Главная » Кухни народов мира
 

Рецепты кухонь народов мира



Чем отличаются национальные блюда народов мира?

В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.

Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты - но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!

У нас - только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.

Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили - английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов - жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.

Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его - почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню - праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.

Поделиться с друзьями:


Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - ресторатор
Коктейль из рома с ревенемПросмотры: 15
Содержание:

В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный красноватый оттенок, который украсит розовая палочка - читать далее

ревень, ром, сироп, имбирь корень, лаймовый сок, гранатовый сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенемПросмотры: 14
Содержание:

Гармоничное сочетание клубники и ревеня, а также свежей мяты сделает вкус классического коктейля «Маргарита» более освежающим и деликатным. Основа коктейля – свежевыжатый сок лайма, цитрусовый ликёр трипл-сек и текила. Добавьте к ним мяту и сироп из - читать далее

ревень, клубника, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, сироп, текила, мята...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазуриПросмотры: 26
Содержание:

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из которого будет удобно наполнять ячейки тестом. Когда - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновый сок, ревень, черника, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 донатсов
Автор:
Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на грилеПросмотры: 13

Ревень и клубника одними из первых появляются на участке. Почему бы не совместить их и не приготовить вкусное компоте на гриле? Получится превосходный десерт, который можно подать после шашлыков на заднем дворике. Клубника с ревенем, сахаром и - читать далее

кекс, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, сливки, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Жареная спаржаПросмотры: 13

Спаржа – отличный весенний гарнир, который одним своим видом украсит любой праздничный стол. Чтобы насладиться её вкусом и сочностью, спаржа не требует сильной кулинарной обработки. Один из лучших способов её приготовления – быстро обжарить стебли в - читать далее

спаржа, винный уксус, сыр асьяго...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто со спаржейПросмотры: 18

Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который небольшими порциями впитывает крахмалистый рис - читать далее

рис арборио, вино белое, спаржа, сыр пармезан, сыр таледжио, салат бибб-латук, лимонный сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Жареная спаржа с песто и прошуттоПросмотры: 15

Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на сковороде-гриль, пока не станут чуть мягче. Подавайте их на - читать далее

спаржа, прошутто, соус песто, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие аутентичные рецепты итальянской кухни

Джада Де Лаурентис представляет классические итальянские блюда и напитки — от аппетитной пасты и до освежающих коктейлей.

Фриттата со спаржей и шпинатомПросмотры: 16

Пышный итальянский омлет фриттата - это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата готовится с луком-пореем, шпинатом (бланшируйте или - читать далее

спаржа, шпинат, лук-порей, сыр козий, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттойПросмотры: 11

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из лука-шалота и чеснока на вытопленном из панчетты - читать далее

спаржа, шпинат, панчетта, ветчина сыровяленая, лимонный сок, лук зеленый, эстрагон...
Время: 35 мин.
Автор:
Ризотто из перловки со спаржей в медленноваркеПросмотры: 12

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень – тимьян, мята, петрушка – наполняют его ярким - читать далее

крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кростини со спаржейПросмотры: 19

Итальянские мини-бутерброды кростини – это идеальная закуска для домашних вечеринок. Готовится быстро, а благодаря удачному сочетанию компонентов вкус получается необыкновенным, освежающим – то, что нужно к вину или другим спиртным напиткам. - читать далее

багет, гренки, сыр рикотта, масло трюфельное...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтинаПросмотры: 62

Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается сливочно-яичной смесью и покрывается кубиками плавкого - читать далее

спаржа, томаты, сыр фонтина, яйца, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Автор:
Паста кавателли со спаржейПросмотры: 19

Это блюдо будет особенно вкусным, ведь оно полностью готовится своими руками. Для пасты кавателли вам не нужна специальная машинка, её легко формировать из подручных средств, например, с помощью тупой стороны ножа для масла. Тесто замешивается из - читать далее

паста кавателли, спаржа, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со спаржейПросмотры: 31

Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем заливаются смесью яиц, гречской феты и жирных сливок, и - читать далее

спаржа, сыр фета, яйца, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка со спаржейПросмотры: 30

Часто для подачи спаржи обжаренные стебли сбрызгивают соусом и посыпают хрустящим топпингом и нарезанными яйцами, но в этом рецепте вас ждёт максимум вкуса. Бланшированная спаржа покрывается нарезанными варёными яйцами, полностью заливается сырным - читать далее

спаржа, сыр чеддер, яйца, молоко, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Суп-пюре из спаржиПросмотры: 20

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце, перед тем как будете взбивать его в блендере. В - читать далее

спаржа, сельдерей, морковь, сливки, лавровый лист, тимьян, вермут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Красный луциан с пюре из бобов фаваПросмотры: 23

Это лёгкое, но богатое белком блюдо идеально подходит для ужина. Жареное на сковороде филе красного луциана подаётся с пюре из бобов фава. На жарку нежного филе уходит всего по нескольку минут, оно должно покрыться с наружи золотистой корочкой, а в - читать далее

красный снэппер, бобы фава (садовые бобы), фасоль лима, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пюре из зелёного горошка с мятойПросмотры: 29

Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в блендере до консистенции пюре (или разомните - читать далее

горох, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусамиПросмотры: 26

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой, приобретает освежающий зеленоватый оттенок и не менее - читать далее

майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок...
Время: 10 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования