Рецепты салатов


В данной рубрике мы собрали различные рецепты салатов с фото. Здесь вы найдёте как салаты из экзотических и необычных продуктов для праздничного стола, так и салаты из обычных продуктов на каждый день.

Традиционные салаты национальных кухонь мира прекрасно подходят для праздничного стола. Экзотические салаты не только украсят ваш стол, но и удивят ваших гостей новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Приготовив необычный салат из экзотичных продуктов, вы сможете порадовать себя и свою семью.

Также у нас вы найдёте рецепты салатов из доступных недорогих продуктов. Обычные салаты больше всего подходят для приготовления на каждый день. В этих рецептах рассчитана калорийность блюда. Понравившиеся рецепты салатов, возможно, вы захотите включить в своё ежедневное меню.

Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание приготовления. Каждый рецепт имеет фотографию готового блюда и указано количество порций. Рецепты с фото помогут вам украсить салаты и красиво подать на стол. В любом из представленных рецептов вы можете фантазировать и заменять любые ингредиенты салатов по своему усмотрению.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Рецепты с зимними овощами и фруктамиПросмотры: 110

Наслаждайтесь свежими зимними овощами с рецептами от шеф-поваров: корнеплоды, питательная зелень и прочие продукты, популярные в холодное время года. - читать далее

Салат с фенхелем и апельсинамиПросмотры: 23

Корень фенхеля смешивается с сочными апельсинами, и получается великолепная комбинация вкусов, освежающий лёгкий салат, который можно подать как закуску к мясу или морепродуктам. Апельсиновые сегменты перед добавлением в салат полностью очищаются от - читать далее

фенхель луковица, Апельсины, винный уксус, клюква сушеная...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Простой салат из брюссельской капустыПросмотры: 16
Содержание:

Этот лёгкий витаминный салат готовится из разобранных листьев брюссельской капусты. Они смешиваются с копчёным миндалём, сушёной клюквой и черникой, испанским сыром манчего, и всё поливается заправкой, которая и придаёт салату изумительный вкус. В - читать далее

капуста брюссельская, черника, клюква сушеная, сыр манчего, миндаль, лимонный сок, шампанское уксус, горчица цельнозерновая, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Картофельный салат с кефирной заправкойПросмотры: 45

В состав этого простого салата входит отваренный картофель, измельчённый сельдерей и красный лук, а заправляется он кисломолочной смесью из майонеза, простокваши, зернистой и дижонской горчицы и свежего укропа. Перед подачей дайте салату настояться - читать далее

картофель, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, сельдерей, майонез, кефир, простокваша, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Простой картофельный салат «Цезарь»Просмотры: 52

Хотите превратить любимый «Цезарь» из лёгкой закуски в сытный гарнир? Полейте заправкой «Цезарь» отварной картофель! Ведь изумительный вкус салату придаёт по большей части заправка из майонеза, лимонного сока, анчоусов, чеснока и горчицы. А вместо - читать далее

картофель, панировочные сухари панко, лимонный сок, дижонская горчица, майонез, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Зимняя панцанелла с тыквойПросмотры: 118
Содержание:

Несмотря на то, что традиционный итальянский салат панцанелла считается летним удовольствием, его легко можно приспособить к зимнему рациону, заменив помидоры сезонными овощами – печёной тыквой и брюссельской капустой. Остальные основные ингредиенты - читать далее

хлеб белый, гренки, капуста брюссельская, тыква мускатная, сыр пармезан, хересный уксус, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Салат из копчёной форели с грейпфрутомПросмотры: 220

Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его сочностью и ярким вкусом. Помимо этих ингредиентов - читать далее

сметана, лук зеленый, кресс-салат, салат эндивий, салат бибб-латук, сельдерей, лук красный, форель копченая, грейпфрут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 225
Автор:
Винегрет из свеклы с апельсинамиПросмотры: 179

Этот бордово-оранжевый салат станет ярким украшением вашего праздничного ужина. Сочный, витаминный, с насыщенными вкусами он превосходно дополнит собой любое мясное блюдо. В приготовлении используется красная и оранжевая отваренная свекла, которая - читать далее

свекла, Апельсины, бальзамический уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пшеница с печёной свеклой и морковьюПросмотры: 141

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и птице или есть как самодостаточное вегетарианское - читать далее

пшеница цельнозерновая, свекла, морковь, лук красный, фенхель луковица, чеснок, имбирь корень, Апельсиновый сок, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Салат из моркови и пастернакаПросмотры: 82

Приготовьте из свежей моркови и пастернака вкусный витаминный салат, который можно подать как к праздничному блюду, так и к будничному ужину. Овощи берутся в равных пропорциях и с помощью овощечистки нарезаются лентами. Полейте салат винегретной - читать далее

хересный уксус, пастернак корень, морковь, петрушка, миндаль копченый...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейлПросмотры: 81

Филе луциана натирается солью, чёрным перцем и семенами фенхеля и обжаривается на сковороде в оливковом масле до поджаристой корочки. Подаётся с сытным салатом из отваренной киноа с апельсинами, свежей капустой кейл и семечками подсолнечника в - читать далее

крупа киноа, красный снэппер, фенхель семена, Апельсины, винный уксус, лук-шалот, капуста кале, семена подсолнечника...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Баранина с салатом из чечевицыПросмотры: 57

В приготовлении этого блюда используются тонкие натуральные котлеты из лопатки ягнёнка. Мясо натирается оливковым маслом, солью, чёрным перцем и сушёной мятой и обжаривается на сковороде в течение нескольких минут, пока не покроется аппетитной - читать далее

йогурт, лимон, мята, лук-шалот, чечевица, томаты черри, огурцы, петрушка, пита-чипсы, ягнятина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Салат с полбой, апельсинами и креветкамиПросмотры: 141

Полба с её плотной текстурой и лёгким ореховым привкусом – это превосходный ингредиент для сытных полезных салатов. Вместе с жареными на сковороде креветками, оливками и кровавыми апельсинами она превращается в полноценное основное блюдо. Водяной - читать далее

крупа полба, Апельсины, креветки, фенхель луковица, фенхель семена, кресс-салат, маслины каламата, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Салат «Сувлаки» с курицейПросмотры: 299

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только вместо шашлыков куски куриной грудки, маринованные в - читать далее

куриные грудки, лимон, орегано, пита, йогурт, салат ромэн, томаты черри, огурцы, сыр фета...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Салат бистро в заправке «Цезарь» со шпинатомПросмотры: 118
Содержание:

Салат из свежих помидоров, шампиньонов, зелени и моцареллы заиграет яркими вкусовыми красками, когда вы добавите немного сухариков, кусочки жареной панчетты и фантастическую заправку «Цезарь» с печёным чесноком и шпинатом. Подавайте как закуску или - читать далее

грибы шампиньоны, томаты, сыр моцарелла боккончини, Анчоусы, шпинат, панчетта...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Коул-слоу с брюквой и морковьюПросмотры: 119

Праздничный вариант американского капустного салата коул-слоу. В его состав входит нашинкованная краснокочанная капуста, тёртая брюква, морковь и зелёный лук. Все овощи используются в свежем виде. Дополните их орехами кешью и сушёной клюквой и - читать далее

майонез, Апельсиновый сок, винный уксус, сахар, брюква, морковь, капуста краснокочанная, лук зеленый, кешью, вишня сушеная...
Время: 25 мин. Сложность: легко
Автор:
Курица «Кордон-блю» наизнанкуПросмотры: 150

Курица «Кордон-блю», приготовленная в обратном порядке, получается такой же вкусной, как и знаменитый швейцарский шницель с начинкой из сыра и ветчины, но выглядит более эффектно и подходит тем, кто хочет отойти от традиционной презентации блюда, не - читать далее

куриные грудки, ветчина, сыр грюйер, дижонская горчица, винный уксус, салат листовой, сыр г, инжирное варенье, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Листовая горчица с чеддеромПросмотры: 83

Листовая горчица обладает характерным пикантным вкусом, а ещё это полезная клетчатка, которую стоит включить в свой рацион всем, кто придерживается правильного питания. Чтобы её вкус стал мягче, но в тоже время сохранил свою особенность, листовую - читать далее

горчичные листья, томаты салатные, сыр чеддер...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельный салат с копчёной форельюПросмотры: 136

Для приготовления этого праздничного салата в немецком стиле отваренный картофель вместе с огурцами заправляется сметанным соусом с горчицей и белым винным уксусом и подаётся на подушке из водяного кресса с раскрошенной копчёной форелью. Она станет - читать далее

картофель красный, лосось копченый, свекла, сметана, винный уксус, горчица цельнозерновая, огурцы, кресс-салат, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344
Автор:
Салат из пальмовых сердцевин с лимономПросмотры: 88

Нежные сердцевины пальм станут превосходной основой для изысканного, но простого в приготовлении салата. Просто смешайте их со свежей руколой и нарезанным сельдереем и красным луком, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Чтобы вкус лука стал - читать далее

пальма сердцевина, сельдерей, руккола, лук красный, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования