Рецепты праздничных блюд


Удивлять гостей очень приятно, особенно, когда праздничные блюда удаются на славу, а для этого всего-то достаточно ознакомиться с нашими рецептами с фото, что позволит всегда заранее знать результат, ведь мы предлагаем вам снимки готовых блюд. В нашей коллекции собраны уже привычные вам вкусные горячие вторые блюда, а также новые и очень простые варианты. Изучив наши пошаговые рекомендации приготовления, вы всегда будете знать, какие блюда приготовить на праздник. Домашние салаты, гарниры, выпечка всегда вкуснее, чем магазинное. Теперь блюда на праздничный стол вы будете готовить самостоятельно. Ведь вы изучите на нашем кулинарном сайте рецепты праздничных блюд с учетом различных бюджетов.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - телевизионный повар
Говяжьи рёбра, томлёные в красном винеПросмотры: 27

Насыщенные говяжьи рёбрышки, тушёные в красном вине, – это роскошное блюдо, которое удивляет простотой приготовления, при этом нравится абсолютно всем. Предварительное маринование не требуется. Мясистые короткие рёбра обжариваются в сливочном масле - читать далее

говяжьи ребра, говядина, вино красное, чеснок...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Шоколадный хлебный пудингПросмотры: 15

Если у вас осталось много зачерствевшего хлеба, который жалко выбрасывать, превратите его в изумительный шоколадный пудинг на десерт, тем более что все остальные ингредиенты этого пудинга есть практически на каждой кухне. Приготовьте кремовую смесь - читать далее

хлеб белый, шоколадные чипсы (гранулы), какао, корица, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дип-соус «6 слоёв»Просмотры: 32

Эта закуска в мексиканском стиле представляет собой шесть слоёв вкусностей, которые нужно загребать чипсами из тортильи и наслаждаться их изумительным сочетанием. Отличное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить в общей большой форме или - читать далее

чеснок, фасоль черная прето, фасоль пинто, приправа чили, сыр чеддер, Авокадо, перец халапеньо, салат ромэн, йогурт, кинза, томаты, лук зеленый, тортилья, кукурузные чипсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 252
Автор: - кулинарный писатель
Макароны и 4 сыраПросмотры: 47

Это вариант знаменитой американской запеканки мак-н-чиз отличается особенным вкусом, и дело не только в смеси четырёх разных сыров – монтерей-джека, острого чеддера, рикотты и пармезана. В сырный соус также добавляется тыквенное пюре, которое - читать далее

макароны, тыквенное пюре, молоко, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сыр рикотта, горчичный порошок, перец кайенский молотый, панировочные сухари, сыр пармезан...
Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 393
Автор: - шеф-повар
ГуакамолеПросмотры: 52

В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется наслаждаться снова и снова. Авокадо разминайте - читать далее

Авокадо, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, перец серрано, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Печёная брюссельская капуста с капустой кейлПросмотры: 36

Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон - читать далее

капуста брюссельская, капуста кале, сыр пармезан, орехи пекан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Лавандово-медовые капкейкиПросмотры: 34
Содержание:

Изумительное сочетание медового, лавандового и цитрусового вкусов делает эти капкейки особенными, не похожими на те пирожные, что вы пробовали раньше. Тесто замешивается на простокваше (или кефире) с добавлением большого количества растительного - читать далее

мука высшего сорта, мандарины, сыр маскарпоне, яйца, простокваша, лаванда, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 36 кексов
Автор:
Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезанаПросмотры: 59

Этот вкусный, красивый, а главное полезный и богатый клетчаткой гарнир из цветной капусты впечатлит ваших гостей одним своим видом при подаче. Кочаны цветной капусты запекаются в духовке целиком. Предварительно обмажьте их оливковым маслом и - читать далее

капуста цветная, чеснок, дижонская горчица, петрушка, сыр пармезан, лимон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Превосходная брюссельская капустаПросмотры: 61

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином бульоне, а затем смешивается с отдельно - читать далее

масло сливочное, капуста брюссельская, бульон, лук зеленый, перец поблано, орехи кедровые, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная брюссельская капустаПросмотры: 64

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже - читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, лук-шалот, бульон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Красивая печёная брюссельская капустаПросмотры: 25

Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – - читать далее

капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Мусака с мангольдомПросмотры: 35
Содержание:

Слоёная греческая мусака – это много вкуса и смесь потрясающих ароматов. Мусака по этому рецепту запекается с добавлением мангольда, листовой свёклы, которая делает блюдо сочнее и полезнее. Готовится она в несколько этапов, а затем все компоненты - читать далее

фарш говяжий, фарш бараний, баклажаны, картофель, томаты протертые, вино белое, сыр пармезан, сыр фета, мангольд, мускатный орех, орегано, корица, лавровый лист, соус сырный, соус мясной...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - автор кулинарных книг
Чамбелла: йогуртовый кексПросмотры: 78

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для отмеривания остальных ингредиентов. Так что - читать далее

мука высшего сорта, лимонная цедра, ванильный экстракт, йогурт, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 16
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Сахарное печенье «Бабочки»Просмотры: 38
Содержание:

Для приготовления этого печенья нужны вырубки в форме бабочек разного размера, чтобы печенье при подаче выглядело интереснее. Добавьте в тесто апельсиновой цедры, наполнив выпечку лёгким цитрусовым ароматом, а чтобы бабочки получились яркими, - читать далее

мука высшего сорта, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, яйца, молоко...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 60 печений
Автор:
Лучшие рецепты для зимних вечеринокПросмотры: 1 560

Чтобы вы ни устраивали — теплую уютную трапезу или шумные посиделки — попробуйте эти рецепты от шеф-поваров. - читать далее

Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаномПросмотры: 66

Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем отваренный картофель смешивается с хлебными - читать далее

картофель красный, панировочные сухари, лимонная цедра, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Плитка белого шоколада с фисташками, клюквой и апельсиновыми цукатамиПросмотры: 43

Наполните простой белый шоколад вкусом и текстурой, переплавив его и посыпав орехами и сухофруктами. Плитка получится не только вкуснее, но и интереснее благодаря россыпи зелёных фисташек, красной сушёной клюквы и оранжевых апельсиновых цукатов на - читать далее

шоколад белый, клюква сушеная, цукаты, фисташки...
Время: 1 час. 20 мин.
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Мраморная шоколадная плитка с миндалём и курагойПросмотры: 29

Эта шоколадная плитка со всей посыпкой, белыми и тёмными полосами выглядит очень изысканно, а готовить её совсем несложно. Два растопленных шоколада – тёмный и белый – выливаются на лист фольги и закручиваются, чтобы получился мраморный узор. Пока - читать далее

шоколад горький, шоколад белый, курага, фенхель семена, миндаль...
Время: 1 час. 25 мин.
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Плитка белого шоколада с мятными леденцами и мини-маршмэллоуПросмотры: 25

Сделайте к празднику шоколадную плитку ручной работы, которая покорит всех своим шоколадно-мятным вкусом и сочетанием контрастных текстур. Особенно такое угощение будет уместно к Рождеству. Дети останутся в восторге! Растопленный темперированный - читать далее

шоколад белый, мятные конфеты, леденцовые палочки, маршмеллоу...
Время: 1 час. 25 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир)Просмотры: 28

В приготовлении этого гарнира используется хлеб на муке из твёрдых сортов пшеницы. Предварительно подсушите его в духовке, если у вас свежий. Кусочки хлеба смешиваются с яблоками, овощами, яичной смесью, сушёной клюквой и курагой, и всё запекается, - читать далее

хлеб белый, яблоки, сельдерей, клюква сушеная, курага, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования