Рецепты супов


В данной рубрике представлены различные рецепты супов. Здесь вы найдете холодные и горячие супы на каждый день от густых заправочных до легких прозрачных, которые подаются перед основным блюдом. Супы с различными гарнирами на овощных или мясных бульонах. Крем супы на молоке или сливках. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют фото блюда.

Поделиться с друзьями:


Простые и быстрые маринованные огурцы с бамиейПросмотры: 42

Маринованная молодая бамия составит отличную компанию огурцам в банке. Разложите целые стручки с нарезанными огурцами и тонкими кольцами лука и залейте горячим маринадом, в состав которого помимо столового уксуса входит соль и приправа для - читать далее

бамия, огурцы, лук репчатый, приправа для маринования овощей...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Суп из белой фасоли в медленноваркеПросмотры: 121

Наваристый и сытный суп прост в приготовлении и не требует предварительной кулинарной обработки его ингредиентов: сушёная фасоль смешивается морковью, сельдереем, чесноком, консервированными помидорами и пряностями в медленноварке, заливается - читать далее

фасоль белая, морковь, сельдерей, томаты, кукуруза, лавровый лист, ветчина...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Бёф бургиньонПросмотры: 153

Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой техникой приготовления, в результате чего мясо - читать далее

говядина, грибы шампиньоны, лук-севок, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, вино красное, бренди, букет гарни, бекон...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриный суп с мелкими макаронами и шпинатомПросмотры: 181

Густой наваристый суп с яичной пенкой и освежающим вкусом готовится на курином бульоне, в котором отваривается мелкая паста пастина и половина курицы гриль, наполняющая суп ещё более пряным вкусом. В нём изумительно смешались вкусы лимона, укропа, - читать далее

шпинат, макароны, лимонный сок, сыр фета, яйца, курица-гриль, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тушёная фасоль пинтоПросмотры: 171

Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным вкусом с лёгкими нотками копчения. Фасоль перед - читать далее

фасоль пинто, приправа чили, соус вустерширский, яблочный уксус, лук-резанец, бекон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Летний суп «Рататуй»Просмотры: 189

В состав этого наваристого овощного супа входят те же ингредиенты, что и в популярном французском рагу: баклажан, кабачок, помидоры, лук и чеснок. Все овощи добавляются в кастрюлю и тушатся в определённом порядке в зависимости от времени их - читать далее

баклажаны, кабачки, томаты, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, гренки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Чаудер с печёной кукурузой и курицейПросмотры: 148

Хотя традиционный американский чаудер представляет собой густую похлёбку из морепродуктов в сливочном бульоне, его можно приготовить таким же вкусным, лишь заменив рыбу курицей. А если это будет пряная курица-гриль, то суп получится ещё вкуснее, а - читать далее

курица-гриль, мука кукурузная, молоко, картофель сладкий (батат), кукуруза, сельдерей, лук зеленый, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностейПросмотры: 163

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды - читать далее

омар, моллюски, мидии, креветки, вино белое, лук-порей, картофель, сардельки, перец черный горошком...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп с фрикадельками и шпинатом по-марокканскиПросмотры: 198

Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш для фрикаделек, которые затем опускаются в кипящий - читать далее

фарш говяжий, соус харисса, шпинат, крупа кускус, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Суп с моллюсками и бекономПросмотры: 147

Вкусный и ароматный сливочный суп из моллюсков готовится на основе бульона из моллюсков, смешанного с сухим вермутом (или белым вином). Морепродукты отвариваются в первую очередь и выкладываются, пока будете готовить суп, а затем добавьте их обратно - читать далее

моллюски, вино белое, вермут, горох, сельдерей, сливки, лук зеленый, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Свиные рёбрышки с перцем чипотле в медленноваркеПросмотры: 187

Эти ароматные пряные рёбрышки готовятся в медленноварке в течение 7,5 часов, а это значит, что их можно поставить утром, а вечером, придя с работы, насладиться изумительным блюдом, которое обычно готовят на выходных. При этом вам не нужно будет - читать далее

свиные ребра, свинина, соус для барбекю, Агавовый нектар, приправа чили, орегано, кумин...
Время: 7 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1230 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Летний овощной суп с колбаскамиПросмотры: 157

Идеальный летний суп должен быть лёгким по составу, и в то же время питательным, а, главное, на его приготовление не должно уходить много времени. Этот летний суп готовится всего за полчаса из молодых овощей – красного картофеля (прямо в кожуре), - читать далее

фасоль желтая, фасоль стручковая, кукуруза, томаты, колбаса андуй, перец черный горошком, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Арбузный гаспачоПросмотры: 140

Испанский суп гаспачо – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно, совмещая различные виды овощей и даже добавляя к ним фрукты. Порадуйте себя восхитительным освежающим супом из смеси мякоти арбуза и сладких спелых помидоров. - читать далее

Арбуз, огурцы, томаты, лаймовый сок, перец халапеньо, сыр козий, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Холодный суп-закуска «Гаспачо»Просмотры: 208

Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально сохранены все полезные свойства сырых овощей. В этом - читать далее

огурцы, томаты, виноград, перец сладкий, винный уксус, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Зелёный гаспачо с виноградом и авокадоПросмотры: 112

Лёгкий витаминный зелёный гаспачо готовится в основном из белого винограда без косточек, который взбивается в блендере с другими зелёными компонентами: огурцами, зелёным луком, петрушкой и авокадо, а также пряностями. Благодаря авокадо и оливковому - читать далее

виноград, огурцы, Авокадо, перец черный горошком, миндаль...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбономПросмотры: 156

На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане в духовке при среднем жаре вместе с ароматным - читать далее

фасоль белая, соус томатный, бекон, меласса, бурбон, паприка...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Суп с курицей и кукурузой в стиле текс-мексПросмотры: 175

Практически все основные ингредиенты в составе этого супа, приготовленного в стиле техасско-мексиканской кухни, используются в готовом или консервированном виде, что значительно сокращает время варки. Тем не менее, блюдо получается очень насыщенным - читать далее

цыпленок-гриль, кукуруза, томаты протертые, перец поблано, приправа чили, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Горячие сэндвичи с сыром и испанской ветчиной с гаспачоПросмотры: 290

Для приготовления этого летнего блюда в испанском стиле не нужны особые кулинарные навыки. В блендере взбиваются сырые овощи (помидоры, огурцы, сладкие перцы) с оливковым маслом, хересным уксусом и пряностями, и ароматный освежающий гаспачо готов. А - читать далее

хлеб белый, сыр монтерей джек, перец сладкий, томаты, огурцы, хересный уксус, ветчина хамон, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Холодный суп-пюре из цуккини с кусочками подкопчёной курицыПросмотры: 118

Холодный кабачковый суп также приятно освежит летом, как и испанский гаспачо. Он получается очень нежным, с лёгким сливочным привкусом, который придаёт ему простокваша, а главное – лёгким. Цуккини обжариваются в масле вместе с луком-пореем, затем - читать далее

цуккини, лук-порей, цыпленок-гриль, лимонная цедра, горчица цельнозерновая, лавровый лист, укроп, гренки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Рыбные, .
Автор:
Острый рыбный суп по-карибскиПросмотры: 142

Этот вкусный и лёгкий рыбный суп готовится на основе бульона с добавлением сока моллюсков, который представляет собой не что иное, как бульон из отваренных на пару моллюсков. Он обладает ярким характерным вкусом и ароматом и наполняет им же всё, что - читать далее

треска, перец чили, моллюски сок, картофель, сельдерей, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования