Главная » рецепт » Основные блюда
 

Рецепты основных блюд


Готовить основные блюда для домашнего застолья или праздничного торжества вы будете с удовольствием благодаря нашим рецептам с фото. Вы узнаете, как делать простые горячие блюда на каждый день, и как разнообразить праздничное меню, чтобы каждый раз удивлять гостей. Благодаря нашим рекомендациям ваши вторые блюда будут изысканными на вид и на вкус. Никто не сможет оторваться от вашего угощения. Причем вы узнаете секреты, как сделать разные виды гарниров на базе одного продукта, как украсить подаваемый кулинарный шедевр. Благодаря нашим вкусным рецептам ваши основные блюда будут всегда необычайно вкусными.

Поделиться с друзьями:


12 рецептов с овсянкой на каждый месяц

12 рецептов с овсянкой на каждый месяц 

Эти 12 сезонных блюд доказывают: полезную овсянку стоит использовать не только для завтрака.

Рецепты пасты для летнего ужина

Рецепты пасты для летнего ужина 

Выбирайте среди самых простых и вкусных летних блюд из пасты от шеф-поваров.

Автор:
Цветная капуста карри и лосось на противнеПросмотры: 110

Запечённый лосось на одном противне с молодым картофелем и цветной капустой – это отличное решение для быстрого и бесхлопотного полноценного ужина в будний день, а если взять несколько видов цветной...

лосось, капуста цветная, соус чатни, манго, картофель, огурцы, кинза, яблочный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, кориандр, паприка, карри, йогурт...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 288
Автор:
Креветки карри по-тайскиПросмотры: 82

В этом быстром карри крупные креветки тушатся вместе с кусочками овощей в ароматном кокосовом соусе с имбирём, чесноком, зелёным луком, рыбным соусом и тайской красной пастой карри. Для приготовления...

креветки, рисовая лапша, молоко кокосовое, карри паста, капуста брокколи, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, соус рыбный, лайм, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Жареная рыба с кисло-сладкой капонатойПросмотры: 85

Сицилийская капоната – это быстрое овощное рагу из баклажанов, потушенных с помидорами, луком, сельдереем и каперсами. В этом рецепте капоната готовится с добавлением мёда и винного уксуса и...

хек, баклажаны, томаты протертые, сельдерей, лук красный, винный уксус, каперсы, мед, багет, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Курица «бабочкой» в духовкеПросмотры: 94

Если нужно быстро и без лишних хлопот запечь целую курицу, выручит метод разделки бабочкой. Нужно срезать с тушки позвоночник и расплющить её, то есть раскрыть бабочкой. В таком виде она будет...

курица, лимон, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 694
Автор:
Курица в соево-чесночном маринаде с жареным рисомПросмотры: 83

Курица с рисом в азиатском стиле – вкусное и быстрое блюдо, которое будет кстати после рабочего дня. Для приготовления вам понадобятся тонкие ломтики куриного филе, они быстро готовятся и маринуются,...

куриные грудки, рис длиннозерный, капуста белокочанная, соевый соус, масло кунжутное, самбал олек, лук зеленый, имбирь корень...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица с хариссой по-марокканскиПросмотры: 79

Обжаренные куриные бёдра тушатся в остром перечном соусе с домашней хариссой. Благодаря сочетанию острых и сладких перцев, корицы, копчёной паприки и винного уксуса вкус соуса и курицы получается...

куриные бедра, рис басмати, рис длиннозерный, перец сладкий, перец фресно, имбирь корень, винный уксус, лавровый лист, кумин, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 565
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Остро-сладкие говяжьи рёбрышкиПросмотры: 67

Говяжьи короткие рёбра томятся в медленноварке в остро-сладком соусе и получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Предварительная обжарка рёбрышек не требуется. Просто посыпьте их специями,...

говядина, говяжьи ребра, морковь, лук зеленый, перец анчо, сахар коричневый, тимьян, горчица...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор:
Острый водяной кресс с имбирёмПросмотры: 58

Водяной кресс сам по себе обладает горьковато-терпким вкусом, а в этом рецепте он дополняется острой заправкой с имбирём, чесноком и соусом сирача, и получается пикантный гарнир в азиатском стиле,...

кресс-салат, имбирь корень, Арахисовое масло, рисовый уксус, соус шрирача, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица в кленовой глазури с овощами по-деревенски в духовкеПросмотры: 463
Содержание рецепта:

Аппетитная липкая глазурь придаёт румяной курочке не только праздничный глянец, но и наполняет её целой гаммой вкусов со сладкими, острыми и цитрусовыми нотками. Запеките курицу на подушке из овощей,...

курица, картофель красный, капуста брюссельская, морковь, приправа для птицы, горчица, мед, кленовый сироп, Апельсиновый сок...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 265
Автор:
Острый картофель фри с зиройПросмотры: 381

Букет таких специй, как кайенский перец, зира и сычуаньский перец поднимают картофель фри на новый вкусовой уровень, и из него получается не только интересная острая закуска к пиву, но и отличный...

картофель фри, перец де арбол, перец сычуаньский, лук зеленый, кумин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 259
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Грудка индейки с травами в духовкеПросмотры: 477

Если хотите без лишних хлопот и быстро приготовить праздничную индейку, возьмите только её самую мясистую часть – грудку, и на запекание у вас уйдёт чуть больше часа. Для максимально полезного...

индейка, чеснок, перец черный, шалфей, розмарин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 360
Автор:
Боул с пряной курицей и капустой кейлПросмотры: 1 147
Содержание рецепта:

Этот яркий как по вкусу, так и по цвету витаминный боул идеально подходит для осеннего и зимнего рациона. Вас ждёт не только максимальная польза от богатого белком, клетчаткой и витаминами блюда, но...

куриные грудки, тыква желудевая, капуста кале, лук-шалот, кориандр, кумин, куркума, винный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Острая курочка по-сицилийскиПросмотры: 906

Этот рецепт курицы по-сицилийски – один из тех, где от вас требуется минимум активной работы, а блюдо получается на высшем уровне. Куриные бёдра жарятся в духовке при максимальной температуре на...

куриные бедра, перец де арбол, маслины, Апельсины, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 523
Автор: - кулинарный писатель
Табуле из киноа с фетойПросмотры: 1 028

Киноа – это зерновая культура родом из Южной Америки. Она считается суперфудом, поскольку содержит больше белка, чем все остальные зерновые. Киноа обладает приятным травянисто-ореховым привкусом,...

крупа киноа, томаты черри, огурцы, сыр фета, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 210
Автор: - ресторатор
ЭскитесПросмотры: 601
Содержание рецепта:

Эскитес – мексиканская уличная закуска в виде салата из кукурузных зёрен. Благодаря большому количеству специй она отличается целым букетом вкусов со сладкими, терпкими, пряными и острыми нотками....

кукуруза, сыр котиха, приправа чили, перец анчо, чеснок гранулы, паприка, перец гуахильо, соль морская хлопьями, сметана, лайм, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста орзо с помидорами черриПросмотры: 674

Сладкие помидоры черри, душистый розмарин и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. В приготовлении используются консервированные помидоры в собственном соку, поэтому...

паста орзо, томаты черри, сыр пекорино романо, чеснок, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из свежей свёклы и цуккиниПросмотры: 453

Этот салат готовится из сырой свёклы (красной и золотой), цуккини и редиски и буквально наполнен витаминами и полезными микроэлементами. В то время как свёкла и редиска добавляют закуске свой...

цуккини, свекла, редис, перец фресно, лимонный сок, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из свежей репыПросмотры: 569

Вкус свежей репы напоминает нечто среднее между капустой и редиской, а значит, она отлично подходит для сочных витаминных салатов. Нарежьте её как можно тоньше на овощерезке-мандолине и перемешайте...

репа турнепс, чеснок, лимонный сок, Анчоусы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования