Главная » рецепт » Сезонные блюда » Осенние блюда
 

Рецепты осенних блюд


Поделиться с друзьями:


Автор:
Картофельная запеканка с сыром в форме для кексаПросмотры: 79

В круглой форме для кекса с отверстием в центре можно готовить не только сладкую выпечку. В ней получается чудесная картофельная запеканка, которая впечатлит ваших гостей своим вкусом, текстурой и...

картофель, сыр чеддер, сыр пармезан, сливки, лук зеленый, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Картофельная запеканка со сметанойПросмотры: 72

Эта картофельная запеканка в сметанном соусе готовится из крахмалистого жёлтого картофеля и получается нежной и кремовой. Идеальный гарнир как для праздничного стола, так и на каждый день. Чеснок,...

картофель, сметана, крем-фреш, сливки, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Паста пенне с тревизо и козьим сыромПросмотры: 100

Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и...

паста пенне, чеснок, салат, радичио, шпинат, бульон, бальзамический уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, сыр пармезан, сыр козий, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Жареные кабачки с помидорами и соусом пестоПросмотры: 72

Овощные мини-сэндвичи (слайдеры) с жареными на гриле ломтиками цуккини вместо булочек – лёгкая низкоуглеводная закуска, которая покоряет целым букетом вкусов. Пожарьте кружочки кабачков на гриле так,...

кабачки, цуккини, томаты сливовидные, сыр моцарелла, винный уксус, соус песто, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - ресторатор
Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататомПросмотры: 826

Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо...

чечевица, молоко кокосовое, шпинат, перец фресно, пастернак корень, картофель сладкий (батат), карри, винный уксус, мята...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фруктовый салат ко Дню благодаренияПросмотры: 348

Сезонные осенние фрукты, маринованные в пряном сиропе, станут превосходным завершением большого праздничного ужина. Сварите сахарный сироп с сушёной клюквой, которая затем пойдёт в салат, свежим...

яблоки, груши, виноград, Апельсины, клюква сушеная, гранат, розмарин, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Баклажаны пармиджано дольками в духовкеПросмотры: 1 569
Содержание рецепта:

Порционные баклажаны пармиджано – это симпатичная вкусная закуска в итальянском стиле, которую можно есть руками на домашних вечеринках. Кружочки баклажанов обваливаются в панировочных сухарях и...

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари панко, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано, базилик, перец черный, соус томатный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладелец ресторана
Запечённые в духовке баклажаны-пармиджаноПросмотры: 3 309

Эти баклажаны пармиджано готовятся не в виде традиционной запеканки, а отдельными порциями, которые можно подать как закуску или гарнир. Кроме того, они отличаются необыкновенно хрустящей корочкой....

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари панко, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Паста фузилли с баклажанами и колбасойПросмотры: 688

В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые натуральные итальянские колбаски. Снимите с них оболочки, и у вас получится много готового пряного фарша, который останется лишь потушить вместе...

паста фузилли спирале, баклажаны, купаты (колбаски для жарки), томаты черри, сыр пармезан, сыр проволоне...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны пармиджаноПросмотры: 883
Содержание рецепта:

Баклажаны пармиджано – традиционная итальянская слоёная запеканка из жареных баклажанов, которые выкладываются в форму чередующимися слоями с томатным соусом, смесью тёртых сыров и базиликом. Перед...

баклажаны, томаты сан-марцано, яйца, молоко, панировочные сухари, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр проволоне, перец красный хлопьями, тимьян, орегано, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Лучшая запеканка с брокколи и рисомПросмотры: 1 437

Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус...

капуста брокколи, рис длиннозерный, сыр плавленый, сыр чеддер, крем-сыр, сыр пармезан, перец пименто, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - знаменитая шеф-повар
Осенний яблочный пирогПросмотры: 472

Пирог готовится из свежих яблок, которые просто нарезаются, смешиваются с коричневым сахаром, пряностями, лимонной цедрой и соком и мукой для загущения выделяющихся соков и выкладывается на тесто в...

яблоки, сахар коричневый, маргарин, лимонный сок, мускатный орех, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - кулинарный писатель
Подлива из потрохов индейкиПросмотры: 315

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гороховый суп с ветчинойПросмотры: 780

Густой гороховый суп с насыщенным ароматом копчения – это идеальный обед в прохладную погоду, питательный, ароматный и согревающий. Перед таким супом сложно устоять. Гороховый суп Эмерила Лагасси...

горох, свинина, ветчина, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, сыр пармезан, масло трюфельное, картофель красный, чипсы...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Ужин из индейки по всем правиламПросмотры: 490

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения....

индейка, клюквенный соус, сельдерей, приправа для птицы, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Киноа с печёными корнеплодами в сливочном маслеПросмотры: 532

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из...

крупа киноа, тыква мускатная, морковь, пастернак корень, лимонный сок, сыр пармезан, орехи кедровые, руккола...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Устрицы «Рокфеллер»Просмотры: 295
Содержание рецепта:

Устрицы «Рокфеллер» - это американская закуска ресторанного уровня, которая получила своё название в честь миллиардера за свой изысканный вкус и довольно высокую цену в ресторане Antoine’s в Новом...

шпинат, Анисовый ликер, шампанское уксус, кервель, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 в качестве закуски
Автор: - знаменитая шеф-повар
Эскитес: кукурузный салат в стаканеПросмотры: 636

Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве...

кукуруза, сыр кесо фреско, сыр фета, сметана, приправа чили, лайм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Оладьи на молоке с кукурузной мукойПросмотры: 2 613

Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель....

мука кукурузная, яйца, молоко, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Яблочный штрудель с пеканом и изюмомПросмотры: 373

Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или...

яблоки, тесто фило, яблочный сок, орехи пекан, изюм, корица, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования