Паннукакку – это финский панкейк, который готовится в духовке и напоминает более известный блин «голландская малышка». Для паннукакку характерны хрустящие, подрумяненные края и гладкая, похожая на...
Рецепты завтрака
Утром совершенно не хочется думать, что приготовить на завтрак, поэтому приходится постоянно мазать бутерброды с колбасой или жарить яичницу, но благодаря нашим рецептам с фото вы сможете делать очень вкусные запеканки, сырники, пудинги. Вы узнаете, как сделать полноценный быстрый завтрак на скорую руку из овсяных хлопьев, молока, манной каши, творога и иных полезных и питательных продуктов. Благодаря вкусным блюдам на завтрак все члены вашей семьи зарядятся позитивом на целый день. Следуя простым рецептам блюд на завтрак, вы сможете каждый день готовить разнообразные варианты уже привычной еды, которую так любят ваши родные.
Кокосовая мука – вкусная и ароматная безглютеновая альтернатива пшеничной муке, но с ней бывает сложно работать. Этот рецепт идеально проработан, чтобы ваши панкейки получились золотисто-коричневыми,...
Непременно попробуйте этот завтрак от Ри Драммонд. Вместо обычного хлеба для своего сэндвича она использует тосты с запечённой яичницей в лунке, а в качестве наполнения классическая начинка БЛТ –...
Уэвос-ранчерос – это классический мексиканский завтрак из фасоли с яичницей богат белком и надолго заряжает энергией. Его главный ингредиент – домашние чипсы из тортильи со вкусом соуса ранч....
Джада де Лаурентиис выводит на новый уровень вкус классического БЛТ-сэндвича, заменяя бекон итальянской панчеттой. Для идеального завтрака она смазывает мини-бейглы горчичным козьим сыром, покрывает...
Использование покупной смеси для торта «Красный бархат» в рецепте дрожжевых булочек с корицей сокращает время замешивания и расстойки теста, поэтому тёплые булочки со вкусом любимого торта будут на...
Начните свой день с этого фруктового безмолочного смузи, который богат антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами и витаминами. Смузи готовится на основе соевого молока с добавлением разных...
Этот клубничный шорткейк подходит не только для десерта. Вы можете съесть его на завтрак! Печенье готовится на основе самого простого теста всего из двух ингредиентов: самоподнимающейся муки и...
Эти яичные маффины Триша Йервуд готовит без теста. Она смешивает основу из капусты кейл, чеддера и печёного сладкого перца, раскладывает по формочкам для маффинов, разбивает сверху по яйцу и...
Завтрак из яиц на сковороде идеально подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу близких и друзей. Вместо традиционных помидоров в шакшуку добавляется капуста кейл, которая придает яркости...
Попрощайтесь с покупными тартами! Эти яркие и вкусные пирожки для завтрака легко готовить дома. Наполните домашнее тесто ложкой ягодного джема и испеките. Готовые пирожки покройте яркой ягодной...
В этом рецепте классический завтрак из дайнера – омлет и хашбраун – объединили в сытное, питательное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тёртый картофель обжаривают на сковороде до золотистой...
Насладитесь полноценным завтраком в одном небольшом маффине. Помимо кусочков бекона и сыра в самом его центре спрятано целое яйцо всмятку! В каждом кусочке чувствуется потрясающее сочетание...
Эти ароматные маффины со свежей малиной и лимонной цедрой готовятся из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев, которые дополняют фруктовую свежесть начинки своим тонким ореховым привкусом,...
Это восхитительное сочетание сорго, греческого йогурта и яблока, обжаренного с корицей и имбирём, станет вкусным, питательным и полезным завтраком прохладным зимним утром. Сорго не содержит глютена,...
Приготовьте к следующей домашней вечеринке эту пикантную индийскую закуску, которая понравится всем. Измельчённые овощи перемешиваются в тесте из нутовой муки и жарятся во фритюре небольшими...
Это более лёгкая версия яиц Бенедикт от Джады де Лаурентис. Традиционную булочку она заменила толстым кружком большого помидора, на который выложила сливочный шпинат, яйцо-пашот и посыпала всё...
Если вы никогда не пробовали овсянку на курином бульоне, то начните с этого простого рецепта. Куриный бульон, яичница-глазунья и кунжут так хорошо сочетаются друг с другом, что вы можете навсегда...
Если вы не представляете свой завтрак без сладкого, лучший выбор – это полезные маффины. Они в меру сладкие и влажные благодаря домашнему яблочному пюре, а несколько видов цельнозерновой муки делают...
Вы наверняка слышали, что завтрак – самый важный приём пищи. После ночного отдыха важно подзарядить организм полезными продуктами. Этот кекс для завтрака можно подготовить накануне вечером, чтобы...
Панкейки из цельнозерновой муки с рикоттой получаются восхитительно пышными, влажными и аппетитными. Кровавый апельсин придаёт им освежающую сладко-терпкую цитрусовую нотку и красивый цвет. Подавайте...
Насладитесь ярким вкусом и потрясающей текстурой персикового коблера в форме маффина, который удобно есть на ходу. Благодаря простокваше и сметане маффины получаются очень нежными, а ореховый...
Ри Драммонд знает, как правильно начинать утро: для всей семьи она печёт нежные кукурузные маффины с сыром и кусочками зелёного перца чили. Эти маффины лучше есть тёплыми, наслаждаясь тягучим...
Эти маффины, на создание которых вдохновил классический пекановый пирог, получаются такими же вязкими, хрустящими и невероятно вкусными. Считайте, что это порционный пирог, который удобно брать с...
Эти низкокалорийные маффины готовятся без добавления муки и сахара, всего из четырёх ингредиентов – бананов, яиц, ванили и вишни. Валери Бертинелли рекомендует использовать замороженную вишню,...
В приготовлении этого необычного угощения от Ри Драммонд нет ничего сложного. Она просто печёт пончики в форме для маффинов. Каждый маффин затем окунает в растопленное сливочное масло и обваливает в...
Чтобы эти сладкие маффины с черникой получились нежными и пышными, важно не взбивать и не месить долго тесто. Как только вы соединили жидкие ингредиенты с мучной смесью, просто перемешайте, чтобы не...
Этот картофельный хэш готовится в стиле чилакилес, пикантного мексиканского блюда в виде густого соуса, в который обычно добавляют кусочки жареных тортилий. Чтобы рецепт соответствовал диете Whole30,...
Любители сочетания острого и сладкого будут в восторге от этих безумных тако. Они готовятся из ванильных бельгийских вафель вместо тортилий. Для контрастной хрусткости Джефф Мауро насыпает на каждую...
«Я начинаю думать, что моя вафельница может всё! — делится Ри Драммонд. — Помимо классических вафель в ней можно готовить омлеты. Попробуйте! Просто смешайте ингредиенты для омлета и залейте в...
В приготовлении этой шакшуки используются традиционные ингредиенты мексиканской кухни, такие как томатильо (овощной физалис), острый халапеньо и сладкий перец поблано. Получается густой и яркий...
Побалуйте семью этим вкусным завтраком в мексиканским стиле. Чилекилес обычно готовится на завтрак и представляет собой блюдо из остатков зачерствевшей вчерашней тортильи в густом томатном соусе. В...
Сделайте своё утро особенным и приготовьте вместо обычного кофе это воздушное удовольствие, для которого вам понадобятся всё те же ингредиенты: вода, молоко, растворимый кофе и сахар. На создание...
Если хотите впечатлить семью необычными панкейками на завтрак, этот рецепт для вас! Большие панкейки получаются такими пышными, что пары штук хватит на всех. А ещё они выпекаются в духовке, и вам не...
Если вы обнаружили у себя зачерствевшие круассаны, дайте им вторую жизнь с этим простым рецептом. Порванные на кусочки круассаны пропитываются смесью яиц и сливок, затем перемешиваются с кусочками...
Для тех, кто не любит размокшую хлебную начинку к птице, но не откажется от углеводов, придуман этот рецепт, сочетающий все вкусы хлебной начинки для фарширования индейки. Пирог слегка заваривается...
Каждый из этих панкейков наполнен всеми ингредиентами утреннего сэндвича с беконом, колбасой, яйцом и сыром. Подавайте их на завтрак, сбрызнув острым соусом, кетчупом и кленовым сиропом для...
Существует несколько противоречивых теорий о происхождении яиц «Бенедикт», но большинство из них сходятся в том, что это блюдо было придумано в Нью-Йорке в конце XIX века. Голландский соус же...
Ри Драммонд готовит эти бургеры из бейглов с котлетами из свиных колбасок, тающим чеддером, сладким карамелизованным луком и яичницей для сытного завтрака, который понравится всей семье. Сэндвич...
Сладкий блин «Голландская малышка» (или «Датч-беби») готовится на одной сковороде и его одного хватит, чтобы позавтракала вся семья. За счёт того, что тесто выливают в сильно разогретую сковороду,...
Отдохните от всех праздничных волнений и расслабьтесь с этими вкусными французскими тостами, пропитанными ромашковым чаем. Тосты подаются со свежими ягодами, сыром маскарпоне и лимонным мёдом....
Превратите обычные панкейки из покупной смеси в рождественское лакомство, добавив в тесто измельчённые мятные карамельные трости. Подавайте стопкой, промазав ванильным кремом и полив шоколадным...
Приготовьте в духовке обычную овсяную кашу для завтрака. Для этого всего лишь нужно выложить овсянку в форму, распределить ровным слоем и запечь. Ри Драммонд подаёт её, посыпав коричневым сахаром, с...
Остатки фруктов после праздничного ужина – ананасы и бананы – Триша Йервуд на следующее утро добавляет в тесто для панкейков, наполняя их восхитительным вкусом торта «Колибри». Стопку панкейков она...
Секретный ингредиент этой сырной яичной запеканки – листовая горчица. Она обладает ярким горьковатым вкусом, который великолепно играет на фоне сливочного вкуса запеканки. Листовая горчица также...
Ничто так не символизирует доброе утро в бодрящий осенний день, как эти пряные вафли со вкусом тыквенного пирога. Рубленые орехи и капелька натурального кленового сиропа –идеальный топпинг для них,...
Топпинг из яичницы-глазуньи делает эти порционные пиццы идеальными для позднего воскресного завтрака. Домашний песто из цукини и базилика с миндалём наполняет их приятной свежестью, а копчёная...
Растопленное сливочное масло в предварительно разогретой чугунной сковороде придаёт этим булочкам приятный золотистый цвет и хрустящую корочку, но хорошо охлаждённые ингредиенты (и посуда) — то, что...
«Я никогда особо не любила кофе, – признаётся Джессика Мерчант. – Но однажды в дни зимних праздников я попробовала мокачино с мятой и белым шоколадом, и этот вкус мне крепко запал в душу. Моя версия...
Кукурузный хлеб, испечённый в чугунной сковороде, получается особенно хрустящим снаружи и мягким, нежным внутри. Чтобы получить характерную хрустящую корочку, Дамарис Филлипс выкладывает тесто в...