Рецепты зимних блюд


Поделиться с друзьями:


Автор:
Красный рис со шпинатом и сушёной вишнейПросмотры: 34

Полезный и питательный красный рис обладает лёгким ореховым привкусом и содержит больше клетчатки, чем обычный рис. А чтобы вкусно его приготовить, просто отварите и, пока он горячий, смешайте с...

рис, имбирь корень, шпинат, вишня сушеная, Апельсиновый сок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Автор:
Клубничный торт с красным элемПросмотры: 57
Содержание рецепта:

Лёгкая горечь красного эля приятно контрастирует со сладкой клубникой в этом продвинутом варианте классического американского клубничного шорткейка. Три круглых коржа промазываются глазурью из...

мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, эль, яйца, молоко, лимонный сок, клубника...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20
Автор:
Датские венки с малинойПросмотры: 35
Содержание рецепта:

Датский венок с малиной станет настоящим украшением вашего праздничного чаепития. Посыпанный сахарной пудрой, с аппетитно проступающими в прорезях ягодами, он не только красив внешне, но и очень...

тесто дрожжевое, крем-сыр, малина, яйца, молоко, ванильный экстракт, мускатный орех...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Ризотто с панчеттой и луком-пореем на двоихПросмотры: 33

Приготовьте для ужина на двоих классическое итальянское ризотто. С нежным луком-пореем, хрустящими кусочками панчетты и сочным шпинатом оно становится более ярким, как на вид, так и на вкус, а...

рис арборио, лук-порей, шпинат, сыр пармезан, вино белое, лавровый лист, панчетта...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Выпечка, Пироги, .
Пан-де-хамонПросмотры: 53

Пан-де-хамон – венесуэльский рождественский рулет, который начинают продавать во всех пекарнях страны с 1 декабря и до самого Нового года. Этот праздничный хлеб с ветчиной, оливками и изюмом – самое...

тесто дрожжевое, ветчина, оливки, изюм...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 рулет
Автор:
Польские пончикиПросмотры: 33
Содержание рецепта:

Тесто для этих пончиков замешивается как из цельных яиц, так и желтков и получается особенно насыщенным. Жареные пончики наполняются джемом, а сверху украшаются сахарной глазурью. В Польше их обычно...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, Абрикосовый джем, виноградный джем, пончики...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 15 пончиков
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Апельсины в пряном медовом сиропеПросмотры: 30

Способ очистки апельсина для этого простого десерта кулинары называют «сюпрем» (suprême): цитрусовые полностью освобождаются от белой мякоти и мембран, и у вас остаются нежные сочные сегменты....

Апельсины, корица, перец кайенский молотый, сироп, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Апельсиново-клюквенный релиш с грецкими орехамиПросмотры: 43

Вам не придётся варить этот терпкий релиш из клюквы, апельсинов и грецких орехов – просто взбейте его в кухонном комбайне! Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Сладость апельсина...

клюква, Апельсины, сахар коричневый, орехи грецкие...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Тушёный мангольд с сушёной клюквойПросмотры: 3 067

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и...

мангольд, клюква сушеная, лук красный, мускатный орех...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Свекольный суп с имбирём и капустойПросмотры: 4 498

Однородная текстура, имбирь, розмарин и тимьян выводят вкус традиционного борща на новый уровень. Бархатистый рубиновый крем-суп готовится из самых простых овощей – картофеля, свёклы, лука и капусты,...

свекла, картофель, капуста краснокочанная, имбирь корень, орехи грецкие, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор:
Тарталетки с сырным кремом с свёклойПросмотры: 2 036

Миниатюрные тарталетки с яркой начинкой цвета фуксии великолепно украсят ваш фуршетный стол на домашней вечеринке или любом другом празднике. Такой эффектной презентацией они обязаны самой обычной...

свекла, тарталетки, тесто фило, сыр козий, сливки, молоко, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 канапе
Автор:
Латкес со свёклой и морковьюПросмотры: 4 161

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете...

картофель, морковь, свекла, смалец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Автор:
Свекольно-капустный салатПросмотры: 4 154

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному...

свекла, капуста краснокочанная, винный уксус, тмин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыромПросмотры: 4 975

В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в...

свекла, орехи грецкие, сыр козий, винный уксус, салат эскариоль, руккола...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина в винном соусеПросмотры: 2 984

Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей,...

говядина, вино красное, морковь, лук репчатый, томатная паста, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Тушёная говядина в пивеПросмотры: 2 960

Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой,...

говядина, пиво светлое, лавровый лист, бекон...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Пивной карамельный соус с апельсиномПросмотры: 629

Если вы любите карамельный соус, то обязательно должны попробовать этот пивной вариант. Пиво наполняет вкус карамели своими характерными нотками, делая его вместе с апельсиновой цедрой и кардамоном...

крем дольче де лече, пиво светлое, сливки, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, кардамон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 500 гр.
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Свиная вырезка в маринаде из сидраПросмотры: 2 866

Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из...

свинина, свиная вырезка, яблочный сидр, кленовый сироп, имбирь корень, фенхель семена, перец черный горошком, кориандр, розмарин, корица...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)Просмотры: 2 499

Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем...

куриные бедра, паста спагетти, простокваша, кефир, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, приправы итальянские, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Сенатский фасолевый супПросмотры: 2 436

Этот фасолевый суп подаётся в столовой Сената США аж с начала XX века, но с тех пор не утратил своей популярности и переместился в дома обычных американцев, где его обожают за простоту ингредиентов,...

фасоль белая, картофель, сельдерей, лук репчатый, петрушка, молоко, ветчина...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования