Главная » рецепт » Соусы
 

Рецепты соусов


Если вы любите разнообразные соусы, то самостоятельно их можно приготовить, изучив наши рецепты в домашних условиях, которые мы собрали специально для вас, чтобы вы получали новые вкусы, благодаря смешению различных пряностей и трав. Вы научитесь смешивать основные ингредиенты, узнаете секреты приготовления популярных соусов для мяса и рыбы. После освоения азов приготовления простых соусов вы самостоятельно будете готовить классический майонез, тартар, французский соус. Мы раскроем вам секреты приготовления вкусных подлив в мультиварке. Вся подборка рецептов домашних соусов станет настоящей находкой в вашей коллекции блюд.

Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Соус ранч с зеленьюПросмотры: 812

Попробовав этот домашний соус ранч, вы вряд ли вернётесь к покупному в пластиковых бутылках! Он вкусный, не содержит непонятных ингредиентов, а главное – готовится невероятно просто. Всё что вам...

соус ранч, сметана, майонез, простокваша, кефир, соус вустерширский, орегано, базилик...
Время: 5 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Соус ранч с авокадоПросмотры: 302

Классический кисломолочный соус ранч станет полезнее, если к простокваше вместо майонеза добавить богатое полезными жирами авокадо. К тому же его текстура превосходно подходит к соусу, который после...

соус ранч, Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук-резанец, петрушка, укроп...
Время: 45 мин.
Рецепты полезных летних закусок

Рецепты полезных летних закусок 

Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.

Лучшие рецепты с базиликом

Лучшие рецепты с базиликом 

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

Автор: - кулинарный писатель
Ковбойские чипсы начосПросмотры: 578

Этот мексиканский дип-соус наполнен всем самым вкусным, что можно встретить в начос: измельчённая говяжья грудинка в томатном соусе, ароматная фасоль с копчёным беконом, много тающего сыра, свежая...

говядина, фасоль пинто, бекон, перец халапеньо, тортилья, сыр монтерей джек, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым, соус пико-де-гальо...
Время: 8 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: тяжело Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на грилеПросмотры: 520

Пожарьте рёбрышки на гриле в азиатском стиле. В приготовлении используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством жира, которое придаст аромат копчения. Нарежьте его на удобные куски и...

говяжьи ребра, говядина, соевый соус, имбирь корень, Арахис, Апельсиновый сок, перец сычуаньский, бадьян, перец душистый, лук зеленый, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дип-соус ранч с базиликомПросмотры: 335

Добавьте в кисломолочный соус ранч немного базиликового песто и щепотку апельсиновой цедры, и его вкус станет более ярким и освежающим. Соус готовится на основе йогурта и майонеза. Смешайте все...

соус ранч, соус песто, Апельсиновая цедра, лук зеленый, простокваша, кефир, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор:
Сливочное масло с базиликом и луком-шалотомПросмотры: 372

Превратите обычное сливочное масло в очень вкусный и ароматный спред, вмешав в него измельчённый свежий базилик, лук-шалот и немного лимонного сока. Готовое ароматное масло можно завернуть в бумагу,...

масло сливочное, лимонный сок, перец черный, лук-шалот, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Тосты из батата с авокадоПросмотры: 435

Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые...

картофель сладкий (батат), Авокадо, перец чили, лимонный сок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 канапе Калорийность: 110
Автор:
Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамикомПросмотры: 218

Крудите – полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании...

перец сладкий, спаржа, Артишоки, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, розмарин, тимьян, лимонная цедра, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового маслаПросмотры: 386

Эта винегретная заправка на основе бальзамического уксуса с базиликом и чесноком готовится в пропорции уксуса и масла – 1:3, заправка станет настоящим украшением вашего зелёного салата. Сбрызните ею...

бальзамический уксус, чеснок, базилик...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор:
Кремовый дип из авокадоПросмотры: 311

Этот нежный дип-соус из сметаны и авокадо можно считать более сливочным родственником мексиканского гуакамоле. Пармезан может показаться здесь лишним, но он отлично заменяет собой мексиканский сыр,...

Авокадо, сыр пармезан, лаймовый сок, перец кайенский молотый, сметана...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор:
Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадоПросмотры: 344

Заправка «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дип-соуса для макания овощей...

майонез, Авокадо, петрушка, базилик, эстрагон, лаймовый сок, лук зеленый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Спред из авокадо на тостахПросмотры: 452

Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из...

хлеб цельнозерновой, яйца, Авокадо, лимонный сок, чиа семена, тосты...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 432
Автор:
Спред из рикотты с мёдом и тимьяномПросмотры: 220

Лёгкий и нежный спред из рикотты с оливковым маслом, мёдом и тимьяном в средиземноморском стиле – это превосходная закуска к белому вину. Перед добавлением мёда нагрейте его и ароматизируйте свежими...

сыр рикотта, тосты, перец черный, тимьян, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Под силу детям: Сырное фондюПросмотры: 298
Содержание рецепта:

Сырное фондю любят как взрослые, так и дети, ведь это так весело макать всякие вкусности в тягучий сырный соус. Ваши дети также с удовольствием помогут вам подготовить закуски для фондю, пока вы...

сыр грюйер, сыр пармезан, яблочный сок, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Классический соус морнеПросмотры: 302

Французский соус морне – это классический бешамель из сливочного масла, муки, молока и специй, обогащённый сыром грюйер. Следуя этому пошаговому рецепту, вы можете остановиться на бешамеле, который...

молоко, сыр грюйер, мука, перец белый горошком, мускатный орех...
Время: 15 мин.
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус ДемигласПросмотры: 365

Насладитесь настоящим французским соусом во всей его красе. Соус Демиглас (demi-glace) варится на основе бульона из запечённых говяжьих костей с красным вином, мирпуа (зажаркой из лука, моркови,...

виноградное масло, вино красное, морковь, сельдерей, томатная паста, лавровый лист, тимьян...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 2 л.
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Сливочный соус к макаронам, курице и картошке фриПросмотры: 325

Для приготовления этой быстрой и очень вкусной подливы вам не нужно ждать особого случая, чтобы использовать вытопленный после запекания праздничного мяса жир. Она готовится на основе говяжьего...

бульон, луковый порошок, соевый соус, сливки, крахмал...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Автор: - кулинарный писатель
Подлива из ветчиныПросмотры: 266

После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к...

молоко, мука...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования