Главная » рецепт » Здоровое питание
 

Рецепты здорового питания


Поделиться с друзьями:


Автор:
Артишоки в пароваркеПросмотры: 12

Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. В кипящую воду под обрезанными и очищенными артишоками положите половину лимона, веточки петрушки и зубчики чеснока, чтобы пар был ароматным. Когда артишоки станут мягкими, - читать далее

Артишоки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправкеПросмотры: 10

Слоёный салат обычно впечатляет своей презентацией, поэтом готовить такую закуску необходимо в стеклянной миске, чтобы были видны все яркие слои, или в полулитровых банках широкими горлышками, если делаете порционные варианты, которые можно взять с - читать далее

спаржа, редис, руккола, горох, фасоль стручковая, фасоль ростки, сыр пармезан, винный уксус, простокваша, кефир, яйца, миндаль...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399
Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазуриПросмотры: 39
Содержание:

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из которого будет удобно наполнять ячейки тестом. Когда - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновый сок, ревень, черника, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 донатсов
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттойПросмотры: 13

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из лука-шалота и чеснока на вытопленном из панчетты - читать далее

спаржа, шпинат, панчетта, ветчина сыровяленая, лимонный сок, лук зеленый, эстрагон...
Время: 35 мин.
Автор:
Ризотто из перловки со спаржей в медленноваркеПросмотры: 20

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень – тимьян, мята, петрушка – наполняют его ярким - читать далее

крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтинаПросмотры: 78

Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается сливочно-яичной смесью и покрывается кубиками плавкого - читать далее

спаржа, томаты, сыр фонтина, яйца, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Автор: - шеф-повар
Запечённая спаржа в лимонной заправкеПросмотры: 37
Содержание:

Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного - читать далее

спаржа, дижонская горчица, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 112
Автор: - шеф-повар
Красный луциан с пюре из бобов фаваПросмотры: 25

Это лёгкое, но богатое белком блюдо идеально подходит для ужина. Жареное на сковороде филе красного луциана подаётся с пюре из бобов фава. На жарку нежного филе уходит всего по нескольку минут, оно должно покрыться с наружи золотистой корочкой, а в - читать далее

красный снэппер, бобы фава (садовые бобы), фасоль лима, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Жареный шпинатПросмотры: 36

Один из самых лучших способов подать шпинат на гарнир – пожарить его в смеси оливкового и сливочного масла с ароматным луком-шалотом. На это у вас уйдут считаные минуты. Свежий нежный шпинат будет готов, как только листья завянут – сразу же снимайте - читать далее

шпинат, лук-шалот...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - кулинарный писатель
Заправка «Зелёная богиня» с авокадоПросмотры: 41

Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный майонез и сметану. Взбейте его в блендере с - читать далее

Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук зеленый, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стейк Нью-ЙоркПросмотры: 85

С помощью этого простого пошагового рецепта вы сможете приготовить стейк Нью-Йорк как в ресторане. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед жаркой стейк доводится до комнатной температуры. Обжарьте его в оливковом масле до румяной - читать далее

говядина, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Бойл с креветкамиПросмотры: 46

Если решили угостить большую компанию креветками, приготовьте бойл. Это не просто закуска из морепродуктов, а сытное блюдо в походном стиле, которое порадует ваших друзей интересной непринуждённой подачей. Креветки варятся вместе с целыми клубнями - читать далее

кукуруза, картофель красный, креветки, приправа старый залив, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 379
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Тосты с авокадоПросмотры: 76

Несмотря на простоту приготовления, у этих тостов есть две особенности, которые делают их фантастическими. Во-первых, поджаренный тост натирается срезом чеснока и становится очень ароматным. А второй секрет вкусного бутерброда – крупная морская - читать далее

хлеб цельнозерновой, Авокадо, перец кайенский молотый, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 168
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бандеха пайсаПросмотры: 24

Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой), кукурузными лепёшками и мясом или колбасками. В центр - читать далее

фасоль кидни, фасоль красная, плантан, колбаса...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Бабушкина запеканкаПросмотры: 119

Бабушки знают, как из остатков продуктов приготовить что-то новое, особенное, вкусное, как, например, эта хлебная запеканка, богатая белком и клетчаткой. В её составе хлеб, остатки мясных деликатесов, салатная зелень и сыр. Используйте любые - читать далее

капуста кале, шпинат, руккола, ветчина, хлеб на закваске, сыр грюйер, сыр гауда, яйца, молоко, сливки, перец черный, перец кайенский молотый, мускатный орех...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат Коул слоуПросмотры: 51

Вкус капустного салата коул слоу по большей части зависит от его заправки. В этом рецепте майонез смешивается с белым винным уксусом, сахаром, солью и чёрным перцем, а семена сельдерея станут маленькими вкусовыми бомбочками, которые гармонично - читать далее

капуста белокочанная, морковь, сельдерей семена...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Здоровые блюда из макарон

Коллекция рецептов пасты для здорового обеда от шеф-поваров Энн Баррелл, Джады Де Лаурентис и Элли Кригер.

Автор: - знаменитая шеф-повар
Парфе с йогуртом и ягодамиПросмотры: 167

Нежный йогурт, хрустящая гранола и сочные свежие ягоды – превосходное сочетание для сытного, полезного и заряжающего энергией завтрака. Выложите эти компоненты в прозрачный бокал, чередуя слои, чтобы получилось красивое и аппетитное парфе, и - читать далее

клубника, йогурт, гранола, ежевика, малина, черника...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 233
Автор:
Лёгкий куриный суп с рисомПросмотры: 210

Этот классический куриный суп получается очень ароматным и насыщенным, будто его варили не один час, но на самом деле приготовление не займёт много времени. Всё, что вам нужно для богатого вкуса, – это взять покупной куриный бульон и проварить в нём - читать далее

морковь, сельдерей, лавровый лист, рис...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 157
Лучшие здоровые блюда с бататом

Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд от шеф-поваров.


Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования