, малина, винный камень, ваниль стручок...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сандей с брауни и сахарной ватойПросмотры: 25

Приготовьте идеальный десерт, который сведёт с ума всех сладкоежек. Неаполитанское мороженое с тремя разными вкусами, дополняется взбитыми сливками с любым вкусом на ваш выбор, сахарной ватой и насыщенным шоколадным брауни, который в свою очередь - читать далее

шоколад горький, мука высшего сорта, печенье шоколадное, Арахис...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Жареные на гриле персики с взбитыми сливкамиПросмотры: 31

После жарки на гриле вкус персиков становится более насыщенным, а сами фрукты покрываются аппетитной карамельной корочкой, перед которой невозможно устоять. Для этого разрезанные пополам персики смазываются сливочным маслом и посыпаются коричневым - читать далее

персики, корица...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Арбуз в белом шоколаде на палочкеПросмотры: 24

Этот оригинальный десерт с достоинством заменит вам фруктовый лёд жарким летним днём. К тому же замороженный арбуз на палочках можно подавать как закуску на общем блюде на домашних праздниках, не боясь, что он растает и растечётся. Замороженные - читать далее

Арбуз, шоколад белый, кокосовое масло, кокосовая стружка, фисташки, клубника...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Арбузно-имбирная гранитаПросмотры: 10

Терпкие нотки имбиря великолепно сочетаются с арбузной сладостью, и десерт получается очень освежающим с необычным послевкусием. Приготовить граниту очень просто: арбузная мякоть взбивается с тёртым имбирём, соком лайма и сахаром и замораживается. - читать далее

Арбуз, лаймовый сок, имбирь корень, сорбет...
Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Высокий слоёный торт-мороженоеПросмотры: 29

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на аппетитном рассыпчатом корже из крекеров, смешанных со - читать далее

печенье песочное, мороженое...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 18 - 20 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с малиновым мороженымПросмотры: 23

Мороженое-сэндвич – это двойное удовольствие, которое не оставит равнодушным никого. Ведь так приятно откусывать рассыпчатое печенье, которое смешивается с подтаявшим сливочным мороженым. Если вы уже приобрели ведёрко мороженого, остаётся только - читать далее

мука высшего сорта, мороженое, яйца, сметана...
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 8 двойных печений Автор: Гранд Кулинар
Сливовые шорткейки с кунжутомПросмотры: 16

Хотя в традиционном виде этот слоёный десерт с песочным коржиком, кусочками фруктов и взбитыми сливками представляет собой клубничный шорткейк, над его фруктовой начинкой можно экспериментировать сколько угодно, и он получается не менее вкусным и с - читать далее

мука высшего сорта, сливы, тахини, кунжут...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Вишнёво-миндальные шоколадные шорткейкиПросмотры: 25

В этом изумительном домашнем пирожном гармонично смешались яркие вкусы шоколада, вишни и миндаля. На разрезанный пополам шоколадный рассыпчатый коржик с кусочками шоколада внутри и хрустящей сахарной корочкой снаружи выкладывается вишнёво-миндальная - читать далее

мука высшего сорта, мука миндальная, сыр маскарпоне, яйца, сливки, ликер амаретто, миндальный экстракт, крахмал, вишня, шоколад полусладкий, какао...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Ананасово-цитрусовые шорткейкиПросмотры: 16

Основа этих шорткейков – коржики из песочного теста с тонким ароматом лайма и лимона. Чтобы они получились рассыпчатыми и слоистыми, важно не месить сильно тесто, а лишь собрать его в ком. После выпекания коржи разделяются горизонтально пополам и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сливки, перец душистый, лимонная цедра, Ананас...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Клубничные шорткейки с тройной клубникойПросмотры: 15

Вкус этого клубничного пирожного получается максимально ярким за счёт «тройной» клубники, которая добавляется во все его компоненты. Измельчённая сублимированная клубника идёт в состав коржей и взбитых сливок, а на основе свежих ягод готовится - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сливки, клубника...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Курица на гриле по-тайски с салатом из нектариновПросмотры: 42

Блюда тайской кухни отличают пикантные сладко-терпкие вкусы с фруктовыми нотами, и чтобы ваша курочка приобрела именно такой азиатский вкус, смешайте её перед жаркой на гриле с тёртым имбирём, рыбным соусом, коричневым сахаром цедрой и соком лайма и - читать далее

куриные бедра, соус рыбный, имбирь корень, лайм цедра, соус острый, нектарины, Арахис, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования