Главная » рецепт » Гриль, барбекю
 

Рецепты для гриля и барбекю


Если возле вашего дома есть площадка, где можно установить гриль, то вы непременно должны изучить наши рецепты для гриля и барбекю. Они помогут вам делать очень вкусные блюда на природе, что позволит устроить настоящий пикник. Впрочем, есть в нашей коллекции и рецепты блюд, которые можно сделать не только на угольном, но и на газовом или электрическом гриле. Вы можете использовать дровяной мангал, а можете воспользоваться электрогрилем или мультиваркой, чтобы приготовить шашлык или кебаб в домашних условиях добавьте жидкий дым. При этом вкус вашего блюда будет неизменно пропитан дымком, как и положено для блюда на гриле.

Поделиться с друзьями:


Автор: - шеф-повар
Сальса-де-арбольПросмотры: 343

Эта острая мексиканская сальса с перцами чили-де арболь идеально подходит для любых мексиканских блюд, включая такос, буррито или просто к жареной яичнице и мясу на гриле. Очень универсальная добавка...

перец де арбол, соус сальса, томаты сливовидные, лаймовый сок, кинза, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр. Калорийность: 99
Латиноамериканские бургеры с релишем из карамелизированного лука с халапеньо и майонезом со сладким перцемПросмотры: 920

Попробуйте классический американский бургер с латиноамериканским характером. Котлета готовится из смешанного говяжьего фарша с добавлением сырой пряной мексиканской колбасы чоризо и приправы адобо,...

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, фарш колбасный, сыр оахака, сыр моцарелла, панировочные сухари, перец чипотле в соусе адобо, перец халапеньо, перец сладкий, релиш овощной, сахар коричневый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 гамбургеров
Автор: - ресторатор
ЭскитесПросмотры: 582
Содержание рецепта:

Эскитес – мексиканская уличная закуска в виде салата из кукурузных зёрен. Благодаря большому количеству специй она отличается целым букетом вкусов со сладкими, терпкими, пряными и острыми нотками....

кукуруза, сыр котиха, приправа чили, перец анчо, чеснок гранулы, паприка, перец гуахильо, соль морская хлопьями, сметана, лайм, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стейк флэт-айрон в глазури из виски с жареной картошкойПросмотры: 501

Стейк флэт-айрон – второй по нежности кусок говядины после филе миньон. Его получают из плоской мышцы лопатки. Иногда под маркировкой флэт-айрон продают кусок мяса с толстой мышцей, которая проходит...

говядина, картофель, сахар коричневый, лук-резанец, винный уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Шаурма с жареной на гриле курицей в йогуртовом маринадеПросмотры: 465
Содержание рецепта:

Классическая ближневосточная уличная шаурма готовится из большого количества маринованной курицы, которая насаживается слоями на вертел и медленно жарится в течение нескольких часов. Эта упрощённая...

куриные бедра, картофель фри, огурец маринованный, пита, лаваш, кумин, куркума, кориандр, корица, кардамон, луковый порошок, перец душистый, паприка, йогурт...
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Якитори нэгимаПросмотры: 346

Якитори нэгима – это шашлычки из куриных бёдер и зелёного лука, которые часто подаются в японских барах к холодному пиву. Во время жарки на гриле якитори смазываются соусом терияки, который покрывает...

куриные бедра, соевый соус, соус тамари, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, сахар коричневый, саке...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Фахитас со свининой, луком и сладким перцем в стиле текс-мексПросмотры: 362

Попробуйте сочные фахитас с пряной жареной на гриле свининой, которую великолепно дополняют обжаренные сладкие перцы с красным луком. Перед жаркой свиная корейка натирается смесью специй в стиле...

свинина корейка, перец сладкий, лаймовый сок, приправа чили, кумин, чесночный порошок, перец чипотле, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фахитас со свининой, кукурузой и грибами в стиле текс-мексПросмотры: 321

Для этого рецепта вам понадобятся натуральные котлеты из свиной корейки без рёбер. Котлеты натираются смесью специй с сушёными перцами чили, чесноком, зирой и коричневым сахаром, немного маринуются,...

кукуруза, грибы шиитаке, перец поблано, лук зеленый, свинина корейка, приправа чили, паприка, перец чипотле, кумин, чесночный порошок, лаймовый сок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фахитас с курицей, кукурузой и грибами в стиле текс-мексПросмотры: 355

Куриная грудка, натёртая смесью перцев чили и других пряностей, жарится на гриле, затем нарезается тонкими полосками и подаётся в тёплых тортильях с жареными грибами шиитаке и кукурузой. Дополните...

куриные грудки, грибы шиитаке, кукуруза, перец поблано, лаймовый сок, приправа чили, кумин, перец чипотле, чесночный порошок, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Лосось терияки с жареным на гриле зелёным луком и салатом из авокадо и огурцаПросмотры: 353

Филе лосося и зелёный лук смазываются ароматным соусом терияки и жарятся на гриле до аппетитных обугленных отметин и блестящей глазури и подаются с салатом из авокадо и огурцов в лёгкой винегретной...

лосось, соус терияки, рисовый уксус, лук зеленый, огурцы, Авокадо, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кусияки из лососяПросмотры: 740

Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и...

лосось, грибы шиитаке, соевый соус, мисо (соевая паста), саке...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, Закуски, Снеки, .
Автор:
Картофельные шкурки с тихоокеанским лососемПросмотры: 290

Пожарив лосося на гриле, раскрошите его мякоть и подайте в виде закуски на печёных картофельных шкурках с жареными лесными грибами и свежей зеленью. От такого сочетания вкусов все останутся в...

картофель, лосось, сыр чеддер, грибы, петрушка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 снеков
Автор:
Салат из курицы «Баффало»Просмотры: 9 742

Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука,...

салат айсберг, сельдерей, морковь, куриные грудки, соус острый, сыр с плесенью, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 354
Автор:
Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниромПросмотры: 5 990

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле...

говядина, фасоль черный глаз, томаты, сахар коричневый, лаймовый сок, кинза, кумин, сметана, кукуруза, лук красный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочкеПросмотры: 2 650

В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по...

шоколад полусладкий, сливки, сметана, печенье песочное, миндаль, маршмеллоу...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Походное шоколадное фондю с солёной карамельюПросмотры: 2 352

Думаете, что шоколадное фондю во время похода неуместно? А вы представьте себе уютный вечер в кругу близких друзей у костра с горшочком горячего шоколада над тлеющими углями. Такому десерту будут...

шоколад полусладкий, крем дольче де лече...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасолиПросмотры: 4 117

Эти сэндвичи – отличный способ накормить четырёх человек, когда у вас всего двести граммов говяжьего фарша. Просто дополните мясо чёрной фасолью! Вкус котлет будет таким же мясным, к тому же они...

фарш говяжий, фасоль черная прето, капуста краснокочанная, Апельсиновая цедра, дижонская горчица, лук зеленый, петрушка, чесночный порошок, булочки для гамбургеров...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Походный десерт «Смор» для костраПросмотры: 3 535

На тлеющих после жарки мяса углях в гриле можно приготовить походный десерт Смор (тягучий поджаренный на костре маршмэллоу и тающий шоколад между двумя хрустящими крекерами Грэма). На одном противне...

печенье песочное, шоколадно-ореховая паста, зефир крем, маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы), карамель, ирис...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 15 сэндвичей
Автор:
Джамбалайя в свёртках на грилеПросмотры: 3 170

Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из...

рис, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, томаты, колбаса андуй, лук зеленый, приправа каджунская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты с копченой колбасой

Лучшие рецепты с копченой колбасой 

Запеченная, жаренная на гриле или сковороде — эта польская копченая колбаса (сардельки, шпикачки) превосходна в любом виде. Добавьте ее в свое меню,


Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования