Рецепты летних блюд


Поделиться с друзьями:


Автор: - ресторатор
Сэндвичи с курицей и текилой для пикникаПросмотры: 7

Вы можете приготовить начинку для этих сэндвичей как дома в духовке, так и на пикнике на углях. Все ингредиенты заворачиваются в свёрток из фольги, возьмите его с собой и пожарьте на гриле, а когда развернёте, вас будет ждать ароматная измельчённая - читать далее

цыпленок-гриль, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр пармезан, крем-сыр, перец халапеньо, перец сладкий, лаймовый сок, текила...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат из фенхеля и руколыПросмотры: 14

Очаровательный салат: лёгкий, витаминный, освежающий и сочетающий в себе яркие вкусы и текстуры. Ароматный фенхель превосходно сочетается с хрустящим сочным сельдереем и горьковатой руколой. В салат добавляется как корень фенхеля, так и его зелень. - читать далее

фенхель листья, фенхель луковица, руккола, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба махи-махи в банановых листьяхПросмотры: 12

Приготовление и подачи рыбы в свёртке – это всегда оригинально и подходит для особенных случаев. А если запечь рыбу в свёртке из банановых листьев, то получится ещё и экзотично, а ваши гости останутся в полном восторге. Запеките в банановых листьях - читать далее

махи-махи, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец гуахильо, орегано, кумин...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
50 рецептов с цуккиниПросмотры: 180

Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
50 рецептов салатов для пикникаПросмотры: 70

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Жареные ломтики цуккиниПросмотры: 20

Побалуйте себя аппетитными ломтиками цуккини, покрытыми хрустящей сырной корочкой. Вместе с майонезным дип-соусом они становятся превосходной закуской для дружеских домашних посиделок или вечера за просмотром матча. К тому же это намного полезнее - читать далее

мука, крахмал, яйца, панировочные сухари, сыр пекорино романо, цуккини, майонез, петрушка, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Ягодная «Запечённая Аляска»Просмотры: 25
Содержание:

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке - читать далее

тесто слоеное, мороженое, сорбет, малиновый джем, яйца, винный камень, клубника, корица, безе...
Время: 2 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Фуа-гра со сливамиПросмотры: 59

Фуа-гра – один из самых известных деликатесов французской кухни. В отличие от обычной утиной печени вкус фуа-гра более богатый, а её консистенция более нежная и бархатистая. Для подачи фуа-гра часто нарезают на медальоны, обжаривают на сковороде и - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, бальзамический уксус, сливы, фуа-гра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Рататуй из сезонных овощейПросмотры: 88

Французское рагу рататуй – это взрыв вкусов летних овощей, которым хочется наслаждаться снова и снова. В его состав входят помидоры, баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и много свежей зелени. Все овощи нарезаются одинаковыми небольшими кубиками и - читать далее

кабачки, цуккини, баклажаны, перец сладкий, томаты, перец красный хлопьями, базилик, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Томатно-чесночная кукурузаПросмотры: 46

Из ароматной жареной на гриле кукурузы можно приготовить интересную закуску, нечто большее, чем початок, посыпанный солью. Смешайте печёный чеснок с измельчённым помидором, тёртым пармезаном и свежим тимьяном и нанесите топпинг сразу на горячую - читать далее

кукуруза, чеснок, томаты, сыр пармезан, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Кукуруза в сливочном масле с шалфеем и лаймомПросмотры: 47

Пока варится кукуруза, приготовьте для неё пасту из сливочного масла, смешанного с измельчённым шалфеем, соком и цедрой лайма. Намазывайте сразу на горячие початки и наслаждайтесь богатым вкусом кукурузы со сливочными, терпкими и пряными нотками. - читать далее

кукуруза, шалфей...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из полентыПросмотры: 71

Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или сладкие на свой вкус). Он тушится в сухом белом - читать далее

моллюски, полента, рапини, купаты (колбаски для жарки), томаты виноградные, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 468 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Вишисуаз с цуккиниПросмотры: 65

Одним из самых подходящих супов для летнего меню считается вишисуаз, луковый суп-пюре, который готовится из лука-порея и картофеля в курином бульоне и подаётся перетёртым в холодном виде. Происхождение этого супа спорно: одни считают, что рецепт - читать далее

масло сливочное, лук-порей, картофель, цуккини, бульон, сливки, лук-резанец...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Черничный клафутиПросмотры: 49

Черника превращает традиционный французский пирог-запеканку клафути в невероятно сочный десерт, который можно подавать и на завтрак, и в завершение ужина. Ягоды заливаются яичным тестом, и клафути выпекается в духовке. Его текстура получается - читать далее

черника, яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт, мука, сахарная пудра...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - телевизионный повар
Салат из пасты орзо с кабачками и мятойПросмотры: 70

В состав этого салата входит всего четыре основных ингредиента, но он покорит вас своим необыкновенным вкусом. Основа салата – отваренная мелкая паста орзо, обжаренные кабачки придают ей сочность и наполняют витаминами и полезной клетчаткой. - читать далее

паста орзо, сыр фета, кабачки желтые, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 249 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - кулинарный писатель
Тарт с кабачками цуккиниПросмотры: 42

Этот роскошный тарт наполнен сочностью кабачков цуккини и пикантным привкусом смеси майонеза и дижонской горчицы, который гармонично сочетается с овощами. Для приготовления возьмите готовый пласт теста для пирога, сделайте ему бортики и смажьте - читать далее

тесто слоеное, кабачки, цуккини, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - совладельцы ресторана
Газированный малиновый лаймадПросмотры: 52

Этот искрящийся лимонад, приготовленный из натуральных ингредиентов, приятно освежает своим вкусом бодрящего лайма и сладкой малины. А ещё это очень полезно. Напиток понравится и взрослым, и детям. Готовится лимонад на основе простого малинового - читать далее

малина, лайм, газированная вода, сироп, лимонад...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Соки, .
Автор:
Агуа-фреска с огурцом и лаймомПросмотры: 37

Агуа-фреска - вид мексиканских прохладительных напитков. В отличие от соков агуа-фреска по большей части состоит из свежей воды, которая дополняется различными фруктами, цветами, сиропами. Напиток, приготовленный из огурцов, сока лайма и мяты, - это - читать далее

огурцы, лаймовый сок, Агавовый нектар, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Дынный салат в сливочной заправкеПросмотры: 40

Вкусный и сочный фруктовый салат – это полезный десерт, которым можно себя баловать без вреда для фигуры. Сочетание различных фруктов рождает потрясающие вкусы, и экспериментировать с ними можно бесконечно. Смешайте кусочки мускатной дыни, - читать далее

дыня, Ананас, яблоки, вишня сушеная, кокосовые сливки, йогурт...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 274 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Летняя сальсаПросмотры: 27

Киви, манго и папайя вкусны и сами по себе, но когда они встречаются в одной тарелке и дополняются мятой, вкус становится ещё более освежающим и ярким. Все фрукты нарезаются одинаковыми мелкими кубиками и заправляются апельсиновым соком. Дайте - читать далее

папайя, киви, манго, Апельсиновый сок, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования