Главная » рецепт » Соусы
 

Рецепты соусов


Если вы любите разнообразные соусы, то самостоятельно их можно приготовить, изучив наши рецепты в домашних условиях, которые мы собрали специально для вас, чтобы вы получали новые вкусы, благодаря смешению различных пряностей и трав. Вы научитесь смешивать основные ингредиенты, узнаете секреты приготовления популярных соусов для мяса и рыбы. После освоения азов приготовления простых соусов вы самостоятельно будете готовить классический майонез, тартар, французский соус. Мы раскроем вам секреты приготовления вкусных подлив в мультиварке. Вся подборка рецептов домашних соусов станет настоящей находкой в вашей коллекции блюд.

Поделиться с друзьями:


Рецепт дня: что приготовить в апреле

Предлагаем лучшие рецепты от шеф-поваров на каждый день недели в апреле.

Соус из печёной морковиПросмотры: 39

Вместо традиционного нута в составе этого хумуса печёная морковь. Она запекается в духовке вместе с чесноком и специями и приобретает насыщенный сладко-пряный вкус – хорошая основа для густого дип-соуса. Затем морковь взбивается в кухонном комбайне - читать далее

морковь, тахини, лимонный сок, чеснок, кинза, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправкеПросмотры: 24

Слоёный салат обычно впечатляет своей презентацией, поэтом готовить такую закуску необходимо в стеклянной миске, чтобы были видны все яркие слои, или в полулитровых банках широкими горлышками, если делаете порционные варианты, которые можно взять с - читать далее

спаржа, редис, руккола, горох, фасоль стручковая, фасоль ростки, сыр пармезан, винный уксус, простокваша, кефир, яйца, миндаль...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399
Автор:
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусамиПросмотры: 45

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой, приобретает освежающий зеленоватый оттенок и не менее - читать далее

майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Закуска с заправкой «Зелёная богиня»Просмотры: 41

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их душистые ароматы, например, петрушки, базилика, - читать далее

майонез, сметана, базилик, эстрагон, редис, капуста цветная, горох сахарный в стручках, салат листовой, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - кулинарный писатель
Заправка «Зелёная богиня» с авокадоПросмотры: 65

Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный майонез и сметану. Взбейте его в блендере с - читать далее

Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук зеленый, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Заправки, .
Заправка «Зелёная богиня»Просмотры: 32

Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и освежающим. Измельчённые травы просто смешиваются - читать далее

Анчоусы, лимонный сок, базилик, сметана, майонез...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Соус териякиПросмотры: 60
Содержание:

Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус получается сбалансированным, сладко-солёным с - читать далее

соус терияки, соевый соус, рисовое вино, имбирь корень, крахмал...
Время: 10 мин.
Соус бешамельПросмотры: 40

Соус бешамель с пармезаном отлично сочетается со многими блюдами. Вы можете полить его на запечённые овощи, жареные грибы, котлеты, добавить в макароны – любая еда с ним станет вкуснее! Бешамель варится непосредственно перед подачей. Основа белого - читать далее

молоко, мука, сыр пармезан, мускатный орех...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2,5 ст.
Автор: - телевизионный повар
Простой соус цацикиПросмотры: 72

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец, чеснок, измельчённый свежий укроп или лимонная - читать далее

йогурт, огурцы, лимонный сок, укроп...
Время: 15 мин.
Автор:
Заправка из голубого сыраПросмотры: 28

Заправка из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных салатов, так и в качестве дип-соуса к острым жареным крылышкам - читать далее

сыр с плесенью, майонез, сливки, сметана, лимонный сок, соус вустерширский...
Время: 10 мин.
Автор:
Быстрый томатный соусПросмотры: 63

С этим коктейльным соусом креветки на вашей домашней вечеринке станут абсолютным центром притяжения. Это идеально сбалансированная смесь кетчупа и хрена с добавлением лимонного сока, вустерского соуса и жгучего Табаско. Несмотря на простоту - читать далее

соус табаско, соус вустерширский, хрен столовый, кетчуп, лимон...
Время: 5 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Мясная подливаПросмотры: 76

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе - читать далее

молоко, фарш колбасный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Соус «Аматричана»Просмотры: 135

Этот итальянский соус «Аматричиана» получил своё название в честь городка Аматриче и считается традиционным соусом региона Лацио. Его основные ингредиенты – сыровяленая свиная щека гуанчиале и помидоры. Готовьте из консервированных помидоров, и у - читать далее

томаты, паста букатини, паста спагетти, панчетта, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Заменитель мясного соусаПросмотры: 104

Этот итальянский соус к пасте, который также называют фейковым, придумали крестьяне, желавшие получить насыщенный вкус мясного красного соуса, но не могли себе позволить мясо. Готовится из консервированных перетёртых помидоров, моркови, лука, - читать далее

томаты, морковь, сельдерей, вино красное, паста орекьетте, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататомПросмотры: 109

Полезные начос с пониженным содержанием жира включают в себя всё, что так любят в этой мексиканской закуске: хрустящие домашние чипсы из тортильи, пикантная фасоль пинто с соусом адобо, нежное авокадо и сладковатый печёный батат. Всё покрыто тягучим - читать далее

картофель сладкий (батат), фасоль пинто, перец серрано, соус адобо, тортилья, лаймовый сок, приправа чили, кумин, кинза, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор: - знаменитый шеф-повар
Диетическая заправка «Цезарь»Просмотры: 347

С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух - читать далее

тофу, сыр пармезан, дижонская горчица, соус вустерширский, винный уксус...
Время: 10 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Дуэт крабов и авокадоПросмотры: 88

Чтобы красиво подать эту изысканную закуску, вам понадобится кулинарное кольцо или просто возьмите пустую консервную банку со срезанным дном. Закуска состоит из двух слоёв. Внизу кусочки авокадо, заправленные лимонным соком, а сверху – куски - читать далее

крабовое мясо, Авокадо, лимонный сок, дижонская горчица, перец белый горошком...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Острый дип-соус из бобов эдамамэПросмотры: 108

Эдамамэ – незрелые соевые бобы, богатые белком, клетчаткой, полезными жирными кислотами и микроэлементами. А ещё это популярная закуска к напиткам. Из бланшированных бобов эдамамэ можно приготовить вкусный дип-соус и подать его с чипсами на домашней - читать далее

фасоль эдамаме, лаймовый сок, кинза, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Лёгкий дип-соус «Баффало» с курицей в медленноваркеПросмотры: 89

Дип-соус «Баффало» - популярное угощение на американских домашних вечеринках, которое славится повышенной жирностью и от этого своим прекрасным вкусом. Этот вариант в медленноварке готовится из низкокалорийных продуктов, но получается таким же - читать далее

курица-гриль, крем-сыр, сыр чеддер, простокваша, кефир, соус острый, соус вустерширский, сыр с плесенью, перец кайенский молотый, чесночный порошок, луковый порошок...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 170

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования