Рецепты летних блюд


Поделиться с друзьями:


Автор: - шеф-повар
Ананасовый сандейПросмотры: 101

Вместо традиционного мороженого этот сандей готовится с кремом из сыра маскарпоне, взбитого со сливками и сахаром. Куски ананаса обжариваются на гриле до появления характерных отметин от решётки и подаются на ломтиках фунтового кекса, также - читать далее

шоколад полусладкий, какао, кекс, сыр маскарпоне, кокосовая стружка, сливки, Ананас...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - телевизионный повар
Сэндвичи «Ода Петуху»Просмотры: 77

В приготовлении этих сэндвичей используются готовые жареные куриные грудки в панировке. Можно использовать оставшиеся после вчерашнего ужина, поскольку сэндвичи будут прогреваться на гриле. Для курицы приготовьте простой, но очень вкусный сырный - читать далее

куриные грудки, булочки гавайские, перец пеперончино, сыр чеддер...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Рататуй из печёных овощейПросмотры: 96

Это французское рагу готовится из печёных в духовке овощей – баклажанов, кабачков и помидоров, которые затем нарезаются кусками и смешиваются с обжаренными на сковороде сладкими перцами, луком и ароматными травами. Оливковое масло и красный винный - читать далее

баклажаны, цуккини, кабачки, томаты, перец сладкий, лук красный, винный уксус, майоран, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Французский суп «Писту»Просмотры: 98
Содержание:

Суп писту (фр. soupe au pistou) – это ароматный французский суп, наполненный летними овощами. В его состав входят нарезанные одинаковыми мелкими кубиками кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, зелёная фасоль, лук-порей, помидоры. Но изюминка этого - читать далее

фасоль стручковая, кабачки желтые, цуккини, томаты, лук-порей, морковь, сельдерей, сыр козий, чеснок, базилик, перец черный горошком, тимьян, букет гарни, гренки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - кулинарный писатель
ПиссаладьерПросмотры: 151
Содержание:

Писсаладьер – это французская луковая «пицца» родом из Ниццы. Пирог готовится из пласта дрожжевого теста, на который выкладывается толстый слой пассерованного лука. Сверху писсаладьер украшается анчоусами, разложеными, как правило, ромбовидным - читать далее

тесто дрожжевое, лук репчатый, оливки, Анчоусы, чеснок, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вишнёвый клафути в казанеПросмотры: 74

Отдых на природе и домашняя выпечка кажутся несовместимыми на первый взгляд. Однако даже в чугунном казане в походных условиях можно испечь изумительный французский пирог клафути с вишнями. В приготовлении можно использовать как свежие, так и - читать далее

вишня, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Сэндвичи с курицей и текилой для пикникаПросмотры: 105

Вы можете приготовить начинку для этих сэндвичей как дома в духовке, так и на пикнике на углях. Все ингредиенты заворачиваются в свёрток из фольги, возьмите его с собой и пожарьте на гриле, а когда развернёте, вас будет ждать ароматная измельчённая - читать далее

цыпленок-гриль, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр пармезан, крем-сыр, перец халапеньо, перец сладкий, лаймовый сок, текила...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из фенхеля и руколыПросмотры: 166

Очаровательный салат: лёгкий, витаминный, освежающий и сочетающий в себе яркие вкусы и текстуры. Ароматный фенхель превосходно сочетается с хрустящим сочным сельдереем и горьковатой руколой. В салат добавляется как корень фенхеля, так и его зелень. - читать далее

фенхель листья, фенхель луковица, руккола, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба махи-махи в банановых листьяхПросмотры: 74

Приготовление и подачи рыбы в свёртке – это всегда оригинально и подходит для особенных случаев. А если запечь рыбу в свёртке из банановых листьев, то получится ещё и экзотично, а ваши гости останутся в полном восторге. Запеките в банановых листьях - читать далее

махи-махи, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец гуахильо, орегано, кумин...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
50 рецептов с цуккиниПросмотры: 4 209

Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини. - читать далее

Автор:
50 рецептов салатов для пикникаПросмотры: 221

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров. - читать далее

Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Жареные ломтики цуккиниПросмотры: 56

Побалуйте себя аппетитными ломтиками цуккини, покрытыми хрустящей сырной корочкой. Вместе с майонезным дип-соусом они становятся превосходной закуской для дружеских домашних посиделок или вечера за просмотром матча. К тому же это намного полезнее - читать далее

мука, крахмал, яйца, панировочные сухари, сыр пекорино романо, цуккини, майонез, петрушка, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко
Автор:
Ягодная «Запечённая Аляска»Просмотры: 76
Содержание:

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке - читать далее

тесто слоеное, мороженое, сорбет, малиновый джем, яйца, винный камень, клубника, корица, безе...
Время: 2 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 - 10
Фуа-гра со сливамиПросмотры: 101

Фуа-гра – один из самых известных деликатесов французской кухни. В отличие от обычной утиной печени вкус фуа-гра более богатый, а её консистенция более нежная и бархатистая. Для подачи фуа-гра часто нарезают на медальоны, обжаривают на сковороде и - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, бальзамический уксус, сливы, фуа-гра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Рататуй из сезонных овощейПросмотры: 180

Французское рагу рататуй – это взрыв вкусов летних овощей, которым хочется наслаждаться снова и снова. В его состав входят помидоры, баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и много свежей зелени. Все овощи нарезаются одинаковыми небольшими кубиками и - читать далее

кабачки, цуккини, баклажаны, перец сладкий, томаты, перец красный хлопьями, базилик, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Томатно-чесночная кукурузаПросмотры: 110

Из ароматной жареной на гриле кукурузы можно приготовить интересную закуску, нечто большее, чем початок, посыпанный солью. Смешайте печёный чеснок с измельчённым помидором, тёртым пармезаном и свежим тимьяном и нанесите топпинг сразу на горячую - читать далее

кукуруза, чеснок, томаты, сыр пармезан, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Кукуруза в сливочном масле с шалфеем и лаймомПросмотры: 95

Пока варится кукуруза, приготовьте для неё пасту из сливочного масла, смешанного с измельчённым шалфеем, соком и цедрой лайма. Намазывайте сразу на горячие початки и наслаждайтесь богатым вкусом кукурузы со сливочными, терпкими и пряными нотками. - читать далее

кукуруза, шалфей...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из полентыПросмотры: 105

Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или сладкие на свой вкус). Он тушится в сухом белом - читать далее

моллюски, полента, рапини, купаты (колбаски для жарки), томаты виноградные, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 468
Автор: - кулинарный писатель
Вишисуаз с цуккиниПросмотры: 142

Одним из самых подходящих супов для летнего меню считается вишисуаз, луковый суп-пюре, который готовится из лука-порея и картофеля в курином бульоне и подаётся перетёртым в холодном виде. Происхождение этого супа спорно: одни считают, что рецепт - читать далее

масло сливочное, лук-порей, картофель, цуккини, бульон, сливки, лук-резанец...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Черничный клафутиПросмотры: 134

Черника превращает традиционный французский пирог-запеканку клафути в невероятно сочный десерт, который можно подавать и на завтрак, и в завершение ужина. Ягоды заливаются яичным тестом, и клафути выпекается в духовке. Его текстура получается - читать далее

черника, яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт, мука, сахарная пудра...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования