Главная » рецепт » Завтрак
 

Рецепты завтрака


Утром совершенно не хочется думать, что приготовить на завтрак, поэтому приходится постоянно мазать бутерброды с колбасой или жарить яичницу, но благодаря нашим рецептам с фото вы сможете делать очень вкусные запеканки, сырники, пудинги. Вы узнаете, как сделать полноценный быстрый завтрак на скорую руку из овсяных хлопьев, молока, манной каши, творога и иных полезных и питательных продуктов. Благодаря вкусным блюдам на завтрак все члены вашей семьи зарядятся позитивом на целый день. Следуя простым рецептам блюд на завтрак, вы сможете каждый день готовить разнообразные варианты уже привычной еды, которую так любят ваши родные.

Поделиться с друзьями:


Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазуриПросмотры: 26
Содержание:

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из которого будет удобно наполнять ячейки тестом. Когда - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновый сок, ревень, черника, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 донатсов
Фриттата со спаржей и шпинатомПросмотры: 16

Пышный итальянский омлет фриттата - это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата готовится с луком-пореем, шпинатом (бланшируйте или - читать далее

спаржа, шпинат, лук-порей, сыр козий, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтинаПросмотры: 62

Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается сливочно-яичной смесью и покрывается кубиками плавкого - читать далее

спаржа, томаты, сыр фонтина, яйца, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со спаржейПросмотры: 31

Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем заливаются смесью яиц, гречской феты и жирных сливок, и - читать далее

спаржа, сыр фета, яйца, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка со спаржейПросмотры: 30

Часто для подачи спаржи обжаренные стебли сбрызгивают соусом и посыпают хрустящим топпингом и нарезанными яйцами, но в этом рецепте вас ждёт максимум вкуса. Бланшированная спаржа покрывается нарезанными варёными яйцами, полностью заливается сырным - читать далее

спаржа, сыр чеддер, яйца, молоко, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - кулинарный писатель
Заправка «Зелёная богиня» с авокадоПросмотры: 36

Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный майонез и сметану. Взбейте его в блендере с - читать далее

Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук зеленый, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Американский кукурузный хлебПросмотры: 63

Если вы ни разу не пробовали кукурузный хлеб, начните с этого рецепта, и вы не разочаруетесь! Готовится невероятно просто: вам не придётся месить тесто, пока не избавитесь от комков. Смешали ингредиенты, вылили в смазанную сливочным маслом форму, и - читать далее

хлеб кукурузный, яйца, простокваша, кефир...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Тосты с авокадоПросмотры: 65

Несмотря на простоту приготовления, у этих тостов есть две особенности, которые делают их фантастическими. Во-первых, поджаренный тост натирается срезом чеснока и становится очень ароматным. А второй секрет вкусного бутерброда – крупная морская - читать далее

хлеб цельнозерновой, Авокадо, перец кайенский молотый, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 168
Мягкие вафлиПросмотры: 62

Для приготовления простых вафель понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть практически в каждом доме: сливочное масло, мука, разрыхлитель, молоко, яйца и немного сахара. Если у вас есть вафельница, то вы можете в любое время радовать - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, вафли...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Засахаренный беконПросмотры: 32

Хрустящий пикантно-сладкий засахаренный бекон – это превосходная закуска для вечеринок, для завтраков, сэндвичей или просто перекусов. Его также можно покрошить в салат или другие блюда, чтобы вкус стал богаче. Для запекания вам нужны толстые - читать далее

бекон, сахар коричневый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ванильный молочный коктейльПросмотры: 55

В составе этого молочного коктейля только ванильное мороженое и цельное молоко в идеальных пропорциях, чтобы напиток получился в меру густым и сладким. Это базовый рецепт, который вы можете дополнять на свой вкус сиропами, ягодами или мороженым с - читать далее

ванильное мороженое, молоко...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 милкшейк
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гритс (кукурузная каша)Просмотры: 21

Ароматная кукурузная каша отлично подходит для завтраков или в качестве гарнира к мясу и морепродуктам. С этим рецептом у вас получится очень нежная, почти кремовая каша. Быстроразваривающаяся кукурузная крупа варится в смеси молока и воды и - читать далее

крупа кукурузная, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бабушкина запеканкаПросмотры: 95

Бабушки знают, как из остатков продуктов приготовить что-то новое, особенное, вкусное, как, например, эта хлебная запеканка, богатая белком и клетчаткой. В её составе хлеб, остатки мясных деликатесов, салатная зелень и сыр. Используйте любые - читать далее

капуста кале, шпинат, руккола, ветчина, хлеб на закваске, сыр грюйер, сыр гауда, яйца, молоко, сливки, перец черный, перец кайенский молотый, мускатный орех...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Английские гренки под плавленным сыромПросмотры: 31

Гренки по-валлийски представляют собой хрустящие тосты, политые густым сырным соусом. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. В этом рецепте сырный соус готовится на основе пива (портера), жирных сливок и - читать далее

хлеб ржаной, сыр чеддер, дижонская горчица, соус вустерширский, пиво темное, гренки, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 гренки
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кукурузная каша на завтракПросмотры: 44

Американская каша гритс варится из кукурузной крупы крупного помола на молоке и получается очень мягкой, ароматной и кремовой, особенно после добавления в самом конце сливочного масла. Добавьте также тёртый сыр, и текстура гритс получится - читать далее

крупа кукурузная, сыр чеддер, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Слоистые булочки бискитсПросмотры: 82

Эти пышные слоистые булочки подходят к любым блюдам. Они хороши и для завтрака, например, с яичницей, и для обеда вместо обычного хлеба, и даже просто со сливочным маслом. Разорвите тёплую слоистую булочку горизонтально пополам и смажьте - читать далее

мука высшего сорта, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт.
Автор: - шеф-повар
Кукурузная полентаПросмотры: 61

Базовый состав итальянской поленты включает в себя жёлтую кукурузную муку, воду, соль и сливочное масло. Полента варится при частом помешивании и получается гладкой, однородной и без комков. Этот универсальный рецепт можно дополнить на ваш вкус - читать далее

крупа кукурузная, полента...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Варёные яйцаПросмотры: 29

С этой подробной инструкцией вы всегда будете знать, сколько минут требуется для разной степени готовности яиц: в мешочек, средней мягкости или вкрутую. У вас всегда будут получаться идеальные яйца, а чтобы они при варке не трескались, сначала - читать далее

яйца...
Время: 30 мин.
Автор: - знаменитая шеф-повар
Парфе с йогуртом и ягодамиПросмотры: 165

Нежный йогурт, хрустящая гранола и сочные свежие ягоды – превосходное сочетание для сытного, полезного и заряжающего энергией завтрака. Выложите эти компоненты в прозрачный бокал, чередуя слои, чтобы получилось красивое и аппетитное парфе, и - читать далее

клубника, йогурт, гранола, ежевика, малина, черника...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 233
Автор: - знаменитая шеф-повар
Булочки с корицейПросмотры: 72
Содержание:

Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая - читать далее

тесто дрожжевое, сахарная пудра, яйца, молоко, изюм, корица...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 15 булочек

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования