Главная » рецепт » Блюда впрок
 

Рецепты блюд впрок


Поделиться с друзьями:


Автор:
Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на грилеПросмотры: 7

Ревень и клубника одними из первых появляются на участке. Почему бы не совместить их и не приготовить вкусное компоте на гриле? Получится превосходный десерт, который можно подать после шашлыков на заднем дворике. Клубника с ревенем, сахаром и - читать далее

кекс, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, сливки, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, .
Автор:
Желе из ревеня с взбитыми сливкамиПросмотры: 4

Богатый весенний урожай сочного розового ревеня – самое время готовить из него простые, но очень вкусные десерты, как, например, это желе. Чем розовее ваш ревень, тем симпатичнее будет выглядеть десерт. Для желе вам понадобятся стебли ревеня, сахар - читать далее

ревень, желатин, сливки...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Минсмит пайПросмотры: 31
Содержание:

Этот английский пирог с начинкой из сухофруктов традиционно готовят на Рождество, но он настолько чудесный и ароматный, что можно печь и для других праздников, или даже без повода, просто к чаю. Минсмит пай обычно планируют заранее, поскольку вам - читать далее

мука кукурузная, яблочный сок, Апельсиновый сок, лимонный сок, вишня сушеная, яблоки, изюм, инжир, цукаты, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, бренди...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - автор кулинарных книг
Коктейль «Манхэттен» классическийПросмотры: 28
Содержание:

Классический «Манхэттен» - один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете настоящее удовольствие от напитка. Коктейль - читать далее

виски, вермут, биттер ангостура, Апельсины, вишня, сироп, вишня коктейльная...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор:
Быстрый клубничный джемПросмотры: 64

Запаситесь стручками кардамона и ванили, чтобы весь ягодный сезон вы могли готовить вкусный ароматный джем. Вам не потребуется много ягод, поскольку срок хранения этого джема всего две недели. Приготовили и сразу же наслаждаетесь, намазывая на - читать далее

клубника, Апельсиновый сок, ваниль стручок, кардамон...
Время: 35 мин.
Автор: - шеф-повар
Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиатаПросмотры: 93
Содержание:

Фаршированные крупные макароны-ракушки – это простое в приготовлении, но в то же время вкусное и эффектное при подаче итальянское блюдо. Для начинки фарш из индейки обжаривается на сковороде вместе с луком, пряностями и артишоками, а затем - читать далее

фарш индейки, Артишоки, панчетта, соус маринара, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, перец черный...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Порционные пиццы на английских маффинахПросмотры: 97

Эти вкусные и полезные порционные пиццы можно готовить вместе с детьми, а также приготовить заранее и заморозить, чтобы ребёнок, вернувшись из школы, смог себе её разогреть. Предварительное размораживание не требуется! Основа пиццы – это готовые - читать далее

цуккини, перец сладкий, томаты протертые, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, колбаса пепперони, оливки...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 мини-пицц
Автор: - знаменитая шеф-повар
Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисомПросмотры: 69

В начинку этих фаршированных перцев входят раскрошенные фрикадельки, так что, если у вас их много осталось, например, после праздника, самое время дать им новую жизнь. Из свежих помидоров готовится соус, в котором варится смесь длиннозёрного риса и - читать далее

перец сладкий, паста орзо, рис длиннозерный, фарш говяжий, сыр пармезан, перец чили, тимьян, фрикадельки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишокамиПросмотры: 68

Это блюдо наполнено сочным шпинатом, артишоками и кусочками куриной грудки, которые тушатся в лёгком сливочном соусе, приготовленном из молока и обезжиренного сливочного крем-сыра. Чеснок и сушёный тимьян наполняют его великолепным пряным ароматом. - читать далее

куриные грудки, Артишоки, шпинат, крем-сыр, перец красный хлопьями, тимьян, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбакПросмотры: 95

Курица «Кордон-блю» - это аппетитное блюдо в виде куриного филе в хрустящей панировке, внутрь которого спрятан сыр и ветчина. Ри Драммонд предлагает ещё боле эффектный, но в то же время несложный вариант приготовления – курицу хассельбак. Куриные - читать далее

куриные грудки, сыр швейцарский, панировочные сухари панко, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кассероль из зелёной фасоли впрокПросмотры: 89

Кассероль из зелёной фасоли – это американское блюдо, которое традиционно готовили на День благодарения из зелёной стручковой фасоли, консервированного грибного супа Campbell’s и жареного лука. Но со временем его всё чаще стали готовить с - читать далее

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливки...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Идеальный картофельный супПросмотры: 273

Этот картофельный суп наполнен яркими вкусами и ароматами, которые ему придают жареный бекон и каджунская приправа. На вытопленном из бекона жире сделайте овощную зажарку, добавьте картофель, бульон и варите до готовности. Затем загустите суп смесью - читать далее

картофель, морковь, сельдерей, сыр чеддер, молоко, сливки, приправа каджунская, бекон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Дижонская горчицаПросмотры: 387

Дижонская горчица отличается характерным резким вкусом и бледно-жёлтым цветом, а в её состав входят коричневые семена горчицы и сухое белое вино. Приготовить такую горчицу в домашних условиях довольно просто: весь процесс заключается в смешивании - читать далее

дижонская горчица, винный уксус, вино белое, горчичный порошок, луковый порошок...
Время: 1 час. 20 мин.
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Маринованный красный лукПросмотры: 249

На приготовление этой закуски уходит не больше десяти минут, а хранится маринованный лук несколько дней. Удобно всегда иметь баночку в холодильнике, чтобы эти терпко-пряные колечки всегда были под рукой, когда готовите сэндвичи, салаты, гарниры или - читать далее

лук красный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, лавровый лист, кориандр...
Время: 10 мин.
Категории: .
Консервированные перетёртые томатыПросмотры: 342

Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из перетёртых помидоров можно приготовить множество соусов. - читать далее

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, сельдерей, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 банок объёмом 450 гр.
Автор:
Маринованная репа с морковьюПросмотры: 718

Быстрое маринование – это не только отличный способ продлить жизнь богатому урожаю или излишкам купленных овощей, оно выручит, когда хочется от свежих овощей перейти к чуть более терпким и пряным. Быстрое маринование не подразумевает консервацию – - читать далее

репа турнепс, морковь, горчичное семя, перец красный хлопьями, кориандр...
Время: 4 час. 20 мин.
Автор:
Маринованная редька дайконПросмотры: 724

Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных - читать далее

редька дайкон, кориандр, горчичное семя, сельдерей семена, куркума...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Автор:
Маринованные кабачки с перцами чили на скорую рукуПросмотры: 615

Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей. Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые быстро пропитаются пряным маринадом, и которые удобно - читать далее

кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, перец чили, рисовый уксус, перец черный, кориандр, гвоздика, тимьян...
Время: 20 мин. плюс время маринования
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Маринованные персикиПросмотры: 391

Терпко-сладкие маринованные персики станут интересной альтернативой более традиционным консервированным персикам в сиропе, ведь они подойдут не только для десертов, но и для мясных блюд, а также соусов и релишей. Для маринования подберите крепкие - читать далее

персики, приправа для маринования овощей, перец красный хлопьями, винный уксус...
Время: 25 мин. плюс время маринования
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованная бамия с зелёной фасольюПросмотры: 331

Маринованные стручки бамии и зелёной фасоли превосходно дополняют собой любые блюда на столе, с ними можно готовить салаты и вкусные сэндвичи, а также есть просто так, как низкокалорийный острый снек. Секрет удачной бамии и фасоли не только в их - читать далее

бамия, окра, фасоль стручковая, кориандр, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, паприка, укроп...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования