Главная » Кухни народов мира
 

Рецепты кухонь народов мира



Чем отличаются национальные блюда народов мира?

В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.

Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты - но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!

У нас - только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.

Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили - английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов - жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.

Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его - почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню - праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Тарталетки «Самоа»Просмотры: 99

Тарталетки «Самоа» - это великолепное сочетание шоколада, карамели, кокосового мороженого и кокоса на рассыпчатом корже из кокосовой стружки. Тарталетки готовятся в форме для стандартных маффинов....

шоколад полусладкий, шоколад горький, кокосовое мороженое, крем дольче де лече, кокосовая стружка...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 корзиночек
Автор:
Волшебные бары «Самоа»Просмотры: 100

Основной ингредиент этих мягких баров – американское печенье «Самоа» из кокосовой стружки, карамели и шоколада. В этом десерте печенье используется в качестве топпинга и вместе со сгущённым молоком,...

печенье песочное, молоко сгущенное, кокосовая стружка, орехи пекан...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 бара
Автор:
Конджи с солёной свининой и столетним яйцамиПросмотры: 128

Конджи, или джук по-кантонски, – это питательная рисовая каша, которую часто едят при плохом самочувствии. Самый простой вариант конджи готовится только из риса, воды и соли, поэтому он легко...

свиная лопатка, рис жасмин, лук зеленый, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 9 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье с кусочками шоколада и солёной карамельюПросмотры: 106

Для этого печенья вам не нужно искать твёрдую солёную карамель: купите шоколадку с карамельной начинкой, заморозьте её и нарежьте на кусочки. Добавьте в тесто для печенья вместе с крупной солью, и...

шоколад темный, яйца, сахар коричневый, соль морская хлопьями, мука высшего сорта...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Автор:
Жареные креветки с киноа и бок-чойПросмотры: 114

Жареные креветки с солью и перцем – популярная китайская закуска. В кляре из кукурузного крахмала они получаются хрустящими, солёными, чуть пикантными – такое нравится всем! В этом рецепте жареные...

креветки, перец халапеньо, фасоль эдамаме, крупа киноа, капуста бок чой, устричный соус, имбирь корень, соус чили, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Приправа для такоПросмотры: 52

Эта приправа для тако готовится из базовых ингредиентов, которые можно найти в кладовой, и смешивается за считаные минуты, так что нет необходимости заготавливать её впрок. Вам больше не придётся...

приправа чили, приправа для тако, перец черный, кумин, крахмал...
Время: 5 мин. Количество: 20 гр.
Кусияки из лососяПросмотры: 75

Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и...

лосось, грибы шиитаке, соевый соус, мисо (соевая паста), саке...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фаршированные перцы с колбасой и финикамиПросмотры: 93

Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...

перец сладкий, колбаса чоризо, капуста листовая, сыр манчего, хересный уксус, маслины, финики, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бургер «Саганаки»Просмотры: 74
Содержание рецепта:

Рецепт этого бургера вдохновлён популярной греческой закуской саганаки, которая представляет собой облитый узо и подожжённый жареный сыр. Работая с пламенем, не забудьте выключить плиту и соблюдайте...

фарш бараний, фарш говяжий, сыр халуми, перец красный хлопьями, кумин, кориандр, укроп, кинза, мята...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фриттата с салями и рапиниПросмотры: 58

Капуста рапини и маринованные перцы черри наполняют эту фриттату целой гаммой вкусов и полезными пищевыми волокнами. Сыр проволоне придаёт свою сливочную нотку и приятную тягучесть, а салями сделает...

яйца, молоко, сыр проволоне, рапини, перец чили, салями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Печёная цветная капуста с шафраномПросмотры: 57

Печёная цветная капуста в этом рецепте приобретает волшебный вкус ближневосточного гарнира. Всё благодаря добавлению шафрана, кориандра, чеснока, лука и лимонного сока. Обжарьте цветную капусту с...

капуста цветная, лимонный сок, кориандр, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Шафрановый рис с тахдигПросмотры: 52

Ароматный рис басмати приправляется шафраном и готовится так, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка тахдиг – самая главная и любимая часть иранского риса. Готовый рис с корочкой просто...

рис басмати, масло гхи, шафран...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Паста орзо с шафраномПросмотры: 45

Мелкая паста орзо – отличная замена рису в этом вкусном пряном плове. Паста сначала обжаривается с луком-шалотом, а затем варится в ароматной смеси куриного бульона и шафрана, и у вас получается...

паста орзо, лавровый лист, шафран...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Лаврак с шафраном и лимономПросмотры: 35

Во время празднования Новруза (персидского Нового года) жители Ирана любят есть рыбу с пловом сабзи поло. Эту старую традицию чтят и иранцы, живущие в других странах. К празднику обычно готовят белую...

рыбное филе, лимонный сок, орехи грецкие, гранатовая патока, шафран, куркума...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Иранский рис с драгоценностямиПросмотры: 50

Рис с драгоценностями – это популярный на Ближнем Востоке плов, наполненный, словно россыпью драгоценных камней, яркими овощами, сухофруктами, орехами и зеленью. Один из основных ингредиентов такого...

рис басмати, морковь, Апельсиновая цедра, фисташки, миндаль, курага, клюква сушеная, корица, кардамон, перец душистый, кумин, шафран...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сабзи поло с салатом тахдигПросмотры: 29

Сабзи поло – это ароматное, наполненное душистыми травами блюдо из риса, которое обычно подаётся к рыбе во время празднования Новруза (персидского Нового года), но его также часто едят и в любое...

рис басмати, салат ромэн, чеснок, лук зеленый, укроп, кинза, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Сабзи хорданПросмотры: 54

Для иранцев сабзи хордан (тарелка с зеленью) – это освежающее дополнение к любой еде. Подаётся как самостоятельная закуска или гарнир к основному блюду. Виды зелени могут варьироваться в зависимости...

сыр фета, руккола, орехи грецкие, укроп, эстрагон, лук зеленый, редис, мята, базилик, тмин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Шоколадные капкейки с красным виномПросмотры: 41

Изюминка этих шоколадных капкейков – сироп из красного вина, которым они пропитываются и который разбавляет насыщенный шоколадный вкус своей фруктовой ноткой. Пропитывайте сиропом ещё тёплые...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад горький, какао, вино красное...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 кексов
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Сэндвич-мороженое «Красный бархат»Просмотры: 63

Ярко-красное печенье «Красный бархат» идеально подходит для приготовления праздничного сэндвич-мороженого. Чтобы сэндвичи выглядели аккуратно, формируйте мороженое с помощью той же вырубки для...

тесто бисквитное, печенье бисквитное, мороженое, какао...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 14 сэндвичей с мороженым
Автор:
Хлебный пудинг «Красный бархат»Просмотры: 41

Классические капкейки «Красный бархат» становятся особенно влажными и вкусными после запекания в сырном креме. Для этого десертного хлебного пудинга вы можете испечь кексы из покупной смеси для...

смесь для выпечки кексов, яйца, молоко, крем-сыр, орехи пекан, сахарная пудра...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 16

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования