Рецепты праздничных блюд


Удивлять гостей очень приятно, особенно, когда праздничные блюда удаются на славу, а для этого всего-то достаточно ознакомиться с нашими рецептами с фото, что позволит всегда заранее знать результат, ведь мы предлагаем вам снимки готовых блюд. В нашей коллекции собраны уже привычные вам вкусные горячие вторые блюда, а также новые и очень простые варианты. Изучив наши пошаговые рекомендации приготовления, вы всегда будете знать, какие блюда приготовить на праздник. Домашние салаты, гарниры, выпечка всегда вкуснее, чем магазинное. Теперь блюда на праздничный стол вы будете готовить самостоятельно. Ведь вы изучите на нашем кулинарном сайте рецепты праздничных блюд с учетом различных бюджетов.

Поделиться с друзьями:


Маринованная свекла без стерилизацииПросмотры: 74

Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит своей освежающей терпкостью жирные мясные блюда. - читать далее

свекла, бальзамический уксус, рисовый уксус, лавровый лист, тимьян, Апельсиновая цедра, перец душистый, горчичное семя, гвоздика, корица, мед...
Время: 45 мин. плюс время маринования Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лимонный пирог-перевёртыш со сливамиПросмотры: 89

Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом, старайтесь укладывать ломтики слив в карамели как - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сметана, лимонная цедра, сливы...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамельюПросмотры: 81

Пирог-перевёртыш – это красивая летняя выпечка, наполненная фруктами, которая готовится намного проще, чем может показаться, когда глядишь на роскошный конечный результат. В этом пироге нектарины гармонично сочетаются по вкусу с солёной карамелью, и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, нектарины...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пирог-перевёртыш с вишней и шоколадомПросмотры: 83

Украсьте домашнее чаепитие ароматным пирогом с кусочками шоколада внутри и топпингом из вишен в аппетитной липкой карамели. Хотя он выглядит довольно замысловато, испечь такой пирог не составит труда: всё, что будет его верхушкой (ягоды в карамели), - читать далее

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, простокваша, лимонный сок, вишня...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Торт «Фруктовая корзина»Просмотры: 100

Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие. Выглядит очень естественно, а готовится намного - читать далее

смесь для выпечки кексов, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 12 - 14 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Быстрая маринованная редиска целикомПросмотры: 65
Содержание:

Молодая редиска с вашей грядки может перекочевать на ваш стол в ином виде. Быстрый способ маринования, наполняет её сбалансированным терпко-пряным вкусом, при этом овощ остаётся хрустящим и сразу же можно подавать на стол. Попробуйте редиску в - читать далее

редис, шампанское уксус, приправа для маринования овощей, фенхель луковица, чеснок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов простых салатовПросмотры: 129

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Антипасто по-калабрийскиПросмотры: 98
Содержание:

Антипасто по-калабрийски – итальянская закуска, которую традиционно подают с ломтиком хлеба перед основным блюдом. В её состав входит смесь свежих и маринованных овощей, которые смешиваются в пряном томатном соусе вместе с тунцом. Из-за большого - читать далее

тунец, Анчоусы, каперсы, Артишоки, огурец маринованный, оливки, маслины, перец пеперончино, капуста цветная, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, винный уксус, соус томатный, соус вустерширский, хрен столовый, тосты...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты летней сангрииПросмотры: 56

Этот летний коктейль отлично подходит для летней вечеринки с друзьями. Чем дольше сангрия настаивается, тем она вкуснее. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Банановые капкейки с начинкой из Нутеллы и глазурью из арахисовой  пастыПросмотры: 98
Содержание:

В этих капкейках идеально всё от влажного кекса с жидкой начинкой до изумительного сочетания вкусов банана, шоколада, фундука и арахиса. Бананы, замешанные в тесто, не только наполняют капкейки своим вкусом, но и вместе со сметаной делают их приятно - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сметана, сахарная пудра, Арахисовая паста, шоколадно-ореховая паста, бананы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Орзотто с зелёным горошкомПросмотры: 83

Эта итальянская паста в сливочном соусе готовится в той же технике, что и традиционное ризотто с той лишь разницей, что рис заменён пастой орзо (в форме длинных зёрен риса). Блюдо варится при постепенном добавлении в пасту сначала сухого белого - читать далее

паста орзо, вино белое, горох, сыр пармезан, сливки, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Перцы, фаршированные макаронамиПросмотры: 115

Чтобы подать салат из макарон в виде оригинальной закуски на пару укусов, наполните им небольшие маринованные перчики пеппадью. Для приготовления салата в таком случае нужны мелкие макароны, например, анеллетти (мелкие колечки) или орзо (паста в - читать далее

перец сладкий, паста орзо, ветчина хамон, томаты сливовидные, сыр манчего, фенхель семена, розмарин, орегано, перец красный хлопьями, перец пеппадью, шампанское уксус, каперсы...
Время: Сложность: легко Количество: 35 - 40 канапе Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сливово-нектариновый крамбл с фундукомПросмотры: 84
Содержание:

Крамбл – летний десерт, похожий на пирог, но намного легче его и наполнен большим количеством фруктовой начинки, покрытой хрустящим штрейзелем. Смешайте для начинки свежие нектарины со сливами, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством муки, - читать далее

мука цельнозерновая, сливы, нектарины, сахар коричневый, орехи фундук, корица, штройзель...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Двухъярусный мраморный торт с малиновой прослойкойПросмотры: 104
Содержание:

Мастика придаёт этому роскошному двухъярусному торту яркую мраморную расцветку и делает его идеальным угощением на Дне рождения ребёнка или подростка. Следуя пошаговой инструкции, вы легко сможете превратить мастику нескольких цветов в эффектное - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко сгущенное, молоко кокосовое, какао, малина...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Капкейки «Воздушные шары»Просмотры: 81

Эти очаровательные капкейки в виде разноцветных воздушных шариков украсят собой любой детский праздник. Выглядят они ярко, эффектно и весело, а приготовить их не составит никакого труда. Вам понадобятся готовые капкейки с любым вкусом, а для - читать далее

кекс...
Время: 20 мин. Сложность: средне Количество: 1 капкейк Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Роял-Чиуауа»Просмотры: 82

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата - это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский - читать далее

текила, лимонный сок, Апельсиновый джем, вино игристое, просекка, конфитюр, сироп...
Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар
Коктейль-шприц с ревенемПросмотры: 53

В этом игристом слабоалкогольном коктейле в изумительный букет смешались вкусы ревеня, клубники, цитрусовых и ванили. Один из его компонентов – компоте из ревеня. Он и наполняет весь напиток сказочным вкусом, а приготовить его можно только самим. - читать далее

просекка, вино игристое, Апероль, джин, клубника, ревень...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Ярди»Просмотры: 64

Лёгкий освежающий коктейль в карибском стиле, в котором смешалась вкусы и ароматы экзотических фруктов и ямайского рома. В его состав входят равные части белого рома и ликёра из маракуйи, немного ангостуры для яркого цвета и цитрусово-пряных ноток, - читать далее

кава (игристое вино), ром, биттер ангостура, ликер...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Жёлтая восковая фасоль с грецкими орехамиПросмотры: 62

Всего несколько пряностей и жареные грецкие орехи превратят обычную стручковую фасоль в элегантный гарнир, полезный и наполненный массой вкусов. В приготовлении используются стручки зелёной и жёлтой восковой фасоли. Они предварительно отвариваются и - читать далее

фасоль стручковая, фасоль желтая, орехи грецкие, майоран...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Шарики из попкорна с шоколадно-арахисовой паутинкойПросмотры: 114

Шарики из попкорна – популярный американский десерт, который традиционно готовят на Хэллоуин, но они настолько вкусны и просты в приготовлении, что их можно делать по любому случаю. Особенно они понравятся детям и станут отличным угощением на - читать далее

попкорн, Арахисовая паста, шоколад молочный, кукурузная патока, маршмеллоу...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 шариков Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования