Рецепты летних блюд


Поделиться с друзьями:


Автор:
Пирог с кремовой начинкой и ревенемПросмотры: 23

Хотя ревень технически относится к овощам, он обладает фруктовыми нотками и освежающей кислинкой и отлично подходит для начинки пирогов. В приготовлении используются только стебли ревеня. Выбирайте те, что покраснее и тоньше, тогда начинка получится - читать далее

тесто песочное, ревень, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, яйца, сливки...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - ресторатор
Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликомПросмотры: 22
Содержание:

Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также клубника, базилик, ревень и газировка. Все вкусы - читать далее

газированная вода, лимонад, лимонный сок, ревень, клубника, базилик...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - ресторатор
Коктейль из рома с ревенемПросмотры: 16
Содержание:

В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный красноватый оттенок, который украсит розовая палочка - читать далее

ревень, ром, сироп, имбирь корень, лаймовый сок, гранатовый сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенемПросмотры: 15
Содержание:

Гармоничное сочетание клубники и ревеня, а также свежей мяты сделает вкус классического коктейля «Маргарита» более освежающим и деликатным. Основа коктейля – свежевыжатый сок лайма, цитрусовый ликёр трипл-сек и текила. Добавьте к ним мяту и сироп из - читать далее

ревень, клубника, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, сироп, текила, мята...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазуриПросмотры: 33
Содержание:

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из которого будет удобно наполнять ячейки тестом. Когда - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновый сок, ревень, черника, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 донатсов
Автор: - ресторатор
Пирог с клубникой и ревенемПросмотры: 16
Содержание:

Этот пирог покорит всех свой фантастической текстурой: мягкий и влажный снизу с кисло-сладкими сочными кусочками ревеня и клубники сверху он покрыт хрустящим штрейзелем. Клубника добавляется в тесто свежей, а ревень предварительно пошируется, чтобы - читать далее

мука высшего сорта, клубника, ревень, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, мускатный орех, корица, штройзель...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенемПросмотры: 14
Содержание:

Гармоничное сочетание сладкой клубники и кислого ревеня превосходно дополняет насыщенный карамельный топпинг этого роскошного пирога-перевёртыша. Пирог состоит из трёх слоев, которые выкладываются в форму в определённом порядке: сначала карамель, - читать далее

мука высшего сорта, ревень, клубника, клубничный джем, карамель, яйца, молоко, сметана, крахмал...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8
Говяжьи рёбрышки с ревенемПросмотры: 13

В приготовления этого блюда используются короткие говяжьи рёбра с толстой прослойкой мяса. Перед запеканием рёбрышки натираются ароматной смесью специй с фенхелем и маринуются в ней в течение ночи. Запекаются в жаровне на подушке из ревеня, - читать далее

говяжьи ребра, говядина, фенхель семена, перец душистый, ревень...
Время: 3 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на грилеПросмотры: 16

Ревень и клубника одними из первых появляются на участке. Почему бы не совместить их и не приготовить вкусное компоте на гриле? Получится превосходный десерт, который можно подать после шашлыков на заднем дворике. Клубника с ревенем, сахаром и - читать далее

кекс, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, сливки, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, .
Автор:
Желе из ревеня с взбитыми сливкамиПросмотры: 11

Богатый весенний урожай сочного розового ревеня – самое время готовить из него простые, но очень вкусные десерты, как, например, это желе. Чем розовее ваш ревень, тем симпатичнее будет выглядеть десерт. Для желе вам понадобятся стебли ревеня, сахар - читать далее

ревень, желатин, сливки...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Жареная спаржаПросмотры: 15

Спаржа – отличный весенний гарнир, который одним своим видом украсит любой праздничный стол. Чтобы насладиться её вкусом и сочностью, спаржа не требует сильной кулинарной обработки. Один из лучших способов её приготовления – быстро обжарить стебли в - читать далее

спаржа, винный уксус, сыр асьяго...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто со спаржейПросмотры: 19

Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который небольшими порциями впитывает крахмалистый рис - читать далее

рис арборио, вино белое, спаржа, сыр пармезан, сыр таледжио, салат бибб-латук, лимонный сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Жареная спаржа с песто и прошуттоПросмотры: 16

Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на сковороде-гриль, пока не станут чуть мягче. Подавайте их на - читать далее

спаржа, прошутто, соус песто, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехамиПросмотры: 10

Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на гриле, и тогда тонкие стебли не будут проваливаться на - читать далее

спаржа, сыр пекорино романо, орехи кедровые, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржиПросмотры: 15
Содержание:

Основные ингредиенты этого сочного витаминного салата – корень фенхеля и спаржа. Перед добавлением в салат они смешиваются целиком в винегретной заправке с чесноком и обжариваются на гриле до золотистых пятен, чтобы овощи стали чуть мягче, но не - читать далее

фенхель луковица, спаржа, лимонный сок, винный уксус, перец красный хлопьями, орехи кедровые, оливки, изюм, руккола, сыр пекорино романо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошкомПросмотры: 23

Когда на пороге весна и близится лето, лучший способ отпраздновать это – приготовить вкусную сочную пасту с зелёными овощами. Свежая спаржа, зелёный горошек и зелёный лук образуют великолепное вкусовое трио для лёгкого освежающего блюда. Вы можете - читать далее

паста орекьетте, спаржа, горох, сыр грана падано, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареная спаржа с миндалёмПросмотры: 16

Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным миндалём и лимонной цедрой. Просто и быстро, но - читать далее

спаржа, лимонный сок, миндаль...
Время: 10 мин.
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттойПросмотры: 13

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из лука-шалота и чеснока на вытопленном из панчетты - читать далее

спаржа, шпинат, панчетта, ветчина сыровяленая, лимонный сок, лук зеленый, эстрагон...
Время: 35 мин.
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор:
Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотомПросмотры: 9

Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите ломтики прошутто и маринованный лук-шалот. Его - читать далее

спаржа, прошутто, ветчина сыровяленая, шампанское уксус, горчичное семя, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккиниПросмотры: 29

В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который отлично дополняет свежий базилик. Готовый суп - читать далее

спаржа, горох, цуккини, картофель, тимьян, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования