Рецепты алкогольных коктейлей и напитков


Благодаря нашим рецептам с фото вы научитесь мастерски готовить домашние алкогольные коктейли и напитки. Мы расскажем, как смешивать алкоголь с сиропом и льдом в блендере, чтобы получить вкусные коктейли в домашних условиях. Вы научитесь делать быстрые отвертки, ликеры, аперитивы. Мы раскроем вам секреты популярных коктейлей со всего мира. Благодаря нашей подборке вам удастся самостоятельно делать домашние настойки, вина, вермуты. А возможно, вы решите самостоятельно сделать шампанское, столь популярное во всем мире. Наша коллекция позволит экспериментировать с приготовлением алкогольных коктейлей в домашних условиях, что позволит получить новый вкус.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Поделиться с друзьями:


Автор:
5 домашних настоек и ликеров на основе водкиПросмотры: 67

Мы взяли бутылку водки и наполнили ее новым вкусом и ароматом. Узнайте, какие приемы сработали, а какие нет. - читать далее

Автор:
Коктейль «Френч-75»Просмотры: 54

Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё название. В своё время «Френч-75» был настолько - читать далее

вино игристое, лимонный сок, джин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор:
Сангрия: варианты приготовленияПросмотры: 36

Создайте напиток по своему вкусу с этим несложным рецептом-конструктором. - читать далее

Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - кулинарный писатель
Гранатовый «Космополитен»Просмотры: 72

Этот «Космополитен» отличается от классического варианта гранатовым соком вместо клюквенного, который не менее удачно сочетается с остальными ингредиентами коктейля: водкой, апельсиновым ликёром и свежевыжатым соком лайма. Для большой компании - читать далее

водка, Апельсиновый ликер, гранатовый сок, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей
Категории: Коктейли, С джином, .
Самодельный сосновый сиропПросмотры: 62

У хороших поваров никогда ничего не пропадает, даже рождественские ёлки! Приготовьте сосновый сироп со вкусом хвои прямо из иголок с вашей ёлки. Отлично подойдёт хвоя ели или дугласовой пихты, однако учтите, что в воде, в которой стояло дерево, не - читать далее

сироп...
Время: 3 час.
Категории: Коктейли, С джином, .
Джин-Физз из кровавого апельсинаПросмотры: 77

Основа этого игристого коктейля – свежевыжатый сок кровавого апельсина. Смешайте его с джином и сахарным сиропом и дополните коктейль шампанским. Получается яркий и освежающий праздничный напиток, который отлично подходит для новогодней вечеринки. - читать далее

шампанское, Апельсиновый сок, джин, сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Коктейль «Сазерак» с гибискусомПросмотры: 59

В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и абсентом в буйство вкусов и ароматов. Подаётся в бокале - читать далее

виски, биттер, сироп из гибискуса, Абсент, лимонная цедра...
Время: Сложность: легко Порций: 1
Автор:
Коктейль «Французский мартини» с гранатомПросмотры: 98

Этот коктейль отличается от традиционного французского мартини более терпким вкусом. Его классические компоненты – водка, ананасовый сок и малиновый ликёр Шамбор – дополняются небольшим количеством гранатового и свежевыжатого лимонного сока. - читать далее

водка, Ананасовый сок, малиновый ликер, гранатовый сок, лимонный сок, гранат...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Огуречно-бузинный спарклерПросмотры: 68

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, - читать далее

огурцы, лайм, бузинный ликер, биттер, сахар, вино игристое...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Коктейль «Манхэттен» с АперолемПросмотры: 67

В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким вермутом в указанных пропорциях в пластиковой бутылке и - читать далее

бурбон, вермут, Апероль, вишня коктейльная, Апельсины...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор:
Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереемПросмотры: 70

Наполните классический английский коктейль «Том Коллинз» более насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, добавив к традиционным ингредиентам – джину, сахару, лимонному соку и газированной воде – свежевыжатый мандариновый сок и сельдерей. В - читать далее

джин, лимонный сок, газированная вода, сельдерей, мандарины...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
50 рецептов зимних праздничных напитковПросмотры: 99

Заряжайтесь праздничным настроением с этими коктейлями, пуншами, какао и не только. - читать далее

Автор:
Коктейли из двух ингредиентовПросмотры: 202

Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента. - читать далее

Автор:
50 рецептов пуншаПросмотры: 95

Перед вами десятки рецептов пунша для шумной вечеринки. - читать далее

Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Московский мул» с клюквойПросмотры: 70

Интересная вариация американского коктейля «Московский мул», который при помощи клюквы превращается в не менее вкусный осенний напиток. Традиционный для этого коктейля сок лайма заменён апельсиновым соком, а часть имбирного пива – нефильтрованным - читать далее

клюквенный сок, имбирное пиво, Апельсиновый сок, сироп, клюква сушеная, водка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Глинтвейн из белого винаПросмотры: 158

Вся прелесть глинтвейна в том, что можно взять недорогое сухое вино и превратить его в бесценный согревающий, полезный (при умеренном употреблении), ароматный и любимый многими напиток. Этот глинтвейн варится на белом вине и в отличие от своего - читать далее

вино белое, мед, бренди, перец душистый, перец черный горошком, бадьян, имбирь корень, корица, лимон, Апельсины...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор:
Коктейль «Текила-Оазис»Просмотры: 108

Вкус коктейля «Текила-Оазис» напоминает освежающий тропический оазис посреди пустыни: ананасовый сок, бодрящий лайм, апельсиновые нотки ликёра трипл-сек и немного текилы для отличного настроения. Подавайте в бокале со льдом, украсив завитком из - читать далее

текила, Апельсиновый ликер, Ананасовый сок, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор:
Осенняя сангрия с сезонными фруктамиПросмотры: 81

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей добавьте только душистую веточку розмарина. Прелесть - читать далее

Апельсиновый сок, розмарин, Апельсиновый ликер, гранатовый ликер, сахар, Апельсины, гранат, вино игристое...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Горячий глинтвейн с гранатомПросмотры: 251

Приготовьте вкусный согревающий глинтвейн из испанского красного вина, настоянного на пряностях, яблоках, грушах и зёрнах граната. Для ещё более многогранного и насыщенного вкуса в вино добавляется гранатовый сок и немного бренди, а тростниковый - читать далее

вино красное, гранатовый сок, бренди, гранат, груши, яблоки, гвоздика, бадьян, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль из яблочного глинтвейнаПросмотры: 95

Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными яблоками. Подавайте очень охлаждённым в бокалах - читать далее

яблочный сидр, имбирь корень, яблоки, кава (игристое вино), лимонный сок, мускатный орех, корица, гвоздика...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования