Рецепты домашней выпечки


Любая хозяйка сможет похвастаться своими пончиками, плюшками, пирогами, растягаями, если заглянет в нашу подборку рецептов с фото, где представлена домашняя выпечка. Из данного раздела вы узнаете, из какого теста можно делать пироги и булки, как поставить простую опару, как придать выпечке особый аромат. Мы раскроем вам секреты приготовления вкусной и быстрой выпечки в духовке и в мультиварке, подскажем, как выбрать дрожжи или разрыхлитель, приведем рецепты бездрожжевого теста. Попробовав приготовить домашнюю выпечку на скорую руку из нашей коллекции рецептов, вы непременно решите каждый день создавать новый кулинарный шедевр на своей кухне.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Запечённая свиная корейка с овощным коблеромПросмотры: 61
Содержание:

Запеките свиную корейку в духовке целиком и подайте с гарниром из овощного коблера. Перед тем, как отправить свинину в духовку, обжарьте её со всех сторон на сковороде и обмажьте смесью зернистой горчицы и яблочного уксуса, чтобы мясо получилось - читать далее

свинина корейка, свинина, репа турнепс, картофель, морковь, горчица цельнозерновая, яблочный уксус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Печенье с кусочками шоколада: рецепт-конструкторПросмотры: 33

Создайте печенье на свой вкус: возможности безграничны! - читать далее

Автор: - кулинарный писатель
Булочки с зеленью и сливочным масломПросмотры: 67

Эти дрожжевые булочки выпекаются из покупных заготовок из теста, а чтобы их вкус стал особенным, перед тем, как поставить их в духовку, смажьте поверхность каждой булочки растопленным сливочным маслом, смешанным с измельчённым розмарином, сушёным - читать далее

тесто дрожжевое, лимонная цедра, розмарин, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 булочки
Автор:
Хлебные палочки «Рождественская ель»Просмотры: 80

Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит - читать далее

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пекорино романо, орехи кедровые, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор:
Мини-слойки с сыром бри и клюквойПросмотры: 117

Миниатюрные слойки с начинкой – это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются - читать далее

тесто слоеное, сыр бри, клюквенный соус, орехи грецкие, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор:
Картофель Анна с бататомПросмотры: 127

Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий розмарин, который превосходно дополнит жареный картофель - читать далее

картофель сладкий (батат), картофель, масло сливочное, розмарин...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 10
Автор:
Гранатовое печенье из шприц-прессаПросмотры: 48

В тесто для этого отсадного печенья добавляется гранатовая патока, которая придаёт выпечке характерный гранатовый привкус. А чтобы внешний вид соответствовал его потрясающему вкусу, вмешайте также красный пищевой краситель. Получится превосходное - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, гранатовая патока, краситель, Апельсиновая цедра, конфетти...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 72 шт.
Автор:
Печенье «Праздничные окошки»Просмотры: 61

Испеките вкусное рождественское печенье, которое очарует всех своими яркими леденцовыми окошками. Из теста для простого сахарного печенья вырезаются фигурки, а в каждой фигурке ножиком вырежьте отверстия. Засыпьте в них раздробленные леденцы и - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, леденцы...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 20 шт.
Автор:
Йоркширский пудинг с зеленьюПросмотры: 78

Дополните праздничный ростбиф или жаркое этими йоркширскими мини-пудингами с зеленью. Традиционный йоркширский пудинг выпекали в Англии одновременно с мясом на капающем из него жире, но этот более удобный вариант можно готовить отдельно от ростбифа - читать далее

молоко, яйца, масло сливочное, мука высшего сорта, петрушка, лук-резанец, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Бискотти с вишней и фисташкамиПросмотры: 100

Бискотти – сухое итальянское печенье, которое особенно приятно макать в чашечку кофе или чая. Зелёные солоноватые фисташки и тёмно-красные терпкие сушёные вишни прекрасно дополняют друг друга в этом печенье из смеси пшеничной и миндальной муки, - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, сахар, корица, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мука миндальная, разрыхлитель, фисташки, вишня сушеная, сахар турбинадо...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 25-30 шт.
Автор:
50 рецептов пирожных, печенья и батончиковПросмотры: 133

Испеките десерт для большой компании: мы предлагаем десятки новых рецептов выпечки в прямоугольной форме. - читать далее

Автор:
Красное острое печенье с корицей из шприц-прессаПросмотры: 65

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, попробуйте отсадное сладкое печенье, наполненное вкусом корицы с приятными жгучими нотками кайенского перца. Печенье подкрашивается в красный цвет и выглядит очень празднично, таким же ярким, как и его - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, перец кайенский молотый, масло сливочное, сахар, яйца, коричный экстракт, краситель, конфетти...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 72 шт.
Категории: Выпечка, Печенье, .
Автор:
Слойка «Ёлочки»Просмотры: 85

Эти хрустящие ёлки из слоёного теста чудесно будут смотреться на новогоднем или рождественском столе. Несмотря на их замысловатый вид, выпекаются они невероятно просто, ведь в приготовлении используется покупное слоёное тесто. Смажьте его сливочным - читать далее

тесто слоеное, приправа для яблочного пирога, сахарная пудра, ванильный экстракт, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 18 слоек
Автор:
Ванильно-цитрусовые бискоттиПросмотры: 67
Содержание:

Итальянское печенье бискотти традиционно выпекается два раза. Первый раз тесто запекается большими батонами, которые должны подрумяниться снаружи и слегка подсохнуть внутри. Затем они нарезаются на ломтики, и печенье выпекается до готовности. Этот - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, грейпфрутовая цедра, лимонная цедра, цукаты, ваниль стручок, сахарная пудра, сливки, конфетти...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 28 шт.
Автор:
Печенье-завитушки с фисташкамиПросмотры: 54

Печенье-завитушки особенно принято печь на праздники: они выглядят оригинально, интересно, и их обожают и дети, и взрослые. Чтобы завитушки с фисташковой начинкой получились ярче, добавьте к измельчённым фисташкам с сахаром, сливочным маслом и яйцом - читать далее

мука высшего сорта, миндальный экстракт, фисташки, яйца, краситель...
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 20 снеков
Автор:
Кофейное печенье с кусочками шоколада и ирисаПросмотры: 58

Это печенье непременно понравится всем любителям печенья с кусочками шоколада, ведь помимо шоколадных гранул внутри вас будут ждать кусочки шоколадного ириса! А в само тесто для печенья замешивается растворимый кофе, и оно приобретает более - читать далее

мука высшего сорта, масло сливочное, кофе, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), шоколадный ирис, шоколад белый, конфетти...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Абрикосово-фисташковый ругелахПросмотры: 62
Содержание:

Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в холодильнике, чтобы с ним было удобнее работать. На - читать далее

мука высшего сорта, сахар, крем-сыр, масло сливочное, ванильный экстракт, Абрикосовое варенье, фисташки, курага, корица, яйца, сахар турбинадо...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Клюквенно-лимонные барыПросмотры: 62

Этот десерт выпекается в виде целого пирога, а перед подачей нарезается на удобные квадраты (бары), который так ярко будут выглядеть на вашем праздничном чаепитии. Первый слой баров – изумительный ореховый корж. Выпекается из измельчённого пекана, - читать далее

орехи пекан, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйца, желатин, клюква, ваниль стручок, лимон...
Время: 8 час. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриные штрудели с грибамиПросмотры: 141

Все обожают штрудели за их воздушную слоистую корочку. Несладкие штрудели с мясом могут стать превосходной закуской к праздничному столу, а готовить их невероятно просто. Листы теста фило складывают стопкой, смазывая сливочным маслом и пересыпая - читать далее

купаты (колбаски для жарки), грибы шампиньоны, фенхель семена, сыр маскарпоне, тесто фило...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Кукурузное печенье с пармезаномПросмотры: 51

Это печенье в итальянском стиле покорит всех своим ароматом и вкусом, в котором гармонично смешались сладкие нотки кукурузы, солёный пармезан и пикантный чёрный перец. Оно выпекается из смеси кукурузной и пшеничной муки с мелко натёртым пармезаном. - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, перец черный горошком, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, сыр пармезан, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования