Рецепты кухонь народов мира
Чем отличаются национальные блюда народов мира?
В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.
Национальные кухни
Европейская Французская Итальянская Испанская Греческая Английская Ирландская Немецкая Португальская Австрийская Польская РусскаяСкандинавская Шведская
Азиатская Китайская Японская Тайская Вьетнамская Корейская Филиппинская
Арабская Еврейская Турецкая
Индийская
Африканская Марокканская
Американская Гавайская Каджунская Канадская Текс-мекс
Латиноамериканская Мексиканская Венесуэльская Аргентинская Бразильская
Карибская Кубинская Ямайская
Насладитесь яркими вкусами сэндвича с курицей в итальянском стиле. Жареная на гриле куриная грудка, натёртая фенхелем и красным перцем, подаётся на хрустящей булочке со сладкими помидорами, ароматным...
Эти аппетитные сэндвичи, которые обожают дети, готовятся с хрустящей курицей, маринованной в лимонной простокваше, хрустящими ломтиками прошутто, освежающим майонезом с песто и тягучей моцареллой на...
Жареная курица в панировке подаётся на поджаренных ломтиках белого хлеба с солёными огурцами, свежим салатом Айсберг и майонезом с копчёным перцем чипотле. В этом рецепте отбивные готовятся не из...
На приготовление этих сэндвичей вдохновил вьетнамский бань-ми. На разрезанную половину багета выкладывают тайский салат с махи-махи в красном карри, зелёным луком, морковью и огурцом, добавляется...
Этот карибский сэндвич с рыбой идеален для лета. Филе махи-махи натирается острой смесью специй, жарится на гриле и подаётся на булочке с маринованным перцем эскович по-ямайски. Ещё один потрясающий...
Морепродуктам самое место на гриле! Специальный маринад придаёт этим шашлычкам из креветок тропический цитрусовый вкус, а посыпка из поджаренной кокосовой стружки, кинзы и рубленого арахиса добавляет...
Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей...
Нисуаз – это классический французский салат родом из Ниццы. В его состав традиционно входят свежие овощи, сваренные вкрутую яйца, оливки, анчоусы и оливковое масло, однако многие повара также...
Эта лёгкая закуска отлично подойдёт в качестве гарнира к ужину или как приятное дополнение к позднему завтраку, а готовится легко и быстро. Нужно обернуть каждый стебель запечённой спаржи тонким...
Этот роскошный бутерброд сочетает в себе два классических блюда для позднего завтрака — яйца Бенедикт и копчёную сёмгу. С ароматным голландским соусом, нежной рыбой и растекающимся желтком это лучшее...
Кухонный комбайн поможет быстро измельчить ингредиенты для этого супа из красной чечевицы, на который вдохновил классический индийский маллигатони. Яблоки придают блюду сладкую нотку, курица делает...
Свеженатёртая апельсиновая цедра и корица наполняют классическое французское печенье пальмье волшебным цитрусово-пряным вкусом и ароматом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Печенье...
Тыква-спагетти — это отличная возможность приготовить овощные макароны без каких-либо специальных овощерезок или спиралайзера. Вы просто отвариваете её в микроволновке, и мякоть сама разваливается на...
Насладитесь одной из версий классического американского печенья с кусочками шоколада. В этом рецепте вместо традиционного полусладкого шоколада в тесто добавляется молочный, а вкусную компанию ему...
Эти хрустящие куриные ножки наполнены ярким вкусом крылышек «Баффало», но они не такие острые, поэтому придутся по вкусу всем. Всего одна ложка острого соуса делает их в меру пикантными, но если вы...
Микроволновка идеально подходит для приготовления быстрых полезных блюд, как, например, эта рыба с овощами, которая будет у вас на столе уже через 15 минут. Идеально для ужина в середине недели....
Этот сытный мясной пирог готовится в стиле мезоамериканского блюда тамале. Мясная начинка из говядины с фасолью покрывается толстым слоем кукурузной каши, посыпается сыром, и всё запекается в духовке...
Этот рецепт напоминает еврейскую шакшуку: яйца тушатся на медленном огне в соусе. Только в этот раз не в томатном, а в зелёном соусе сальса-верде на основе овощного физалиса (томатильо). В соус также...
Техника приготовления в чугунной сковороде на плите, а затем в духовке – секрет сочных куриных бёдер с невероятно хрустящей кожей. Если нет времени готовить соус, курица будет вкусной и без него...
Жареный рис в азиатском стиле – это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. С ингредиентами можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте этот сингапурский...