Рецепты летних блюд


Поделиться с друзьями:


Автор:
Персиковая галета с топпингом из рикотты и мёдаПросмотры: 10
Содержание:

Эта французская галета – прекрасный пример сезонной летней выпечки. И хотя она относится к пирогам, благодаря простоте приготовления галета больше похожа на рассыпчатый корж-лепёшку, слегка прикрывающий по краям начинку из свежих фруктов, чтобы их - читать далее

тесто песочное, мука высшего сорта, яйца, лимонный сок, персики, нектарины, розмарин, сыр рикотта, мед...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кукуруза с чесночным майонезом и сырной стружкойПросмотры: 6

Варёная кукуруза в качестве закуски необязательно должна быть в целых початках. Намного интереснее её можно подать на стол разрезанной на небольшие шайбы, которые после варки смешиваются с чесночным майонезом и тёртым пармезаном. Для приготовления - читать далее

кукуруза, майонез, чеснок, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Стир-фрай из брокколи и стручкового горошкаПросмотры: 6

Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить его лучше всего в технике стир-фрай при быстром - читать далее

капуста брокколи, горох сахарный в стручках, имбирь корень, лук зеленый, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пёстрая фасоль, запечённая в духовке на сковородеПросмотры: 6

Это с виду обычное блюдо из фасоли покорит всех необычными фруктовыми нотками в его вкусе. Клубника в соусе барбекю только на первый взгляд кажется странным сочетанием, но как только вы его попробуете, удивитесь, насколько сбалансированы все его - читать далее

фасоль пинто, соус для барбекю, фасоль печеная, клубника, клубничный джем, бальзамический уксус, меласса, перец чипотле в соусе адобо, перец сладкий, дижонская горчица, кетчуп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Запечённая курица с гарниром из картофеля в базиликовом масле и салатом из сливПросмотры: 6

Курица запекается в духовке и подаётся с гарниром из мелкого картофеля, сваренного в мундире, и освежающего салата из листьев фризе и слив. Изумительный вкус курице и картошке придаёт базиликовое сливочное масло, которое наносится на тушку до и - читать далее

курица, картофель, сливы, салат фриссе, горчица цельнозерновая, винный уксус, лимонная цедра, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор:
Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»Просмотры: 7

Несмотря на своё затейливое французское название, это блюдо готовится из простых ингредиентов, без лишних хлопот и очень быстро, а получается вкусным, как в изысканном ресторане. Традиционный «Кордон блю» - это жареный шницель с начинкой из сыра и - читать далее

куриные грудки, ветчина, сыр швейцарский, кабачки, салатная смесь, лук-шалот, лимонный сок, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие свиные рёбрышки барбекюПросмотры: 5

По этому рецепту у вас получатся идеальные сочные свиные рёбрышки, даже если вы их готовите впервые. Мясистые свиные рёбра предварительно маринуются в сухой смеси из коричневого сахара и специй, а затем тушатся в духовке в небольшом количестве - читать далее

свиные ребра, свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, приправа чили, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, яблочный уксус, орегано...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Говяжья вырезка на гриле с базиликовой сметаной, арбузным салатом и жареными плантанамиПросмотры: 6

Для приготовления сочной и нежной говяжьей вырезки с хрустящей корочкой, необходимо подготовить на гриле зоны прямого и непрямого жара, где мясо сначала должно хорошенько подрумяниться, а затем при слабом жаре дойти до желаемой степени готовности. - читать далее

говядина, Арбуз, плантан, бананы, перец чили, сыр котиха, Авокадо, лаймовый сок, сметана, базилик, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Скёрт-стейк «Баффало» на гриле с жареной кукурузой и сливочным масломПросмотры: 6

Смесь сливочного масла и острого соуса, дополненная сыром с голубой плесенью, – основной компонент американских крылышек «Баффало», чей популярный вкус давно вышел за пределы курицы и используется в других блюдах и закусках, чтобы придать им - читать далее

говядина, соус острый, соус буффало, сыр с плесенью, кукуруза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 543 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Мясные, .
Автор:
Мясной салат «Тако»Просмотры: 4

Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной начинки с овощами, тающего сыра с нежной сметаной - читать далее

фарш говяжий, салат ромэн, сыр пеппер джек, приправа для фахиты, томаты черри, перец халапеньо, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 398 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Маринованная репа с морковьюПросмотры: 280

Быстрое маринование – это не только отличный способ продлить жизнь богатому урожаю или излишкам купленных овощей, оно выручит, когда хочется от свежих овощей перейти к чуть более терпким и пряным. Быстрое маринование не подразумевает консервацию – - читать далее

репа турнепс, морковь, горчичное семя, перец красный хлопьями, кориандр...
Время: 4 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Маринованная редька дайконПросмотры: 248

Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных - читать далее

редька дайкон, кориандр, горчичное семя, сельдерей семена, куркума...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Маринованные кабачки с перцами чили на скорую рукуПросмотры: 325

Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей. Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые быстро пропитаются пряным маринадом, и которые удобно - читать далее

кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, перец чили, рисовый уксус, перец черный горошком, кориандр, гвоздика, тимьян...
Время: 20 мин. плюс время маринования Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Маринованные персикиПросмотры: 159

Терпко-сладкие маринованные персики станут интересной альтернативой более традиционным консервированным персикам в сиропе, ведь они подойдут не только для десертов, но и для мясных блюд, а также соусов и релишей. Для маринования подберите крепкие - читать далее

персики, приправа для маринования овощей, перец красный хлопьями, винный уксус...
Время: 25 мин. плюс время маринования Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованная бамия с зелёной фасольюПросмотры: 95

Маринованные стручки бамии и зелёной фасоли превосходно дополняют собой любые блюда на столе, с ними можно готовить салаты и вкусные сэндвичи, а также есть просто так, как низкокалорийный острый снек. Секрет удачной бамии и фасоли не только в их - читать далее

бамия, окра, фасоль стручковая, кориандр, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, паприка, укроп...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Маринованные стручки острого перцаПросмотры: 232

Маринованные перцы чили – универсальный продукт, который должен быть в холодильнике у всех, кто любит острую и пряную еду с характером. Их можно добавлять к любым закускам или блюдам, куда вы обычно кладёте свежий перец чили, только помимо жгучести - читать далее

перец чили, хересный уксус, лавровый лист, кориандр, перец черный горошком, майоран, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 банки объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Маринованные огурцы, обжаренные на грилеПросмотры: 121

Даже банку покупных маринованных огурцов можно превратить в оригинальную закуску, которая всех удивит своим новым вкусом. Обсушенные разрезанные пополам маринованные огурцы смешиваются в масле с ломтиками свежего лука, и всё обжаривается на гриле, а - читать далее

огурец маринованный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Маринованная свекла без стерилизацииПросмотры: 205

Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит своей освежающей терпкостью жирные мясные блюда. - читать далее

свекла, бальзамический уксус, рисовый уксус, лавровый лист, тимьян, Апельсиновая цедра, перец душистый, горчичное семя, гвоздика, корица, мед...
Время: 45 мин. плюс время маринования Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Быстрая закуска из моркови и огурцов холодного маринованияПросмотры: 240

Эти быстрые маринованные овощи в индонезийском стиле можно подать как салат к жареному мясу, птице или рыбе. Огурцы и морковь, нарезаются тонкими монетками и вместе с кольцами лука шалота заливаются кипятком и настаиваются несколько минут, чтобы - читать далее

морковь, лук-шалот, огурцы, перец чили, рисовый уксус...
Время: 30 мин. плюс время маринования Автор: Гранд Кулинар
Маринованная репаПросмотры: 146

Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того, маринованную репу можно поставить в чаше на стол, - читать далее

репа турнепс, свекла, чеснок...
Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования