Главная » рецепт » Гриль, барбекю
 

Рецепты для гриля и барбекю


Если возле вашего дома есть площадка, где можно установить гриль, то вы непременно должны изучить наши рецепты для гриля и барбекю. Они помогут вам делать очень вкусные блюда на природе, что позволит устроить настоящий пикник. Впрочем, есть в нашей коллекции и рецепты блюд, которые можно сделать не только на угольном, но и на газовом или электрическом гриле. Вы можете использовать дровяной мангал, а можете воспользоваться электрогрилем или мультиваркой, чтобы приготовить шашлык или кебаб в домашних условиях добавьте жидкий дым. При этом вкус вашего блюда будет неизменно пропитан дымком, как и положено для блюда на гриле.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на грилеПросмотры: 16

Ревень и клубника одними из первых появляются на участке. Почему бы не совместить их и не приготовить вкусное компоте на гриле? Получится превосходный десерт, который можно подать после шашлыков на заднем дворике. Клубника с ревенем, сахаром и - читать далее

кекс, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, сливки, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехамиПросмотры: 10

Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на гриле, и тогда тонкие стебли не будут проваливаться на - читать далее

спаржа, сыр пекорино романо, орехи кедровые, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржиПросмотры: 15
Содержание:

Основные ингредиенты этого сочного витаминного салата – корень фенхеля и спаржа. Перед добавлением в салат они смешиваются целиком в винегретной заправке с чесноком и обжариваются на гриле до золотистых пятен, чтобы овощи стали чуть мягче, но не - читать далее

фенхель луковица, спаржа, лимонный сок, винный уксус, перец красный хлопьями, орехи кедровые, оливки, изюм, руккола, сыр пекорино романо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Крылышки «Баффало» на грилеПросмотры: 58

Острые крылышки Баффало традиционно жарятся во фритюре, но этот рецепт на гриле вас точно не разочарует. Крылья получаются очень сочными, покрытыми пряной румяной корочкой и с характерным острым вкусом со сладкими нотками сливочного масла. Жарить - читать далее

куриные крылья, чесночный порошок, яблочный уксус, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Лучшие рецепты с фаршем из индейки

Используйте индюшиный фарш для мясной начинки бургеров, тако, чили и в прочих блюдах с универсальными рецептами от шеф-поваров.

Автор: - кулинарный писатель
Стейки тунца на грилеПросмотры: 44

Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски тунца зажариваются с каждой стороны всего по паре - читать далее

тунец...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейк рибай с дымкомПросмотры: 56
Содержание:

Жарка на гриле – пожалуй, самый лучший способ приготовления вкусного стейка, когда насыщенная говядина пропитывается ароматом дымка и становится невероятно аппетитной. Ещё больше вкуса стейку рибай придаст специальная смесь специй, которой мясо - читать далее

говядина, приправа чили, перец кайенский молотый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейскиПросмотры: 124

Кальби, или гальби, на корейском языке означает просто «рёбра», но во всём мире эти жареные на гриле рёбрышки любят именно за необыкновенный азиатский вкус, который отличает их от обычного барбекю. В приготовлении используются тонкие отрубы коротких - читать далее

говяжьи ребра, груши, рисовое вино, масло кунжутное...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Такос-де-карне-асада: такос с говядинойПросмотры: 83

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите - читать далее

говядина, соус сальса, перец де арбол, перец халапеньо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230
Автор: - шеф-повар
Жареный флорентийский бифштексПросмотры: 90

Флорентийский бифштекс – большой кусок мяса, пожаренный на гриле, с аппетитной румяной корочкой и нежной розовой серединкой. Джада де Лаурентис предлагает пожарить стейк, предварительно замариновав его на полчаса в смеси ароматных средиземноморских - читать далее

говядина, лимон, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Спаржа с салатом из жареной на гриле дыниПросмотры: 55

Спаржа тушится в сковороде со сливочным маслом и тимьяном и подаётся с изумительным салатом из жареной на гриле дыни и сладких помидоров черри в заправке из мяты, пасты чили и сока лайма. Салат буквально взрывается ярким вкусом со сладкими, острыми, - читать далее

спаржа, томаты черри, дыня канталупа, лаймовый сок, чили паста, мята, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из батата с карамелизированным лукомПросмотры: 128

Круглые ломтики батата обжариваются на гриле и смешиваются с карамелизированным красным луком, заправленным дижонской горчицей и мёдом. Лимонная цедра и тимьяна наполнят салат лёгкими освежающе-пряными нотками. Отличное дополнение к жареному мясу! - читать далее

картофель сладкий (батат), дижонская горчица, бальзамический уксус, Апельсиновая цедра, мед, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 232
Шашлыки из тунца терияки с имбирёмПросмотры: 90

Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным соком, чесноком и заменителем сахара для - читать далее

тунец, соус терияки, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, кунжут...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Выпечка, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Десертная пицца на грилеПросмотры: 112

Даже на пикнике после шашлыков иногда хочется десерта. Для такого случая отличным решением будет приготовить десерт в виде пиццы. Готовое тесто растягивается в пласт, затем корж жарится на гриле и, пока не остыл, покрывается шоколадной пастой - читать далее

тесто дрожжевое, шоколадно-ореховая паста, кокосовые хлопья, орех макадамия, манго, папайя, бананы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Салат «Фахита» с курицейПросмотры: 146
Содержание:

Ри Драммонд сервирует этот роскошный техасско-мексиканский салат так, что все компоненты аппетитно разложены на блюде на листьях салата – очень ярко и отлично подходит для дружеской вечеринки дома или на заднем дворе у гриля. Салат состоит из - читать далее

куриные грудки, салат ромэн, салат-латук, томаты виноградные, лайм, сыр котиха, кукуруза, перец сладкий, перец красный хлопьями, приправа для фахиты, приправа чили, чесночный порошок, кумин, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
20 рецептов с куриной грудкой на ужин

Несложные беспроигрышные блюда с куриной грудкой будут пользоваться успехом на обеденном столе.

Автор: - шеф-повар
Смор с жареными бананамиПросмотры: 107

Когда в следующий раз пойдёте в поход или будете разжигать уличный гриль, попробуйте американский походный десерт смор, который готовится очень просто, а получается изумительным. Смор – это жареный маршмэллоу с кусочком шоколада в виде сэндвича - читать далее

печенье песочное, Арахисовая паста, маршмеллоу, бананы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 9 пирожных
Автор:
Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкваркамиПросмотры: 99

Чтобы пожарить зелёную фасоль на гриле, соорудите для неё лоток из двойного листа фольги. Плесните туда немного воды и выложите целые стручки, смешанные с маслом. Жарьте фасоль, пока она не покроется золотистыми пятнами и не станет чуть мягче. А для - читать далее

фасоль стручковая, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор:
Махи-махи на гриле с соусом мохоПросмотры: 356

Филе рыбы махи-махи смазывается оливковым маслом и жарится на гриле всего по пять минут с каждой стороны. Подаётся на подушке из смеси мелкой салатной зелени под соусом мохо на основе оливкового масла, который придаст рыбе неповторимый вкус с - читать далее

махи-махи, лаймовый сок, кинза, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекюПросмотры: 305
Содержание:

В приготовлении используются толстые котлеты из свиной корейки, нарезанные так, что каждый кусок на двух рёбрах. Котлеты натираются смесью молотого чёрного перца, коричневого сахара и копчёной паприки, маринуются в течение нескольких часов, а затем - читать далее

свинина корейка, свинина, яблочный уксус, яблочный сок, бурбон, соус вустерширский, сахар коричневый, соус для барбекю, кленовый сироп, перец кайенский молотый, паприка, перец черный, кетчуп, кукуруза, чернослив...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования