Рецепты консерваций


Поделиться с друзьями:


Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Быстрый рецепт маринованной восковой фасолиПросмотры: 59

Этими маринованными овощами можно наслаждаться уже через 4 часа после их приготовления. Стручковая жёлтая и зелёная фасоль и нарезанные палочками такого же размера огурцы, а также перчик чили для пикантности и чеснок заливаются горячей смесью из - читать далее

фасоль желтая, перец фресно, огурцы, кориандр, укроп...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Копчёная рваная свинина по-монреальски с маринованными огурцами карриПросмотры: 104

В приготовлении используется свиная лопатка на кости, которая натирается горчицей, обильно посыпается смесью специй и коптится в течение примерно 10 часов, пока мясо не пропитается пряными ароматами, дымом и не будет легко отставать от кости. - читать далее

свиная лопатка, соус острый, перец черный горошком, перец душистый, кориандр, чесночный порошок, горчичный порошок, паприка, сельдерей семена, укроп, карри...
Время: 11 час. Сложность: легко Порций: 14 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Маринованные сладко-острые арбузные коркиПросмотры: 102

Съев сочный спелый арбуз, не выбрасывайте корки, а замаринуйте их! Всего несколько часов в пряном рассоле, и ими можно будет похрустеть, как приятной пикантной закуской. Не забудьте предварительно срезать с корок зелёную кожуру и оставьте на них - читать далее

Арбуз, яблочный уксус, перец черный горошком, перец красный хлопьями, релиш овощной, кориандр...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Маринованные огурцы с перцами чилиПросмотры: 166

Простые и быстрые маринованные огурцы с перцами чили можно добавлять в сэндвичи, гамбургеры или гарнировать коктейли. Замаринуйте огурцы в этом рассоле из морской соли, яблочного уксуса и воды и уже на следующий день можно будет порадовать себя - читать далее

огурец маринованный, огурцы, пикули, соль морская хлопьями, яблочный уксус, перец халапеньо, перец хабанеро, укроп...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Как делать домашнюю консервацию: варенье, джемы, компоты, овощные консервы и не толькоПросмотры: 236

Шеф-повара предлагают простое пошаговое руководство, как готовить ваши любимые варенья, джемы, компоты и овощные консервы. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Черничное варенье с кленовым сиропомПросмотры: 85

Кленовый сироп придаст черничному варенью интересный и более насыщенный аромат и вкус, а лимонный сок и цедра сбалансируют его, чтобы варенье не получилось слишком приторным. Чтобы оно выглядело аппетитно и аккуратно, с целыми ягодками, сначала - читать далее

лимон, черника, кленовый сироп, сахар...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Персиковое компоте с семенами горчицыПросмотры: 124

Компоте из персиков с горчицей, приготовленное по этому рецепту, отличается от традиционных джемов и по способу приготовления, и по вкусу, но оно так же будет радовать вас, когда откроете баночку холодным зимним вечером. При приготовлении сначала - читать далее

лимон, вино белое, сахар, мед, горчичное семя, перец черный горошком, перец красный хлопьями, розмарин, лавровый лист, персики, вишня сушеная, изюм...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Сливово-ванильное вареньеПросмотры: 123

Это сливовое варенье наполнено тёплыми ароматами пряной корицы и ванили. Вкус получается не приторным, приятным кисло-сладким. Сначала варится варенье из слив с сахаром, пряностями и лимонным соком. А затем, когда оно загустеет, добавляются кусочки - читать далее

сливы, сахар, ваниль стручок, корица, лимон, Абрикосы, плумкот...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Острый томатный джемПросмотры: 156

Содержащийся в сливочидных помидорах пектин, а также сахара делают этот овощ превосходным ингредиентом для необычного джема. Природную сладость сочных спелых помидоров подчеркнёт коричневый сахар с лёгкими карамельными нотками и корица. А такие - читать далее

лимон, томаты сливовидные, сахар мусковадо, кумин, перец красный хлопьями, корица, гвоздика, имбирь корень...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 230 гр. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - кулинарный писатель
Черничное компотеПросмотры: 126

Вкусное и ароматное черничное варенье, или компоте, готовится не дольше получаса. Для него можно брать замороженную чернику и варить это лакомство круглый год для подачи к блинам, мороженому и любой выпечке и десертам на ваш вкус. Черничное компоте - читать далее

черника, сахар, лимонный сок...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 44 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Крампеты с домашним маслом и джемомПросмотры: 243
Содержание:

Эти вкусные и пышные булочки готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде в металлических кольцах, в которые они получаются очень высокими и аккуратно круглыми. Жидкое тесто замешивается на молоке с мукой и добавлением как дрожжей, так и - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, молоко, масло сливочное, сливки, пектин яблочный, лимон, Апельсины, черника, мед...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Из яиц, .
Автор:
Маринованные яйцаПросмотры: 165

Отличная идея продлить жизнь оставшимся после Пасхи яйцам – замариновать их. Также можно мариновать яйца в любое другое время, потому что это довольно вкусная и интересная закуска для спиртных напитков. Отваренные вкрутую яйца прокалываются насквозь - читать далее

яйца, яблочный уксус, горчица, сельдерей, кориандр, укроп...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 12 яиц Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Из яиц, .
Автор:
Пасхальные яйца в маринаде с морковьюПросмотры: 124

Яйца на пасхальном праздничном столе – это варёные вкрутую яйца, которые едят просто так, но их можно замариновать, окрасив в жёлтый или бордовый цвет. Маринованные яйца используют в приготовлении различных салатов. Отваренные вкрутую и очищенные - читать далее

яйца, морковь, яблочный уксус, кориандр, горчица, лавровый лист, перец красный хлопьями, куркума...
Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 12 яиц Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованные артишокиПросмотры: 330

Маринованные артишоки – вкусная средиземноморская закуска, которую можно подать к напиткам и поставить на праздничный стол. А готовятся они намного проще, чем это может показаться. В ход идут только нежные сердцевины, которые очищаются от грубых - читать далее

лимон, Артишоки, чеснок, тимьян, эстрагон, вино белое...
Время: 2 час. Сложность: средне Количество: 3 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, Острые, .
Мармелад из перцев чилиПросмотры: 588
Содержание:

Если вы любитель остро-сладких соусов, то останетесь в восторге от этого соуса-варенье из острого перца чили. Приготовьте его дома из свежих сладких и острых перцев и законсервируйте несколько баночек, чтоб у вас всегда был в наличии этот уникальный - читать далее

перец чили, перец халапеньо, винный уксус, перец сладкий, розмарин...
Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар
Линцский тарт с домашним джемом из красных апельсиновПросмотры: 263
Содержание:

Линцский тарт – известный во всём мире пирог из австрийского города Линц. В его основе рассыпчатый и очень деликатный на вкус и по текстуре миндальный корж, поверх которого выкладывают начинку из джема и покрывают всё решёткой из того же теста, что - читать далее

масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, мука кондитерская, корица, миндаль, крекеры, Апельсины, лимонный сок, пектин яблочный...
Время: Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиромПросмотры: 250

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, вкусы которой удачно между собой сочетаются. Такое блюдо можно смело подавать гостям. Однако стоит учесть, что крекеры с топпингом из рикотты и горчично-лукового джема довольно быстро теряют свои - читать далее

пита-чипсы, сыр рикотта, инжир...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 40 канапе Калорийность: 29 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Кростини с джемом из вяленых помидоровПросмотры: 440
Содержание:

Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не - читать далее

томаты вяленые, лук репчатый, чеснок, сахар, винный уксус, бульон, тимьян, перец черный горошком, багет, сыр козий...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сырная тарелка с зимним компоте из сухофруктовПросмотры: 214

Компоте – это не только фруктовая начинка для выпечки или вкусный напиток, это также могут быть кусочки фруктов в сиропе, которые можно подавать в качестве соусов или вместо джема. Компоте, приготовленное из зимних фруктов, уваренных с пряностями в - читать далее

вино белое, вино красное, яблоки, курага, изюм, вишня сушеная, груши...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Абрикосовое вареньеПросмотры: 323

Полки магазинов пестрят различными консервированными экзотическими фруктами. Но почему бы не приготовить нечто подобное своими руками из растущих в саду абрикосов? Такие консервированные дольки отлично впишутся в качестве начинки в выпечку, подойдут - читать далее

Абрикосы, букет гарни, имбирь корень, лимонный сок, лимонная цедра, лаванда, пектин яблочный, мед...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования