Рецепты домашней выпечки


Любая хозяйка сможет похвастаться своими пончиками, плюшками, пирогами, растягаями, если заглянет в нашу подборку рецептов с фото, где представлена домашняя выпечка. Из данного раздела вы узнаете, из какого теста можно делать пироги и булки, как поставить простую опару, как придать выпечке особый аромат. Мы раскроем вам секреты приготовления вкусной и быстрой выпечки в духовке и в мультиварке, подскажем, как выбрать дрожжи или разрыхлитель, приведем рецепты бездрожжевого теста. Попробовав приготовить домашнюю выпечку на скорую руку из нашей коллекции рецептов, вы непременно решите каждый день создавать новый кулинарный шедевр на своей кухне.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Мак-н-чиз с хрустящим топпингом в духовкеПросмотры: 83

Мак-н-чиз, или макароны в сырном соусе по-американски, - это домашнее сытное блюдо, которое всегда поднимает настроение и от которого мало кто откажется. Мак-н-чиз обожают и взрослые, и дети за его кремовую тягучую текстуру и насыщенный сливочный - читать далее

паста пенне, макароны, лавровый лист, перец кайенский молотый, сыр монтерей джек, сыр грюйер, сыр чеддер, сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Закуска «Брецель» для просмотра спортивных матчейПросмотры: 117

Если у вас намечается пивная вечеринка, помимо традиционных закусок для этого напитка поставьте на стол огромный брецель с пикантной начинкой из мягкого пивного сыра. Для его приготовления готовое тесто для пиццы комнатной температуры растягивается - читать далее

тесто дрожжевое, крендель...
Время: 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Пирог-перевёртыш с помидорамиПросмотры: 113

Приготовление этого тарта не занимает много времени, вам не придётся даже раскладывать начинку поверх коржа, поскольку это – тарт-перевёртыш и выпекается он вверх дном. Помидоры черри смешиваются с луком, специями и ароматным пряным жиром, - читать далее

тесто слоеное, томаты черри, сыр асьяго, перец красный хлопьями, перец лимонный, бекон, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Доса с картофелем и нутом в соусе карриПросмотры: 155

Доса, или досаи, - блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе из помидоров, порошка карри, лука и острого - читать далее

блины, картофель, нут, шпинат, томаты сливовидные, перец халапеньо, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пицца с колбасным фаршем, руколой и виноградомПросмотры: 105

Приготовьте простую и вкусную домашнюю пиццу, которая выглядит изысканно, как в дорогом ресторане. Чтобы облегчить себе работу, используйте готовое (покупное) тесто для пиццы. Из него раскатывается большой корж, который выпекается сначала без - читать далее

купаты (колбаски для жарки), тесто дрожжевое, виноград, лук-шалот, руккола, сыр рикотта, тимьян, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Тарт с помидорами и сыромПросмотры: 152

Вкусный и ароматный тарт с помидорами, приготовленный в средиземноморском стиле, станет настоящим хитом среди ваших гостей. На румяном тонком корже лежат кружки сладких помидоров, покрытые ароматной зеленью и чесноком и посыпанные большим - читать далее

тесто песочное, томаты, сыр пармезан, сыр грюйер, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Заварные пончики в коричной обсыпкеПросмотры: 107

Эти миниатюрные пончики готовятся из заварного теста, замешанного на смеси пшеничной муки и сухой основы для картофельного пюре быстрого приготовления. В него также добавляется сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. Затем тесто выкладывается в - читать далее

яйца, мука высшего сорта, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 мини-пончиков Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кукурузные лепёшки с яйцами-пашот и топпингом из сальсыПросмотры: 182
Содержание:

В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки, лепёшек и тортилий. В этом рецепте лепёшек тесто с - читать далее

мука кукурузная, сыр кесо фреско, сыр фета, яйца, молоко, соус сальса, томаты, перец халапеньо, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пицца на палочкеПросмотры: 151

Хотя горячая сочная пицца – это в любом случае желанное угощение на любой вечеринке, можно пойти дальше и приготовить из неё весёлую закуску на палочке. В таком виде пиццу будет удобнее есть, не испачкав руки. На раскатанное готовое тесто для пиццы - читать далее

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, колбаса пепперони, соус маринара, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 попсов Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Хашпаппи с лукомПросмотры: 155

Побалуйте себя и своих близких золотистыми пончиками хашпаппи с хрустящей корочкой и пышным пряным мякишем, которые готовятся довольно просто и быстро. Эта закуска наиболее популярна на юге США, где пончики размером с грецкий орех готовят из смеси - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, луковый порошок, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 фриттеров Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кукурузный хлеб с сыром и зелёным лукомПросмотры: 158

Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций пшеничной и кукурузной муки, обогащён смесью мелко - читать далее

мука кукурузная, сыр монтерей джек, лук зеленый, хлеб кукурузный, яйца, простокваша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Тарт «Урожай»Просмотры: 140

Этот вкусный и полезный тарт буквально наполнен целым урожаем овощей, а готовить его довольно просто, если работать с покупным слоёным тестом. Корж для тарта выпекается отдельно от начинки. Затем все овощи обжариваются в духовке и раскладываются - читать далее

тесто слоеное, сыр козий, сметана, горох побеги, редис, спаржа, морковь...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Такос с курицей и авокадоПросмотры: 173

Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются куриные бёдра без костей, которые маринуются в смеси из - читать далее

тортилья, куриные бедра, соус сальса, редис, Авокадо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 566 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Киш со шпинатом, нутом и сладким перцемПросмотры: 137

В состав начинки этого вкусного и сытного киша помимо яиц входит лук, шпинат и консервированный нут, который наполняет блюдо своим вкусом и приятной текстурой. Начинка из нута и шпината обжаривается на сковороде, а затем выкладывается на готовый - читать далее

шпинат, нут, перец сладкий, тесто песочное, яйца, сливки, сыр фета, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипомПросмотры: 145

Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из теста на взбитых яичных белках, которые быстро - читать далее

мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), мороженое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тарт фламбе с яичницей-болтуньей и козьим сыромПросмотры: 151

Традиционный французский тарт фламбе готовится в виде лепёшки с топпингом из сметаны, сыра, лука и бекона, но он станет ещё сытнее и более пикантным, если дополнить лепёшку яичницей-болтуньей с перцами фресно и козьим сыром. За основу можно взять - читать далее

тесто дрожжевое, бекон, сыр чеддер, сыр козий, перец фресно, яйца, лук видалия, сметана, эстрагон...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кукурузные оладьи с пармезаном и базиликомПросмотры: 115

Эти оладьи готовятся из свежей кукурузы, которая наполняет их сочностью и летними вкусами. Часть кукурузных зёрен, срезанных с початков, измельчается в блендере, а другая часть добавляется в тесто целыми зёрнами, которые наполнят оладьи приятной - читать далее

кукуруза, сыр пармезан, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сладкий хлеб с корицей и глазурьюПросмотры: 184
Содержание:

От одного только аромата этого изумительного хлеба разыграется аппетит, не говоря уже о его вкусной корочке и пышном мякише. Хлеб выпекается из дрожжевого теста, которое формируется в небольшие буханки и перед тем как отправиться в духовку, - читать далее

мука хлебная, тесто дрожжевое, сахар коричневый, корица, сахарная пудра, кукурузная патока, молоко...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 2 буханки Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сырные булочки из цельнозерновой мукиПросмотры: 177

Цельнозерновая пшеничная мука, смешанная с мукой высшего сорта, не только наполняет эти булочки полезными пищевыми волокнами, но и придаёт им тёплый чуть ореховый привкус и аромат, который превосходно сочетается с замешанной в тесто мелко - читать далее

мука цельнозерновая, сыр...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пицца «Три сыра» на французской булкеПросмотры: 171

Если вы относитесь к любителям пиццы на толстой основе и совершенно не хотите возиться с тестом, то этот потрясающе лёгкий рецепт для вас. Основу для пиццы отлично заменит разрезанный горизонтально пополам французский хлеб. Его аппетитный пористый - читать далее

сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, грибы шампиньоны, бальзамический уксус, томаты...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования