Вторые основные блюда


Готовить основные блюда для домашнего застолья или праздничного торжества вы будете с удовольствием благодаря нашим рецептам с фото. Вы узнаете, как делать простые горячие блюда на каждый день, и как разнообразить праздничное меню, чтобы каждый раз удивлять гостей. Благодаря нашим рекомендациям ваши вторые блюда будут изысканными на вид и на вкус. Никто не сможет оторваться от вашего угощения. Причем вы узнаете секреты, как сделать разные виды гарниров на базе одного продукта, как украсить подаваемый кулинарный шедевр. Благодаря нашим вкусным рецептам ваши основные блюда будут всегда необычайно вкусными.


Поделиться с друзьями:

Тёплый картофельный салатПросмотры: 24

В отличие от большинства картофельных салатов этот вариант готовится без майонеза. Лучше использовать неразваривающиеся сорта картофеля, чтобы ломтики при смешивании не теряли свою форму и выглядели аппетитно. Отваренный картофель поливается тёплой - читать далее

картофель желтый, лук-шалот, бекон, винный уксус, лук-резанец, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Сингапурская лапша с тофуПросмотры: 11

Основа этого изумительного азиатского блюда – тонкая рисовая лапша, дополненная кусочками тофу, сельдереем, сладким перцем и пряностями, которые и придают лапше уникальный вкус. Пока запаривается лапша, остальные ингредиенты обжариваются на - читать далее

рисовая лапша, тофу, перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, соевый соус, лаймовый сок, фасоль ростки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Макароны ракушки с кабачками и бекономПросмотры: 17

Нарезанный молодой цуккини обжаривается вместе с ароматной итальянской панчеттой, а затем смешивается с отваренными макаронами-ракушками, тёртым пармезаном, свежей порубленной мятой и лимонной цедрой, которая наполняет блюдо освежающим вкусом. - читать далее

макароны, цуккини, кабачки, сыр пармезан, панчетта, бекон, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Рыба в пивном кляре с картофелем фриПросмотры: 18

Знаменитое на весь мир блюдо английской кухни – Фиш-энд-чипс (жареная рыба с картофелем фри). И хотя оно в основном популярно в уличных забегаловках и ресторанах, дома его можно приготовить таким же вкусным и хрустящим, если знать пару секретов от - читать далее

треска, картофель фри, пиво светлое, перец кайенский молотый, мука рисовая, картофель...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Киш со шпинатом, нутом и сладким перцемПросмотры: 8

В состав начинки этого вкусного и сытного киша помимо яиц входит лук, шпинат и консервированный нут, который наполняет блюдо своим вкусом и приятной текстурой. Начинка из нута и шпината обжаривается на сковороде, а затем выкладывается на готовый - читать далее

шпинат, нут, перец сладкий, тесто песочное, яйца, сливки, сыр фета, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка «Мак-н-Чиз»Просмотры: 21

Приготовьте макароны с сыром в виде запеканки, которая покорит вас своим сливочным вкусом и нежной кремовой текстурой. Отваренные макароны (желательно мелкие, например, рожки) смешиваются с тёртым чеддером, пармезаном, молоком, сметаной, сливочным - читать далее

макароны, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Немецкий картофельный салат с бекономПросмотры: 20

Сытный немецкий картофельный салат наполнен насыщенными вкусами жареного бекона и терпких огурцов-корнишонов. Картофель отваривается вместе с кожурой (в ней содержится много полезных микроэлементов, особенно если картофель молодой) и смешивается на - читать далее

картофель красный, бекон, пикули, огурец соленый, дижонская горчица, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Зелёный салат с редиской и семечкамиПросмотры: 15

Салатная зелень – это вкусное и полезное дополнение практически к любому блюду. Тонкие ломтики хрустящей редиски составят ей отличную компанию, а чтобы вкус салата не показался вам скучным, дополните его жареными семечками подсолнечника и заправкой - читать далее

салат листовой, руккола, огурцы, редис, семена подсолнечника...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Салат с ананасом и хикамойПросмотры: 12

Приготовьте сочный и полезный салат, наполненный витаминами и яркими вкусами, которые ему придают сладкие кусочки ананаса, пикантный водяной кресс и хрустящая хикама. Тонкие колечки жгучего халапеньо отлично сбалансируют фруктовую сладость. А - читать далее

хикама, перец халапеньо, Ананас, кресс-салат, лук-шалот, лаймовый сок, кумин, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тайское карри пананг с креветкамиПросмотры: 19

Креветки подаются в тайском соусе пананг и буквально наполняются яркими вкусами, в которых пряные ноты смешиваются с лёгкой остротой и сладостью. Крупные очищенные креветки покрываются тайской приправой и обжариваются на шампурах на гриле: всего по - читать далее

креветки, карри паста, соус рыбный, приправа чили, паприка, молоко кокосовое, сливки, горох сахарный в стручках...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Лучший американский картофельный салатПросмотры: 31

Секрет отменного вкуса этого картофельного салата – большое количество маринованных огурчиков, а также их рассол, которые придают майонезной основе ещё больше яркости. Черешковый сельдерей, петрушка и зелёный лук наполняют салат свежестью и сочной - читать далее

картофель, огурец маринованный, сельдерей, лук зеленый, яйца, паприка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная курица с грибами и беконом по-китайскиПросмотры: 21

Для приготовления этого изумительного блюда в китайском стиле не нужны особые навыки. Его можно быстро приготовить дома, а получится вкусно, как в ресторане, и будничный ужин превращается в праздничное удовольствие. В приготовлении используются - читать далее

куриные бедра, грибы шиитаке, устричный соус, масло кунжутное, бекон, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Вареники в мясном соусе со сладкими перцамиПросмотры: 16

Дополните покупные вареники с картошкой и луком изумительным соусом, благодаря которому из них получится отменное домашнее блюдо, не похожее на разогретые полуфабрикаты. А готовится оно менее чем за полчаса. Вареники предварительно отвариваются и - читать далее

пельмени, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Идеальный картофель фри двойной обжаркиПросмотры: 17

Даже в домашних условиях можно пожарить хрустящий картофель фри (French Fries) как в закусочных фаст-фуд, и он будет золотистым снаружи и воздушным внутри. Для этого сначала картофель замачивается в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Чем дольше - читать далее

картофель, картофель фри...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат с кукурузой, грибами и кунжутомПросмотры: 10

Кукуруза и шампиньоны перед добавлением в салат поджариваются в духовке в режиме гриля в течение нескольких минут, чтобы ярче проявился их вкус. Кукурузу жарьте прямо в початках, а затем срежьте зёрна. Перед подачей эти ингредиенты смешиваются с - читать далее

кукуруза, грибы шампиньоны, томаты черри, редис, перец халапеньо, рисовый уксус, виноградное масло, лук-шалот, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат со шпинатом и заправкой из голубого сыраПросмотры: 14

Лёгкий витаминный салат из свежего шпината, красного латука, огурцов и красного лука наполнится необыкновенным вкусом, если смешать его с кисломолочной заправкой на основе простокваши, сметаны и яблочного уксуса с добавлением пикантного голубого - читать далее

шпинат, салат-латук, огурцы, сыр с плесенью, простокваша, сметана, Анчоусы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат с садовыми томатами и оливкамиПросмотры: 30

Летний сытный салат готовится из отваренного в мундире молодого картофеля, который затем разрезается пополам (вместе с полезной кожицей) и смешивается с нарезанными мясистыми помидорами «бычье сердце». После того, как салат немного настоится, - читать далее

картофель красный, томаты салатные, сельдерей, оливки, винный уксус, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошкомПросмотры: 29

Кукурузная каша варится из быстроразваривающейся крупы на воде с небольшим количеством молока, а в самом конце смешивается с тёртым сыром, который придаёт ей потрясающий сливочный вкус и аппетитную тягучесть. Подавайте кашу с яичницей-глазуньей и - читать далее

крупа кукурузная, сыр хаварти, горох, морковь, яйца, молоко, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Китайская лапша с тофуПросмотры: 10

На приготовление этого вегетарианского, наполненного яркими вкусами азиатского блюда уйдёт менее получаса. По глубоким чашам раскладывается смесь из отваренной китайской яичной лапши и бланшированной брокколини в кунжутном масле, сверху покрывается - читать далее

яичная лапша, тофу, брокколини, грибы шиитаке, перец халапеньо, рисовый уксус, масло кунжутное, фасоль ростки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Запечённый лосось с кукурузой и овощным физалисом по-мексиканскиПросмотры: 28

Секрет изумительного вкуса этой красной рыбы, запечённой в духовке, кроется в топпинге из сливочного масла, смешанного с измельчённым чесноком и цедрой лайма, который наполняет лосося сливочной нежностью с яркими цитрусовыми нотками. В этом случае - читать далее

лосось, лук-шалот, физалис овощной, перец фресно, кукуруза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования