Рецепты основных блюд
Готовить основные блюда для домашнего застолья или праздничного торжества вы будете с удовольствием благодаря нашим рецептам с фото. Вы узнаете, как делать простые горячие блюда на каждый день, и как разнообразить праздничное меню, чтобы каждый раз удивлять гостей. Благодаря нашим рекомендациям ваши вторые блюда будут изысканными на вид и на вкус. Никто не сможет оторваться от вашего угощения. Причем вы узнаете секреты, как сделать разные виды гарниров на базе одного продукта, как украсить подаваемый кулинарный шедевр. Благодаря нашим вкусным рецептам ваши основные блюда будут всегда необычайно вкусными.
Конджи, или джук по-кантонски, – это питательная рисовая каша, которую часто едят при плохом самочувствии. Самый простой вариант конджи готовится только из риса, воды и соли, поэтому он легко...
Жареные креветки с солью и перцем – популярная китайская закуска. В кляре из кукурузного крахмала они получаются хрустящими, солёными, чуть пикантными – такое нравится всем! В этом рецепте жареные...
Острая итальянская колбаса великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и кленовым сиропом в этой простой запеканке, которая подаётся как основное блюдо. Для аппетитной хрустящей корочки...
Эти котлеты готовятся из консервированного лосося – выгодно для бюджета, и можно приготовить в любое время, если в кладовой есть консервы. Когда сформируйте котлеты, заморозьте их, чтобы они...
Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...
Приготовьте это изысканное блюдо для особого случая. Морские гребешки слегка обжариваются на сковороде, а затем выкладываются в лёгкий винный соус с луком, морковью, копчёной паприкой и шафраном,...
Капуста рапини и маринованные перцы черри наполняют эту фриттату целой гаммой вкусов и полезными пищевыми волокнами. Сыр проволоне придаёт свою сливочную нотку и приятную тягучесть, а салями сделает...
Это вкусное и полезное блюдо готовится за считаные минуты и отлично подходит для богатого белком и овощами ужина в будний день. Жареный на сковороде лосось подаётся с отваренной савойской капустой с...
Печёная цветная капуста в этом рецепте приобретает волшебный вкус ближневосточного гарнира. Всё благодаря добавлению шафрана, кориандра, чеснока, лука и лимонного сока. Обжарьте цветную капусту с...
Ароматный рис басмати приправляется шафраном и готовится так, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка тахдиг – самая главная и любимая часть иранского риса. Готовый рис с корочкой просто...
Мелкая паста орзо – отличная замена рису в этом вкусном пряном плове. Паста сначала обжаривается с луком-шалотом, а затем варится в ароматной смеси куриного бульона и шафрана, и у вас получается...
Во время празднования Новруза (персидского Нового года) жители Ирана любят есть рыбу с пловом сабзи поло. Эту старую традицию чтят и иранцы, живущие в других странах. К празднику обычно готовят белую...
Рис с драгоценностями – это популярный на Ближнем Востоке плов, наполненный, словно россыпью драгоценных камней, яркими овощами, сухофруктами, орехами и зеленью. Один из основных ингредиентов такого...
Сабзи поло – это ароматное, наполненное душистыми травами блюдо из риса, которое обычно подаётся к рыбе во время празднования Новруза (персидского Нового года), но его также часто едят и в любое...
Полезный и питательный красный рис обладает лёгким ореховым привкусом и содержит больше клетчатки, чем обычный рис. А чтобы вкусно его приготовить, просто отварите и, пока он горячий, смешайте с...
Может показаться, что в этом блюде слишком много пикантного радиккьо, но сладкий карамелизованный лук, шалфей, сливочное масло и сыр отлично смягчают его резкий вкус. И хотя радиккьо здесь довольно...
Этот несладкий пирог готовится из отваренных равиоли, ломтиков моцареллы и вяленых помидоров, которые расставляются в виде большого цветка и запекаются, пока сыр не растает. Вся прелесть этого...
Помимо сочных виноградных помидоров в этом сытном салате из киноа также нарезанные нежные сердцевины пальмы и много свежей зелени. Отличный летний вариант, чтобы подкрепиться с пользой для здоровья...
Консервированные перцы пикильо обычно становятся частью соуса или гарнира, но в этом рецепте они будут играть главную роль. Наполните перцы начинкой из отваренной киноа с изюмом и козьим сыром,...
Киноа – самый богатый белком злак, который приверженцы здорового (и вкусного!) питания используют в приготовлении гарниров и салатов. В этом рецепте отваренная киноа дополняется сочным сельдереем,...