Рецепты кухонь народов мира



Чем отличаются национальные блюда народов мира?

В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.

Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты - но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!

У нас - только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.

Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили - английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов - жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.

Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его - почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню - праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»Просмотры: 33

Одним из традиционных американских сэндвичей считается сэндвич с арахисовой пастой и фруктовым джемом «PB&J». Такое сочетание кажется странным, но когда распробуешь его, то невозможно уже оторваться от этого сладко-солёного насыщенного вкуса, и, - читать далее

смесь для выпечки кексов, Арахисовая паста, сахарная пудра, виноградный джем, конфитюр...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузойПросмотры: 39

Фаршированные перцы поблано с кукурузной начинкой – это мексиканская вегетарианская закуска, которая выглядят элегантно и празднично, а готовится на удивление просто. В предварительно запечённые целые перцы укладывается начинка из жареной в духовке - читать далее

перец поблано, кукуруза, лук зеленый, кумин, лаймовый сок, сыр котиха, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 205 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Салат с омарамиПросмотры: 44

Если вы стали обладателем живых омаров, лучшее, что можно приготовить из их мяса – американский салат с омарами в нежном майонезном соусе айоли. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете заколоть, разделать и сварить омара. А дальше дело за - читать далее

омар, соус айоли, сельдерей, лук-резанец, эстрагон, шампанское уксус, перец черный горошком, паприка, лавровый лист, тимьян, лимон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с перцем серрано в духовкеПросмотры: 64
Содержание:

Аппетитная курочка с хрустящей пряной корочкой – желанное блюдо к любому столу, будь то праздник или обед в кругу семьи. Наполните её необыкновенным вкусом, замариновав на ночь в смеси из пива и хересного уксуса. На следующий день маринованные куски - читать далее

курица, перец серрано, кумин, паприка, орегано, чеснок, хересный уксус, пиво светлое...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с печёными овощамиПросмотры: 59

Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус овощей проявился интенсивнее, предварительно - читать далее

цуккини, перец сладкий, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, лук зеленый, руккола...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Салат из эндивия, груши и рокфораПросмотры: 292

Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой - читать далее

салат эндивий, груши, сыр рокфор, орехи грецкие, шампанское уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Стейк кот-де-бёф на двоихПросмотры: 145
Содержание:

Приготовьте изысканный французский ужин на двоих. Это будет стейк кот-де-бёф под тающим сливочным маслом с душистыми травами, обжаренной ежевикой с тимьяном и печёным чесноком. Кот-де-бёф – это ни что иное, как стейк рибай на кости, так что смело - читать далее

говядина, розмарин, тимьян, соль флёр де сель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, .
Автор: - телевизионный повар
Французский луковый тартПросмотры: 183

Французский луковый тарт, несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку, который длительно обжаривается на слабом огне в оливковом масле вместе с тимьяном и несколькими ложками - читать далее

лук видалия, тесто слоеное, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая фасоль фляжоле по-французскиПросмотры: 125

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и витаминов, фляжоле в готовом виде обладает - читать далее

фенхель луковица, морковь, лавровый лист, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 101

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток, который придаёт соусу бархатистую густую - читать далее

соус айоли, яйца, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадно-апельсиновый муссПросмотры: 143
Содержание:

Воздушный мусс, наполненный классическим сочетанием тёмного шоколада и освежающего апельсина, - элегантный французский десерт, попробовав который, вы захотите готовить и по особым случаям, и без поводов. В его приготовлении используется смесь - читать далее

яйца, сливки, Апельсиновая цедра, Апельсиновый ликер, шоколад полусладкий, шоколад горький...
Время: 35 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - кулинарный писатель
Французский мартиниПросмотры: 97

Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен духом Франции, хотя изобретён был в Нью-Йорке. Напиток является официальным коктейлем Международной ассоциации барменом и обычно - читать далее

водка, вермут, Ананасовый сок, малиновый ликер...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Французский запечённый десерт «По-де-крем»Просмотры: 95

Французский запечённый шоколадный крем (по-де-крем) – это нежнейшая шоколадная бомба, которая покорит своей текстурой и незабываемым вкусом. Он в свою очередь напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому берите лучший горький - читать далее

шоколад горький, ванильная паста, яйца, сливки, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Морские гребешки по-прованскиПросмотры: 116

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до готовности к ним добавляется лук-шалот, чеснок, - читать далее

морские гребешки, лимонный сок, вино белое, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 349 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Закуска из сырого редиса со сливочным маслом и сольюПросмотры: 96
Содержание:

Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, - читать далее

редис, лук зеленый, укроп, лимонный сок, масло сливочное...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Жареные лесные грибыПросмотры: 77

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным многогранным вкусом. На их приготовление уходит около 15 - читать далее

грибы белые, грибы, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Иль-флотантПросмотры: 101
Содержание:

Если вы ищете вкусный и впечатляющий своей презентацией десерт, который легко можно приготовить дома, непременно попробуйте французский иль-флотант. Его название означает «плавучий остров»: лёгкий и воздушный островок меренги плавает в бархатистом - читать далее

яйца, винный камень, безе, молоко, крахмал, ваниль стручок, коньяк, миндаль...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мексиканский горячий шоколадПросмотры: 61

В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный напиток, согревающий прохладными вечерами своим - читать далее

молоко, шоколад, маршмеллоу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Зелёная фасоль по-азиатскиПросмотры: 93

Гарниры из зелёной фасоли очень полезны, её длинные стручки всегда выглядят празднично, а чтобы вкус фасоли не показался скучным, можно бесконечно экспериментировать с заправками. В этом азиатском варианте зелёная фасоль обжаривается на кокосовом - читать далее

фасоль стручковая, кокосовое масло, паста из кешью, соевый соус, лаймовый сок, соус шрирача, кинза...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Запечённый сыр бри с миндалём и мёдомПросмотры: 71

Всего два дополнительных ингредиента в считанные минуты превращают сыр бри в изысканную закуску во французском стиле – мёд и жареные лепестки миндаля. Посыпьте ими сыр и запеките, чтобы он стал мягким. Намазываете закуску (или макайте) на ломтики - читать далее

сыр бри, миндаль, мед...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования