Рецепты супов


В данной рубрике представлены различные рецепты супов. Здесь вы найдете холодные и горячие супы на каждый день от густых заправочных до легких прозрачных, которые подаются перед основным блюдом. Супы с различными гарнирами на овощных или мясных бульонах. Крем супы на молоке или сливках. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют фото блюда.

Поделиться с друзьями:


Автор: - знаменитый шеф-повар
Картофельный крем-суп с луком-пореемПросмотры: 108

Возьмите на заметку этот французский крем-суп с луком-пореем, он приготовлен по рецепту Джулии Чайлд. Вы освоите искусство французской кухни в домашних условиях. Вкус знаменитого картофельного супа-закуски знает каждый гурман, а готовится он - читать далее

картофель, лук-порей, лук-резанец, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Классическая курица в красном винеПросмотры: 127

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. В приготовлении, - читать далее

курица, бекон, лук-севок, грибы шампиньоны, картофель, морковь, вино красное, винный уксус, лавровый лист, тимьян, мука...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Суп с печёными бобами и копчёными колбаскамиПросмотры: 90

На приготовление этого супа уйдет около получаса, а получается он таким наваристым, густым и ароматным, будто над ним хлопотали полдня. Весь секрет в копчёных мини-колбасках, которые обычно продают к пиву, и консервированной фасоли и печёных бобах. - читать далее

колбаса, сельдерей, морковь, лук репчатый, томаты черри, фасоль белая, фасоль печеная, бульон, петрушка, сыр чеддер...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тосканскиПросмотры: 99

Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий розмарин. Все компоненты супа варятся на овощном (или - читать далее

фасоль белая, томаты, хлеб чиабатта, тосты, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тушёные куриные бёдра с мускатной тыквойПросмотры: 97

Курица, потушенная с тыквой в ароматных пряностях, - сытное согревающее блюдо, наполненное осенними вкусами. В приготовлении используются куриные бёдра без кожи, чтобы не переполнять рагу лишним жиром. Обжарьте их сначала до хрустящей корочки, а - читать далее

куриные бедра, тыква мускатная, лук сладкий, чеснок, куркума, корица, изюм, лимон, бульон, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лапша с тушёной говядиной по-китайски в медленноваркеПросмотры: 47

Кусок говядины 7 часов тушится в медленноварке в аппетитном азиатском соусе со сложным вкусом, в котором чувствуется и чеснок, и имбирь, и умами, и томатная кислинка, и даже лёгкая сладость аниса – всё, что составляет неповторимый вкус и аромат - читать далее

говядина, мука, соус хойсин, соевый соус, томатная паста, соус чесночный, имбирь корень, Анис семена, лапша, кресс-салат, лук зеленый, кинза, бальзамический уксус...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Томатный суп в хлебных чашахПросмотры: 61

Хлебная чаша, покрытая аппетитным расплавленным сыром и наполненная сытным томатным супом, - это эффектный и в то же время простой в приготовлении обед, которым вы можете побаловать себя и родных прохладным зимним днём. Для приготовления нужны - читать далее

лук репчатый, чеснок, орегано, томаты сан-марцано, тыква мускатная, бульон, сыр пармезан, хлеб белый, сыр моцарелла, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 810 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Арбузно-томатный гаспачо с креветкамиПросмотры: 66

Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта комбинация только поначалу кажется странной, но когда - читать далее

Арбуз, томаты, огурцы, лук зеленый, перец халапеньо, лаймовый сок, креветки, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Холодный суп-закуска «Гаспачо» с кинзойПросмотры: 94
Содержание:

Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба (для загущения) и чеснок – взбиваются в блендере - читать далее

томаты, перец чили, огурцы, хересный уксус, хлеб чиабатта, лимонный сок, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Азиатский куриный суп с лапшойПросмотры: 219

Питательный и согревающий куриный суп с лапшой наполнен полезными овощами и азиатским вкусом, который придаёт ему соус терияки, кунжутное масло, свежий имбирь и чеснок. Помимо яичной лапши и пряностей в его состав входят куриные грудки, сладкие - читать далее

куриные грудки, тыква, перец сладкий, шпинат, яичная лапша, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Простые и быстрые маринованные огурцы с бамиейПросмотры: 121

Маринованная молодая бамия составит отличную компанию огурцам в банке. Разложите целые стручки с нарезанными огурцами и тонкими кольцами лука и залейте горячим маринадом, в состав которого помимо столового уксуса входит соль и приправа для - читать далее

бамия, огурцы, лук репчатый, приправа для маринования овощей...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Суп из белой фасоли в медленноваркеПросмотры: 301

Наваристый и сытный суп прост в приготовлении и не требует предварительной кулинарной обработки его ингредиентов: сушёная фасоль смешивается морковью, сельдереем, чесноком, консервированными помидорами и пряностями в медленноварке, заливается - читать далее

фасоль белая, морковь, сельдерей, томаты, кукуруза, лавровый лист, ветчина...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Бёф бургиньонПросмотры: 435

Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой техникой приготовления, в результате чего мясо - читать далее

говядина, грибы шампиньоны, лук-севок, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, вино красное, бренди, букет гарни, бекон...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриный суп с мелкими макаронами и шпинатомПросмотры: 357

Густой наваристый суп с яичной пенкой и освежающим вкусом готовится на курином бульоне, в котором отваривается мелкая паста пастина и половина курицы гриль, наполняющая суп ещё более пряным вкусом. В нём изумительно смешались вкусы лимона, укропа, - читать далее

шпинат, макароны, лимонный сок, сыр фета, яйца, курица-гриль, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тушёная фасоль пинтоПросмотры: 309

Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным вкусом с лёгкими нотками копчения. Фасоль перед - читать далее

фасоль пинто, приправа чили, соус вустерширский, яблочный уксус, лук-резанец, бекон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Летний суп «Рататуй»Просмотры: 328

В состав этого наваристого овощного супа входят те же ингредиенты, что и в популярном французском рагу: баклажан, кабачок, помидоры, лук и чеснок. Все овощи добавляются в кастрюлю и тушатся в определённом порядке в зависимости от времени их - читать далее

баклажаны, кабачки, томаты, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, гренки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Чаудер с печёной кукурузой и курицейПросмотры: 328

Хотя традиционный американский чаудер представляет собой густую похлёбку из морепродуктов в сливочном бульоне, его можно приготовить таким же вкусным, лишь заменив рыбу курицей. А если это будет пряная курица-гриль, то суп получится ещё вкуснее, а - читать далее

курица-гриль, мука кукурузная, молоко, картофель сладкий (батат), кукуруза, сельдерей, лук зеленый, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностейПросмотры: 356

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды - читать далее

омар, моллюски, мидии, креветки, вино белое, лук-порей, картофель, сардельки, перец черный горошком...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп с фрикадельками и шпинатом по-марокканскиПросмотры: 326

Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш для фрикаделек, которые затем опускаются в кипящий - читать далее

фарш говяжий, соус харисса, шпинат, крупа кускус, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Суп с моллюсками и бекономПросмотры: 272

Вкусный и ароматный сливочный суп из моллюсков готовится на основе бульона из моллюсков, смешанного с сухим вермутом (или белым вином). Морепродукты отвариваются в первую очередь и выкладываются, пока будете готовить суп, а затем добавьте их обратно - читать далее

моллюски, вино белое, вермут, горох, сельдерей, сливки, лук зеленый, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования