Главная » Кухни народов мира
 

Рецепты кухонь народов мира



Чем отличаются национальные блюда народов мира?

В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.

Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты - но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!

У нас - только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.

Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили - английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов - жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.

Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его - почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню - праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусеПросмотры: 3 395

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами...

говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, Апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Брокколини в горчичной заправкеПросмотры: 4 213

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини...

брокколини, горчица цельнозерновая, яблочный уксус, сметана...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаномПросмотры: 2 746

Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими...

сельдерей, томаты черри, лимонная цедра, орехи грецкие, сыр пармезан, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Букатини с мидиямиПросмотры: 2 837

Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно...

паста букатини, мидии, вино белое, прошутто...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719
Автор:
Палочки моцареллы с соусом «Баффало»Просмотры: 3 042

На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из...

сыр моцарелла, соус буффало, сыр с плесенью...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сырные сгустки в пивном кляреПросмотры: 2 848

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву!...

сыр, чеснок, паприка, пиво светлое, мука...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Салат из курицы «Баффало»Просмотры: 4 927

Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука,...

салат айсберг, сельдерей, морковь, куриные грудки, соус острый, сыр с плесенью, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 354
Автор:
Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниромПросмотры: 3 099

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле...

говядина, фасоль черный глаз, томаты, сахар коричневый, лаймовый сок, кинза, кумин, сметана, кукуруза, лук красный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кукурузный хлеб со свиной колбасойПросмотры: 1 886

Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными...

мука кукурузная, хлеб кукурузный, купаты (колбаски для жарки), яйца, молоко, сметана, йогурт, шалфей...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травахПросмотры: 1 968

Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом...

Артишоки, вино белое, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей, лавровый лист, тимьян, розмарин...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор:
Сочный омлет с овощами на сковородеПросмотры: 3 034

Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но...

яйца, молоко, сыр чеддер, капуста брокколи, перец кайенский молотый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Страта с брокколи и чеддеромПросмотры: 2 217

Страта, несладкий хлебный пудинг, - отличный способ использовать зачерствевший хлеб. В этом рецепте новую жизнь обретут подзабытые булочки для хот-догов. Нарежьте их, смешайте с брокколи и тёртым...

булочки для хот-догов, капуста брокколи, яйца, сливки, сыр чеддер, сыр пармезан...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Сэндвич со свиной вырезкой в панировкеПросмотры: 1 946

Этот сэндвич со свиной вырезкой (с отбивной в хрустящей золотистой панировке, которая настолько широка, что прилично свисает за пределами булочки) - главный любимец в штате Индиана. Он настолько...

свиная вырезка, свинина, простокваша, кефир, панировочные сухари, булочки для гамбургеров, салат-латук, огурец маринованный, чесночный порошок, луковый порошок, паприка...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Буррито к завтракуПросмотры: 2 162

Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите,...

тортилья, купаты (колбаски для жарки), перец халапеньо, сыр котиха, яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Чёрно-белые капкейки с творожной глазурьюПросмотры: 1 808
Содержание рецепта:

Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало...

мука высшего сорта, кекс, яйца, молоко, сыр творожный, какао...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 капкейков
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Чёрно-белое печеньеПросмотры: 1 046

Нью-йоркское чёрно-белое печенье, одна половина которого покрывается белой глазурью, а другая – тёмной шоколадной, – это символ дружбы и мирного сосуществования разных рас. Такое печенье всегда...

печенье песочное...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 20 печений
Салат из чёрной фасолиПросмотры: 3 267
Содержание рецепта:

Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими...

фасоль черная прето, перец сладкий, Авокадо, томаты черри, кукуруза, лаймовый сок, приправа чили, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Печенье с кусочками горького шоколада и арахисаПросмотры: 5 645

Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой...

мука высшего сорта, яйца, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), Арахис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Автор:
Праздничное пирожное «Вупи-пай»Просмотры: 2 004
Содержание рецепта:

Если помимо именинного торта вы решили подготовить на День рождения и другие угощения, эти пирожные «Вупи-пай» подойдут как нельзя лучше. Они легко готовятся из покупной смеси для бисквита с начинкой...

смесь для выпечки кексов, сыр творожный, шоколад белый, яйца, кекс...
Время: 2 час. 30 мин. Количество: 18-20 печений-сэндвичей
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Картофельный чаудер с кукурузой впрокПросмотры: 1 715

Эта сливочная похлёбка наполнена овощами. Жёлтый картофель вместе со сливками и молоком придаёт ей кремовую текстуру, а сладкий перец, сельдерей, лук, кукуруза обогащают полезной клетчаткой. Сварите...

картофель, кукуруза, перец сладкий, сельдерей, сливки, молоко, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования